一个泳龄不到九个月的菜鸟的冬泳之旅

本帖最后由 苗姐 于 2015-1-16 20:54 编辑 4 z; Q4 m4 {* j7 l2 c- B; F" H6 Z' \

1 x( q3 t5 t7 @; z
一个泳龄不到九个月的菜鸟的冬泳之旅
过冬,对于一个老冬泳队员来说都是一件比较难的事,要不怎么会打考勤呢(冬至--立春 45天)?可是,对于我,仅从12年5月11号开始学游泳,到今天只有9个月不到的泳龄的菜鸟来说,是一件完全不敢想象的事,也根本不知道冬天的水究竟有多冷。可是在这个冬天,我平安而又顺利的度过了44天,其中有一天是我母亲去世,的确没有时间去游,我会把这次闯关过冬记入我的人生史册……4 |* @* S7 f7 P0 S
      每每看见嘉鱼冬泳队三九寒冬还在三湖连江奋战时,我便万分羡慕。我本是热爱户外的一名驴友,爬过群山峻岭;走过深山老林;穿过众多田园村庄;还骑行过周边县市。三年前,我就开始关注冬泳,搜看了全国各地冬泳健将的视频和资料,也请教过很多冬泳大虾(如公安局左局长等等),可是就不敢下水去试试红黑。正在彷徨之时,徒步群里有位朋友---兰花草,自我介绍说她是冬泳队里的一员,当时我一听就立马拜托
她帮我找个师傅教我。她十分热心,回家便跟她爱人(她爱人是冬泳协会的副会长兼骑行队的队长)讲了此事,并叮嘱他对我进行亲自指导。
: Z8 R* |* t; f# ^2 t  x/ l/ K% Q

我的师傅---霞客,5月1号通知我为冬泳队横渡长江当志愿者,11号开始指导我下水。才游了七天,我便有了放弃的念头,因为我是一个“旱鸭子”,学的很吃亏,几天下来,头和颈无比酸痛,但是,当我又想起师傅每次细心耐烦地教导我,并且当时水温不够暖和,他需要站在水里来观察并纠正我的泳姿,时间一长,就会冷的瑟瑟发抖,想到这些,我又把到了嘴边的放弃二字咽了回去,我没有任何理由放弃,不然就太对不起师傅和师娘了。
- R1 Y; A- m) K6 ~& t) Q      6月4号,在师傅悉心辅导我24天之后,我终于迈出了我游泳生涯的第一步---环岛游;

. `. h  P% R( B* O5 V" ?" L' q
, M) X  F# ~+ s7 Q8 k5 o

! Z$ r7 |2 S/ q6 s7 I# p1 e7月22号,我们一行四人骑行至美丽的青海湖,在水温只有四度的情况下,师傅带领我在圣湖里畅游了10分钟………
- q( A. x7 s2 S) E6 ^      师傅总是说冬泳队就要过冬,否则就不是冬泳人。这句话深深地印在了我的脑海,并激励着我不断坚持,从未缺勤,而且还带着我的师妹“三湖鱼”一起过冬。, B. v# z/ |  N" _

在冬泳队这个温暖的大家庭的关爱下,我一次又一次的突破自我,一次又一次的挑战下一个极限。+ G: T( ^0 m" m. ^
      在此新年来临之际,我要

9 q/ J) P: ]( b* e" @       感谢兰花草给我介绍了一个优秀的师傅;
/ V  a; v9 |# h; G        感谢师傅这一路下来的耐心指导;7 G# e$ B+ A) U. B& m/ K
        感谢冬泳队的各位泳友的热心指点;2 ]! k( d; {- F- u1 A
        感谢领导们的抬爱;* ^7 c( v7 M  O/ H& R
        感谢版主们的及时报道;' C2 I; |" g0 o

……' a" k1 x* {/ |' l, ?" l6 `$ @4 E
      同时,借此机会,跟大家拜个年,祝大家新春快乐,万事如意,游出湖北,走向世界!!!
+ `1 A) M% `! F. L/ F' c  c% y4 p

2 \$ I. m2 D5 C' f3 v
# h4 z8 Q  Q7 \9 h" u( U" |/ d0 G6 z  I& z, y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一江春水00 + 10 赞一个!
快活鱼 + 10 赞一个!
长风 + 2 人有善愿,天比佑之。
山水一族 + 2 赞一个!
自由呼吸 + 2 赞一个!

苗姐好样的!了不起!

