鞍山冬泳人的一天

与冬泳队员再相聚
       今天上午九点多,发现老天撒银花。
       下午,在网上遇到了孙大哥,约我去公园拍雪景,会一下冬泳的朋友。下午三点多,顶雪到了公园,见到那银花点缀的树挂,忍不住拿起相机,边走边拍。走到跳水台,心里还犯合计:这雪天能冬泳么?
       来到跳水台下面的小屋,孙大哥已经先到了,跟冬泳朋友打过招呼后,本想在小屋给大家再拍个合影,因为今天又有好几个生面孔。孙大哥说,外面下雪了,拍雪景,大家便在跳水台附近来了张合影,便分头雪中留影。近二十分钟的拍摄,又回到跳水台,这时有位朋友要下水开始冬泳了,另一位朋友用铁锹把凝雪向远处抛开,说减少游泳的阻力。随着下水的第一位朋友上岸,冬泳的朋友陆续下水。这回真的见到了冬泳朋友的不畏寒冷,水中畅游的英姿了,真的很羡慕。孙大哥在拍合影前手拿温度计,出了小屋便看上面显示的温度,孙大哥告诉我,他每天都要测一下温度,这是冬泳必测的,并说,温度决定游泳的时间,很科学的。温度太低不适合长时间的冬泳。
       我刚进小屋时,见到一女性冬泳爱好者,刚游完上来,并说,再早来五分钟就好了,就能拍到冬泳照了。这个群体,无论男女,大家都像兄弟姐妹,亲如一家,在这短暂的时间里,我看到,有自愿在外面扫雪的,不时有往炉子里面添柴的,孙大哥告诉我,每个人都为这个大集体着想,好多朋友都是无怨无悔地为大家做事。这些冬泳的队员还承担着义务救护的工作。说前年,这游泳湖由于冬泳队的救护,死亡率为零。去年,要不是案报晚了,那位酒后游泳的也不会丧生。
       面前这些勇士,值得敬佩的冬泳群体,真的让我好生羡慕。谈话中,我那“狗友”,还说起了,救护的事,说一次陪他老爸去浴池洗澡,一老者晕死过去,他给做的现场施救,赶在120来前,使这位老者恢复了呼吸。孙大哥还告诉我,那狗友是全国好人一百强,真的牛啊!也名副其实啊!孙大哥还说,手中还有救护证呢,是公安部发的。我很好奇,拍下了救护证、拍下了好人一百强。
       接近下午五点,冬泳队的朋友像上班一样该回家了,我也跟快乐的冬泳朋友一起,顶着小雪、打着伞,走出公园。

听说这跳水台要扒掉,要是扒了的话,冬泳朋友去哪里更衣呢?

冬泳朋友在收拾积雪。

孙大哥在测室外的温度。

小我两岁的小妹直说,再来早五分钟就好了,我刚游完上来。

孙大哥在测水温。

冬泳朋友在雪中合影。

冬泳朋友好有情趣。

美丽心情在雪中绽放。

沉甸甸的树挂。

俩兄弟一起冬泳。

这位朋友去时蝶泳,回来时自由泳。

今天最后一位泳者。

我冬泳,我骄傲。

“狗友”进全国好人一百强,游泳湖救助数人于危难,是名副其实的好人。

这公安部发的急救证是最好的见证。

冬泳朋友的背包。这是其中的一种。

虽然看不到图片,文字已说明一切!

啥也看不到!以前跟你说过,咋还犯这样的错呢?