冬泳60年 长春耄耋老人身体倍儿棒

冬泳60年 长春耄耋老人身体倍儿棒
来源: 城市晚报 2013-03-13 04:22 编辑:陈曦

老人每天都坚持游泳

原标题:冬泳60年 耄耋老人身体倍儿棒

人到80岁,耳不聋、眼不花,还能坚持在-30℃的天气冬泳的老人实属少见。但在咱们长春市冬泳协会里,就有这么一位年龄最大的冬泳爱好者,他就是武北瑞老人,今年84岁,武老坚持冬泳60多年,他用亲身经历讲述了一套既健康又长寿的秘籍。

昨日上午,记者在长春市南湖公园游泳区见到了武老,武老精神矍铄又十分健谈,他个子不高,双眼炯炯有神,但最让人感到惊讶的是,武老的牙齿不仅结实,还很洁白,看上去一点都不像80多岁的老人。

武老是山东人,新中国成立那一年,他从北京搬来了长春。武老说:“我从小就会游泳,搬来长春到现在,我一直坚持游泳,夏天游、冬天也游。”武老坚持冬泳,一游就是60多年,从没有间断过,目前,武老是长春市冬泳协会每天都坚持来冬泳的爱好者里年龄最大的。

当记者问武老的长寿秘诀是什么时,武老笑着说:“我家住南关,我每天早上都会走路到东大桥的市场买新鲜菜,买完菜回家做饭、吃饭,然后我一天紧张、忙碌又充实的生活开始了。”吃过早饭后,武老会骑着自行车,来到南湖游泳区冬泳,游完泳武老就到冬泳协会楼上,进行器材锻炼,武老说:“一般的小伙子游泳都游不过我,我游得特别快,还要做俯卧撑,我一次能做20多个。”

关于长寿,武老有三个秘诀:精神好、心态好,常锻炼,吃粗粮,“人活着就活一个精气神儿,心态一定要好,不能忧愁事总往心里搁,要想长寿必须得心宽,吃上一定要注意,多吃粗粮,少吃肉,多吃点蔬菜,补充各种维生素,最重要的就是锻炼身体,要持之以恒地锻炼,这就是我冬泳60多年总结出来的长寿经验,跟大家分享一下。”

城市晚报 记者 刘晓宇 实习生 陈雅

评分

骑龙山庄 + 2

祝福老人健康长寿

戏水游龙 发表于 2013-3-14 11:19
祝福老人健康长寿

向武老学习

大冶冬泳人 发表于 2013-3-14 12:10
向武老学习

向武老前辈学习、致敬。

渤海辽河 发表于 2013-3-14 18:25
向武老前辈学习、致敬。

感谢老友上海人的转告.
武老是我等的偶象,榜样!
为他祝寿,向他学习!

如意小舟 发表于 2013-3-14 21:41
感谢老友上海人的转告.
为他祝寿,向他学习!

说的太好了!

活到老,游到老!!必须的....

为他祝寿,向他学习!

85岁的武兆瑞老先生

评分

骑龙山庄 + 2

人到80岁,耳不聋、眼不花,还能坚持在-30℃的天气冬泳的老人实属少见。但在咱们长春市冬泳协会里,就有这么一位年龄最大的冬泳爱好者,他就是武兆瑞老人,今年85岁,武老游泳60多年,坚持冬泳16年,他用亲身经历讲述了一套既健康又长寿的秘籍。

武老最拿手的游泳项目是高台跳水,在南湖游泳场最高跳台(3米多高)跳了20来年。80多岁能高台跳水,武兆瑞老先生是全国第一人。前2年游泳场跳水高台拆除,他就站在冬泳桥扶手铁栏杆上面跳水。年青人看着都吓的心惊肉跳

昨日上午,记者在长春市南湖公园游泳区见到了武老,武老精神矍铄又十分健谈,他个子不高,双眼炯炯有神,但最让人感到惊讶的是,武老的牙齿不仅结实,还很洁白,看上去一点都不像80多岁的老人。

武老是山东人,新中国成立那一年,他从北京搬来了长春。武老说:“我从小就会游泳,搬来长春到现在,我一直坚持游泳,夏天游、冬天也游。”武老坚持游泳,一游就是60多年,从没有间断过,目前,武老是长春市冬泳协会每天都坚持来冬泳的爱好者里年龄最大的。

当记者问武老的长寿秘诀是什么时,武老笑着说:“我家住南关,我每天早上都会走路到东大桥的市场买新鲜菜,买完菜回家做饭、吃饭,然后我一天紧张、忙碌又充实的生活开始了。”吃过早饭后,武老骑自行车,来到南湖游泳区冬泳,游完泳武老就到冬泳协会楼上,进行器材锻炼,武老说:“一般的小伙子游泳都游不过我,我游得特别快,还要做俯卧撑,我一次能做20多个。”

关于长寿,武老有三个秘诀:精神好、心态好,常锻炼,吃粗粮,“人活着就活一个精气神儿,心态一定要好,不能忧愁事总往心里搁,要想长寿必须得心宽,吃上一定要注意,多吃粗粮,少吃肉,多吃点蔬菜,补充各种维生素,最重要的就是锻炼身体,要持之以恒地锻炼,这就是我冬泳60多年总结出来的长寿经验,跟大家分享一下。”

评分

骑龙山庄 + 2

85岁的医大王教授

评分

三亚 + 2

评分

三亚 + 2

评分

三亚 + 2