映像云南——普达措国家公园

山东龙的帖子,受到中国冬泳网总编的肯定和赞扬,为你感到骄傲!

原文由 [B]马刺[/B] 发表: 山东龙的帖子,受到中国冬泳网总编的肯定和赞扬,为你感到骄傲!
鲜花献给勤奋的楼主!

原文由 [B]山东龙[/B] 发表:

亦山亦水亦草原

[此帖子已被 山东龙 在 2007-9-7 15:01:55 编辑过]

虽然去不了这么美的地方,把景色放在脑海里,闭上眼,深呼吸,想象自己就站在这绿茸茸的草地上,随时都可以神游。

原文由 [B]碧海鱼妖[/B] 发表: [quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表:

亦山亦水亦草原

[此帖子已被 山东龙 在 2007-9-7 15:01:55 编辑过]

虽然去不了这么美的地方,把景色放在脑海里,闭上眼,深呼吸,想象自己就站在这绿茸茸的草地上,随时都可以神游。

[/quote]不仅神游,祝你心想事成。
原文由 [B]龙王[/B] 发表: [quote]原文由 [B]碧海鱼妖[/B] 发表: [quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表:

亦山亦水亦草原

[/quote]不仅神游,祝你心想事成。 [/quote]

以后有机会很想去

原文由 [B]碧海鱼妖[/B] 发表: [quote]原文由 [B]龙王[/B] 发表: [quote]原文由 [B]碧海鱼妖[/B] 发表: [quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表:

亦山亦水亦草原

[/quote]不仅神游,祝你心想事成。 [/quote]

以后有机会很想去

[/quote]我赞助,作为妖妹给我交瑜珈学费的回报。

[此帖子已被 龙王 在 2007-9-15 18:12:10 编辑过]
太棒了,同意。

原文由 [B]马刺[/B] 发表: 山东龙的文字说明和照片相得益彰,同样精彩分成!

是精彩纷呈,不是分成....

哈哈,这就是网络语言的魅力。只要可能,我都和马刺老哥在一起游泳,我对刺哥、刺嫂很佩服。从开始游泳到成为游泳高手,从网盲到熟练上网,出现几个这样的东西是很正常的!~~~~
原文由 [B]聊天儿[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]马刺[/B] 发表: 山东龙的文字说明和照片相得益彰,同样精彩分成!

感谢聊天儿的真诚指教,学无止境,我会努力的.

[/quote]

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 哈哈,这就是网络语言的魅力。只要可能,我都和马刺老哥在一起游泳,我对刺哥、刺嫂很佩服。从开始游泳到成为游泳高手,从网盲到熟练上网,出现几个这样的东西是很正常的!~~~~

网络错别字,是应该引起重视.

为山东龙在云南朋友心目中的美好形象感到骄傲.

原文由 [B]马刺[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 哈哈,这就是网络语言的魅力。只要可能,我都和马刺老哥在一起游泳,我对刺哥、刺嫂很佩服。从开始游泳到成为游泳高手,从网盲到熟练上网,出现几个这样的东西是很正常的!~~~~

网络错别字,是应该引起重视.

为山东龙在云南朋友心目中的美好形象感到骄傲.

/quote]

虚怀若谷。马刺精神:谦虚好学。

[quote]原文由 [B]马刺[/B] 发表: 山东龙的文字说明和照片相得益彰,同样精彩分成!

可以原谅,马哥去年投资建了一个厂,快到年底了,成天想着利润“分成”。

[/quote]
原文由 [B]马刺[/B] 发表: 山东龙的文字说明和照片相得益彰,同样精彩分成!
严重同意马刺老师的观点.有精彩,我们就去分成,有利润,我们就要去分红,有饭吃,我们就要去吃好,有酒喝,我们就要去一醉方休......

聊天儿,你要与时俱进啊,你可是"老一辈"网络革命家,马老师说的是网语,网语啊!不过还是欣赏你认真的态度!

[/quote]
原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: [quote]

聊天儿,你要与时俱进啊,你可是"老一辈"网络革命家,马老师说的是网语,网语啊!不过还是欣赏你认真的态度!

[/quote]胡寒梅老师,我很赞同聊天儿的严谨态度,成语是祖宗留下的语言精髓,不能和网络语言混为一团.

祝四川朋友中秋节愉快!

原文由 [B]马刺[/B] 发表: [quote]原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: [quote]

[/quote]胡寒梅老师,我很赞同聊天儿的严谨态度,成语是祖宗留下的语言精髓,不能和网络语言混为一团.

马老师,你叫我胡寒梅就行了,在你面前,我可不敢当老师的哦.你说的很正确,祖宗留下的语言精髓不能和网络语言混为一谈.但是,中国的语言文字丰富多彩,相同的文字在不同的语境表达出来的意思大不相同,同音不同字所表达的意思更是相差万里...."纷呈"大意是呈现出来."分成",有分享的意思.精彩,我们既可以呈现出来,当然,我也可以分享.

对于网络语言,上网者都可以接受.就象现在的北京高中语文教材把学习网络语言列为中学生的必读课文,甚至有的新名词收录在新华字典里。说明了,时代在变,语言文化也在变.随着时代的前进,我们也创造了很多新名词,如"下岗"、“下海”“再就业”等等,机关应用文也创造了“打造”、“抓手”等等。包括,以前和群众保持联系常常用“心连心“现在用得最多的是“三贴近”。

我的意思是,聊天儿说“精彩纷呈”没有错,你说的“精彩分成”也没有错。但我更欣赏“分成”二字,精彩不仅要呈现出来,更多的是大家分享。总之,聊天儿和马老师都是有才之士!

祝山东朋友中秋节愉快!

[/quote]

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-9-21 15:21:35 编辑过]

亲善大使—山东龙绵阳一行,使我们感受到绵阳泳友和网友真诚和友善。同时也加强了我们两个专区的关注和联系。胡寒梅老师对“纷呈”和“分成”的分析和定位,使我领略的老师外交语言的幽默和功底,佩服!

原文由 [B胡寒梅: [quote]原文由 [B]马刺[/B] 发表: 山东龙的文字说明和照片相得益彰,同样精彩分成!
严重同意马刺老师的观点.有精彩,我们就去分成,有利润,我们就要去分红,有饭吃,我们就要去吃好,有酒喝,我们就要去一醉方休...... [/quote]

呵呵...胡寒梅有我们山东梁山好汉,有福同享.有难同当.大块吃肉.大碗喝酒的豪爽

哈哈,寒梅如果来烟台,鱼妖一定陪