故乡的海永远陪伴着我

我是大连本地人,土生土长。也可以说是海边出生,海里成长。
    我的家乡很美很美,并常常以自家门前那无边的大海而感到自豪不已。
    记得小时候,每天看潮起潮落,聆听海浪有节奏地冲刷沙滩的美妙的声音。常常乐此不疲,流连忘返。特别是每到傍晚,看晚霞映红的海面可浪漫了,太壮观了。退大潮了,我和小伙伴们说啊、笑啊、唱啊、跳啊地和大人们一起去赶海。
    那时候,海资源特丰富,有海参、海螺、鲍鱼、海蛎子……,每天都能赶到很多很多,装上满满一罗筐。
    大海,那么广阔、深邃、浩瀚、碧蓝、无垠、亲切、浪漫……。我爱故乡,更喜欢大海。
    上小学时,老师问我长大了干什么?我不假思索地告诉老师说,要当航海家。
    那个年代,虽然海产品极其丰富,但很不值钱。父辈们还是常年不辞辛苦地早出晚归,铺着水、盖着浪在海上劳作。
    我记得十三岁那年,离家到县城上学了。清平艰苦的孩子冷丁离开土生土长的故乡,格外想家,特别是牵挂着曾与我朝夕相伴的大海。我盼望着星期六,好赶快回家去看海。
    故乡,值得留恋,大海值得骄傲。故乡给了我如歌的岁月,大海给了我美好的童年。小时候的许许多多趣事,将永远留在我的记忆里!

评分

梦之蓝 + 1 神马都是浮云!!!

今天第二次在通化专区写对故乡大海的热爱!不由使我想起去年你们来金州新区做客一起聚餐的情景。
        快乐畅饮醉美,
        歌声牵手永存!
        冬泳旗上签名,
        友情刻骨铭心。
        欢迎今年再来,
        美人鱼想你们!

故乡给了我如歌的岁月,大海给了我美好的童年……

○美人鱼○ 发表于 2013-3-25 20:49
今天第二次在通化专区写对故乡大海的热爱!不由使我想起去年你们来金州新区做客一起聚餐的情景。快乐畅 ...

一支心中的歌
        快乐畅饮醉美,
        歌声牵手永存!
          冬泳旗上签名,
          友情刻骨铭心。

欢迎今年再来!
            美人鱼想你们!

欢迎朋友支持!我骄傲!

故乡的海给了我很大的热情,通化朋友和我们大连金州新区携手并进!我很期盼!

姐姐好!乡情同亲情友情一样深厚,您热爱自己的家乡,款款深情用华丽的文笔抒发的淋淋尽致,令人无限感动,向姐姐学习并致敬!

○美人鱼○ 发表于 2013-3-25 20:49
今天第二次在通化专区写对故乡大海的热爱!不由使我想起去年你们来金州新区做客一起聚餐的情景。
     ...

姐姐好!
去年相会大连,
情景依然再现。
泳友情意无疆,
热情牢记心间。
今年还将前往,
重温昔日欢颜。

梦之蓝 发表于 2013-4-1 11:26
一支心中的歌:
        快乐畅饮醉美,
        歌声牵手永存!

我们也想念能歌、善舞、漂亮的美人鱼姐姐

开心1 发表于 2013-4-22 11:11
我们也想念能歌、善舞、漂亮的美人鱼姐姐!

谢谢开心妹妹的回复和夸奖!思乡之情不能变,
                                                      想你们缘分永存。
                                                      心心相印冬泳网,
                                                       愿你常来开发区!

我们生活在海边真的很幸福!