三年了

三年了
周国平
    冰之雅在《女子冬泳天地专区》成立三周年之际,写下了《感动》一文。她感动了,是应该的,娘们的天地嘛。而我这个爷们,居然眼里也有些潮湿。
    三年了,女子天地亭亭玉立了。南宋时,老杨万里同志,可能预料到许多年以后,将会有个《女子天地冬泳专区》,所以他提前写了一首诗:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在当时,人们是不知道他这首诗是写《女子冬泳天地专区》的,若干年后,一个叫窗含的人才让这首美诗戴了顶绿帽子,使一些研究和写诗人都却步了。为嘛?因为窗含那个人,说话总是喜欢讲歪理,不与他较真啦。
    有娘们的地方,没男人来,那才怪呢。本夫子估计是来《女子天地专区》最多的一个人,某种程度上几乎成了《女子天地专区》请的保镖。当然啦,做保镖的人,要有点力气和武艺,这个本夫子差了点,不过,咱认真负责哩。想找夫子打架的人,看了我两眼就走了,因为不屑。想找夫子喝酒的人,只要瞧上一眼,脚就迈不动步了,这是找对人了啊。
    玫瑰说,我是《女子冬泳天地专区》的办公室主任,吓死我了,这么大的官,我可当不来,也不敢当。我怕官当大了,干起了腐败勾当,弄不好就要进去。所以我比较喜欢当老师,老师是大大的良民哩。当然,也有坏老师,譬如文苑、杆哥、天水、雪上飞等,他们要是当了老师,估计校风就有点麻烦,不适合学生成长嘛!
    三年了,窗含在《女子冬泳天地专区》过的是“滋阴补阳”一样的好日子,很幸福、很美妙、很健康。一个吹牛的人,也不怕风刮了舌头,就这样一吹,一吹就是三年,三年了啊!
    写到这里,心海已是阵阵涟漪,我也感动了。
                                         2013年4月7日

评分

默语 + 2
海里一小鱼 + 2 赞一个!
冰之雅 + 10 感动
回归童年 + 1
商丘山风 + 6 今天得把奉银还上呵呵呵

一个吹牛的人,也不怕风刮了舌头,一吹就是三年!
这么辛苦,赏两文银子喝口水再吹!

窗含老师,不要这样么,不要这么煽情么,你知道你煽情的后果是什么吗?就是此刻我已热泪奔涌
      人,最喜回忆,因为许多美好的东西只能放在回忆里才最绵远最香甜最珍贵,三年的时光,我们大家相处此地,这一方小小的天地,不仅姐妹们来了,好兄弟们好朋友们也来了。说一声“谢谢”虽然很轻,但我实在找不到更合适的词汇表达我作为版主的心情,不管我和冰姐姐的服务是否能令大家满意,但,你们的爱始终温暖着我们!和你们在一起,我们很快乐和幸福!   
      嘿嘿,最后给老师悄悄一句:窗含老师,你知道吗?有老师的感觉真好耶

“女子冬泳天地”犹如李汝珍的“镜花缘”,窗含好似闯进女儿国的林之洋,虽然有缠足穿耳之苦,却有幸被女王选为“王妃”(相当于办公室主任),所以他才敢说“过的是滋阴补阳的好日子”。

评分

游哉悠哉 + 2 哈哈哈!妙!

当然,也有坏老师,譬如文苑、杆哥、天水、雪上飞等,他们要是当了老师,估计校风就有点麻烦

总而言之这个窗含老师很会吹。。。。。。奖励!

能听窗含老师吹,是美事;
能被窗含老师吹,是幸事。

感谢窗含老师三年来的辛勤付出!美文共赏!欢乐共享!

老师:只要有机会,我便见缝插针上冬泳网,上网第一件事就是浏览《女子天地》,仍然成了习惯,主要是老师您的美文如磁铁般吸引着我。看其它泳友的文章,经常让我感动的涕鼻交流,唯有看您的文章如幽默漫画一般,让我发出会心地一笑。我依杖您的篇篇美文而快乐!

我心向佛 发表于 2013-4-7 13:37

佛兄笑的比较善哉!

都市游人 发表于 2013-4-7 13:47
“女子冬泳天地”犹如李汝珍的“镜花缘”,窗含好似闯进女儿国的林之洋,虽然有缠足穿耳之苦, ...

呵呵,林之洋的工作不太好干哩。依我看,你不妨一试?

市途财宝 发表于 2013-4-7 13:56
当然,也有坏老师,譬如文苑、杆哥、天水、雪上飞等,他们要是当了老师,估计校风就有点麻烦

你这么一强调,我那四位兄长,会吃了我的。你唯恐天下不乱啊!

豫商玫瑰 发表于 2013-4-7 14:09
窗含老师,不要这样么,不要这么煽情么,你知道你煽情的后果是什么吗?就是此刻我已热泪奔涌。 ...

哈哈,有学生的感觉好,有美女学生的感觉——算了,不说了,说了怕文苑他们想不开!

三年的吹让女子天地百花盛开!功不可没哦

游哉悠哉 发表于 2013-4-7 14:13
一个吹牛的人,也不怕风刮了舌头,一吹就是三年!
这么辛苦,赏两文银子喝口水再吹!

谨遵芳命!

文苑 发表于 2013-4-7 15:22
总而言之这个窗含老师很会吹。。。。。。奖励!

哈哈,老文,没酒喝了啊!

采菊东篱下 发表于 2013-4-7 15:55
能听窗含老师吹,是美事;
能被窗含老师吹,是幸事。

能被美女看重,是喜事!

jinzhen 发表于 2013-4-7 16:30
感谢窗含老师三年来的辛勤付出!美文共赏!欢乐共享!

感谢你三年来的破费捧场!

能力有限,做得不够!  发表于 2013-4-8 09:17

燕归来 发表于 2013-4-7 18:04
老师:只要有机会,我便见缝插针上冬泳网,上网第一件事就是浏览《女子天地》,仍然成了习惯,主要是 ...

哈哈,你老师没别的本事,就是经得起吹捧!