八哥趣事

该怎样写八哥呢---还没算太想好。嗯!八哥本身是鸟类,那就用拟人的写法吧-----
                                   八哥趣事之一
                                       洪常青
    一只鸟——八哥终于逃出了主人家,飞到了外面的世界。看到哪里都新奇。
    高高的电线杆子上面一群燕子在电线上栖息,八哥看到了飞了过去。说:你们好!我们是一家的吗?
    燕子们都笑了:哈哈哈 这个家伙哪里来的?连自己是谁都不知道!
    八哥道:我能和你们成为一家人吗?
    燕子们说:你以为你是洪常青呐,能带领我们。你浑身没有一点红!
    八哥赶紧道:我有啊--我有。我嘴里的舌头就是红的。
   燕子们大笑:这个傻瓜!于是呼的一下都飞走了。
    八哥有点傻眼。自言自语道:我是不是洪常青吻我一下不就知道了!

( 此故事纯属笑谈,如有不妥,请告知 删除)

八哥趣事之二
                                                算是什么鸟
     一只燕子在筑巢,八哥以为又看到了同类,又飞了下去,落在旁边树上。
     八哥说:我能和你住一个巢吗?
     燕子道:  你?可能吗?我可是燕子哦!
     八哥说:这年代狼都能爱上羊,你我不比狼和羊强多啦!我们的下一代肯定比我俩强!
     燕子生气了道:那你说说,我俩在一起产生的下一代算是什么鸟?
     八哥:.....

八哥趣事之三
                                          八哥哪能会游泳
   八哥飞到了水塘附近的房子上。有点渴想下去喝点水。却发现水塘里有人,这时就听到屋里有人喊:八哥你蛙泳游的不错啊!自由泳肯定也能行。把八哥乐的直忽闪翅膀,想着原来我还有这两下子,我怎么没发现呢!水里的人进屋里去了。这下八哥来了精神,好啦!俺也下去潇洒一回。于是一个猛子扎进了水里,结果羽毛全湿,喝了好多水才勉强爬上来。
愤愤道:**人类说话真不可信,忽悠俺!
      哎!这一回才知道,八哥哪能会游泳!

鸟类趣事,博得一笑。

八哥趣事之四
                                                飞来横祸
     在野外看够了,八哥觉得不热闹又飞回到了市里。正飞的悠闲,后面来了一辆公交大巴。八哥赶紧往右让了让,不料窗口里飞出一样东西,啪的一下糊住了左眼。立时飞姿不稳,差点撞到地上,赶紧腾空飞到路旁树上。用羽毛擦时气的大骂:你以为你是鸟哇!随便拉屎!

期待续集

哈哈哈   你小子可把八哥糟浸的够呛   有意思

你太有才了

你太有才了,把八哥说的......哈哈。

春不回 发表于 2013-4-29 15:10
八哥趣事之四
                                          ...

春不回站在高铁路基旁边,看着和谐号飞驰而去,忽然从窗户抛出一团东东打在脸上,春不回看了感慨万端地说:“唉呀,速度真快,卫生巾都能把人打出血来!H

涧边幽草 发表于 2013-5-4 16:11
春不回站在高铁路基旁边,看着和谐号飞驰而去,忽然从窗户抛出一团东东打在脸上,春不回看了感慨万端地说 ...

哈哈 你老兄上来啦-----呵呵 讲解的不算好 有漏洞 不过看在老兄挺认真得回帖。鼓励一下 哈
按常识来讲 高铁列车的窗户是严格关闭的。不存在飞出东西。如果能飞出东西的话,那么这车大概就更不会有人敢坐了。因为今天能飞出东西的话,大概明天飞出的就是人了------
   咋那么巧呢,我昨天就在高铁附近来着------呆了近两个小时呢!啥也没飞出来呀!
再说了----飞点啥不好,老兄偏偏要出飞这样的东东,真不够意思,飞点钱来我不就有机会出去玩了----包括也去你那一趟。向你请教一下那东西是咋飞的?谁会飞?

八哥趣事之五
                                              滚犊子
     公园里,一处茂密的树林地,八哥正在枝丫上休息。可这里也是恋人的幽会场所。一对恋人的甜言蜜语吵醒了八哥,弄的八哥直生气。
     想:该如何撵走他(她)们呢?就听下面男的对女的说:我爱你----宝贝--八哥猛然想起,这不是夜晚男主人经常对女主人说过的话吗,不假思索就接了一句:滚犊子!
    下面的男人一愣,左右看了看,又看看女的。一脸的狐疑。八哥又来了一句:滚犊子!
    下面的男人怒了,甩头便走。女的也惊了,赶紧追。一边追一边说:不是我说的!不是我说的!
     八哥这个乐啊,想不到学了句人语这么管用。早知道不如多学点啦!哈哈哈

春不回 发表于 2013-5-4 20:44
哈哈 你老兄上来啦-----呵呵 讲解的不算好 有漏洞 不过看在老兄挺认真得回帖。鼓励一下 哈
按常识来讲  ...

唉,多谢兄弟指正,人家不是说吗,没文化真可怕,俺没坐过高铁,更不知道它咋样,俺心里面寻思,那玩艺趴着都跑那么快,要是站起来跑的不是更快了吗?

八哥趣事之六
                                           分明就是个鸡吧!
    一个大的笼子里养了一对像鸡的鸟。八哥飞到笼子上面。一看不认识此鸟。就问:你是什么鸟?
笼子里的一只爱搭不理地说道:绿雉!
  八哥又问:怎么这么像鸡呢?
  绿雉不满骂咧咧道:你个乌鸦嘴!你才是鸡呢!我们是国鸟!
八哥也生气了:他奶奶的,活该你们被眷在笼子里。本来老子想救你们出去,看来没有这个必要。分明就是个鸡吧,还楞不承认!