大年初一冬泳中拜年

大年初一冬泳中拜年 % y8 m$ X! |' w. S7 l% O
2013年02月16日05:39 大众网-齐鲁晚报 于福剑; g7 `$ @4 M" U+ f0 {

' U/ \  c, r% X2 Z; X8 q& F
" d4 l0 w% s* S    作为一名冬泳爱好者,每天坚持冬泳是我多年来的习惯,过年也不例外。年初一的早晨不到七点钟,我早早就赶到了济南护城河边,跟喜欢冬泳的朋友们一起冬泳过年。
- r5 q4 V; a/ f1 B+ d- S
  B7 F2 h; J4 e% z5 Y% o  “过年好啊!”“给您拜年了!”刚到护城河边,很多朋友就已经送上了新年祝福,我也赶紧回拜着。每年初一早晨,我们都有一个团拜会,只要是来冬泳的,不管是新朋友还是老朋友,见了面都先拜年送吉祥话。
1 E* t% q/ f, R% `' o; i% ~, k8 r2 u6 `$ r- T; V  b2 C
  今年春节天气特别冷,初一早晨的气温大约在零下十摄氏度。我和朋友们热身之后,陆续下水了。我坚持冬泳已经多年了,再低的温度对我来说已经习以为常,但是对于一些新参加冬泳的朋友来说,他们还不太习惯,有些人拜年之后在岸边运动一下就回家过年了。$ E8 x% q- U. m: j

" m6 K" K9 i& A8 m  跟往常一样,我在水里游了半个多小时,身上已经觉得非常暖热,上岸穿好衣服之后,我又跟朋友们聊了会儿天,赶去亲朋好友家拜年。: v- ]1 }. o: ~, m2 K
+ F* L5 `2 h; f# g8 P
  坚持冬泳这几年,我觉得自己的身体比以前好了许多,整个人非常有精神、活力。而且,通过冬泳我还认识了很多朋友,大家可以相互交流运动健身的经验。我劝年轻人,放了假不要光宅在家里吃喝玩乐,多出来运动运动,过一个健康的节日。
3 w+ E( V. i5 u- W: J
9 v  [5 R; T; n! _   本报记者 林媛媛 整理( W5 k3 |: ~* P* m