我的冬泳之三 青城之恋

文笔不错,太有才了,呼和浩特冬泳之家真是藏龙卧虎地方。
青城之恋

写了两篇关于冬泳的帖子,都涉及到青城公园,泳友戏称“青城之恋”。的确,青城公园我有些割舍不下,极想尽情的抒发。
    查的资料讲,青城公园所在地,明末清初时,有山叫龙岗,内涌泉水,称为龙泉,环境优美,清澈甘甜。围绕着龙岗先后建了旧城居住百姓,新城驻扎军队,后统称为归绥,解放后正式命名为呼和浩特,蒙语为青色的城。我一下子兴奋起来,原来青城公园是有历史的,并非想象中单纯的假山、人工湖了。思想飞了起来,经过绞尽脑汁搜肠刮肚的“折腾”,在姑娘的帮助下, 完成了一首暂定名为“青城之恋”的小诗。
           塞外古城绕龙泉,
           草绿风轻碧水甘,
           千年草原换新颜,
           龙岗镜湖泉水湾。
           杨柳成荫花朵艳,
           健儿逞强戏水欢,
           待到他日神龙降,
           万丈豪情天更蓝。

8 N- V) N" ^9 n

你好,呼和的冬泳弟兄,感谢支持,多联系。  发表于 2013-3-22 16:56

读你的文章是一种高雅享受,你是温暖青城公园的源泉,你是家乡青城公园的名片,所谓相由心生全靠我们有怎样的情怀。哈哈哈,笔者真是心思细腻文笔了得,向你学习创作的激情!文思泉涌的才子。5 _4 I! s- S. o( m! G* H; l& e

谢谢,你的文章我拜读了,文笔流畅,语言优美,非常好,就是有些文章看不到。  发表于 2013-3-26 17:38

意境很美,文笔也不错,有机会来北京畅游吧

谢谢,欢迎来蒙,来泉水湾游泳  发表于 2013-3-26 17:39

太漂亮了

就是好  发表于 2013-4-13 23:09

加油船长,有才,是金子总会发光

赏心悦目之佳作!