评分

白龙黑马 + 2 很给力!
苗姐 + 2 赞一个!

言由心声0 ~& v, v5 E8 P" v
     冬泳改变人生2 O& [, @& L: P& x' B/ J
     可以期待
* K8 S. p9 F: ]  \8 Z     更美好的愿景
+ e, R8 X) d) i, m  i     就在..前面....- _8 k4 Q1 W1 P6 [, h" E$ D' p3 D: P

评分

苗姐 + 2 赞一个!

三湖人 发表于 2013-2-8 22:38
1 _6 R7 Z# `, U- b言由心声
* S! H+ C) a3 M     冬泳改变人生! }/ {0 C. H# M/ A. h) l/ f5 p+ R
     可以期待

5 W" Q# g9 O7 p7 _- [" {谢谢三湖人会长的关注!

姜子牙 发表于 2013-2-8 23:21 $ B# J% {  o3 u; u) e
苗姐好样的!了不起!
3 ^% t( x: @( `* G% {) J2 z& G) h
子牙哥,向你学习!

KK搏浪 发表于 2013-2-9 12:33
9 t5 g3 ^# A: x5 F; {; a苗姐:勇于拼搏,乐于奉献!嘉鱼冬泳首选十佳新人,嘉鱼冬泳骑行女子第一人,2012嘉鱼冬泳最有影响力的女强 ...
3 ]6 j2 C' z( @/ R
感谢k哥一路来的关照!

评分

苗姐 + 2 赞一个!

谢谢梦版的关注,一定要向渊渊学习!

评分

长尾蝌蚪 + 2 赞一个!
渊渊 + 2

谢谢越过山盆友关注!

评分

长尾蝌蚪 + 1 赞一个!

本帖最后由 KK搏浪 于 2013-2-9 12:35 编辑 - @: i/ Z- [6 [% p, H! b2 d) G

& X# {4 ?; P, ^/ s. B苗姐:勇于拼搏,乐于奉献!嘉鱼冬泳首选十佳新人,嘉鱼冬泳骑行女子第一人,2012嘉鱼冬泳最有影响力的女强人!
: Q1 r0 t$ M( C  T6 r% b

c# U( X1 d* `% }  b% m$ S
% Y1 k' Q6 q/ g! U! e: r$ v; X
* E$ s$ ^2 K& S* z3 e! f
! h1 T6 P2 y* p- q3 F  j

评分

苗姐 + 2 赞一个!

你的成功,是你不断坚持,永不放弃的结果。

评分

渊渊 + 2 赞一个!
苗姐 + 2 赞一个!

谢谢您把心理路程写成文字和大家分享,学习了!

评分

苗姐 + 2 赞一个!

你的努力、战胜了自我,冬至--立春 45天,你平安而又顺利的度过了44天, 苗姐好样的!

评分

苗姐 + 1 赞一个!

长江海巡 发表于 2013-2-9 11:37
; Z: }' z8 W8 J你的努力、战胜了自我,冬至--立春 45天,你平安而又顺利的度过了44天, 苗姐好样的!
- R! u6 i1 N: Y; f. ]' O# O
谢谢长江海巡会长对我的关照!

! ~6 K  d" b2 K' V+ U9 P/ Q1 s/ ]. O
向苗姐学习!

评分

苗姐 + 2 赞一个!

学习苗姐好榜样,坚持冬泳身体棒!

评分

苗姐 + 2 赞一个!

苗姐 发表于 2013-2-8 21:49 ' m  W! y) D2 Y' Y) p. d
谢谢梦版的关注,一定要向渊渊学习!
5 `1 l. T2 G# s' S
苗姐是一位不断最求完美的好妹妹!是嘉鱼冬泳队伍里不可多得的优秀人才!嘉鱼冬泳有您精彩无限!祝妹妹新春好运!

评分

苗姐 + 2 赞一个!

水中草 发表于 2013-2-10 22:33
5 T2 r/ U9 @0 Y1 Q精品文章,情真意切,感同深爱。祝贺苗姐贺喜苗姐,新年快乐!幸福安康!

; ?" k4 W; K; D1 ]4 g2 S& r8 U# r" E谢谢你的报道,辛苦了,水版!

& A! q* v9 O. Y
       精品文章,情真意切,感同深受。恭喜苗姐贺喜苗姐,新年快乐!幸福安康!

评分

苗姐 + 2 赞一个!

长尾蝌蚪 发表于 2013-2-9 19:13
& e% L& a  g- v& P  y
谢谢好妹妹