回首龙年

2 {5 @: e* c2 ]+ L) `4 Q  i
- M1 E4 U% m  j: r; F) h       回首龙年,户外生活丰富多彩。百公里毅行、长距离“铁三”呈现亮点,还有“丹马”、大虹螺山……
- S4 J7 k7 E3 q8 {! W, H3 z       5月27日参加“第七届丹东鸭绿江国际马拉松赛”,赛场上结识了跑友“金门大桥”。共同的爱好使我们一见如故,完赛之后他告诉我:6月9日沈阳举办第二届百公里毅行。两个赛事相距很近,又没有百公里的赛前训练,这项比赛我没打算参加。赛前金门大桥盛情邀请,加之意外的机会让我走进百公里赛场。晚6点,180名参赛者从科学宫出发,经过东陵桥到南阳湖两个折返的艰苦“奋战”, 82人完成了百公里毅行。“激情”和良好的身体素质让我始终位于参赛者前列,最后以14个半小时完成比赛,位于完赛者前列。百公里留下许多美好回忆:6月9日晴朗的天,科学宫前如节日庆典;180名参赛者从这里起步,艰苦毅行勇往直前……这首300多字的散文诗像一首悠扬的歌曲常常在我心中回荡,它使我骄傲与自豪,同时也使我从此没有战胜不了的困难。+ t* {+ m( j9 G# d4 d  x7 n5 K
       威海“长距离铁三”两年前就有人约我,一直没有勇气参赛,百公里毅行增添了我完成比赛的信心。 这次参赛的确是困难重重,体现在赛前和比赛的整个过程。威海“铁三”自行车赛道坡陡弯急,难度极大;赛前泳友长征陪我熟悉赛道,上陡坡时一不小心摔了一跤,左膝着地,很是疼痛。长征说:“赶紧去医院吧!”我感觉左腿还能够弯屈,回答道:“熟悉完赛道再说。”当晚大夫为我处置好外伤,并带上两包跌打损伤药;经过两宿一天的恢复,很荣幸能够走进赛场。22日9点下水,3000米游泳用了一个半小时,成绩比较理想。自行车比赛膝盖仍然很疼痛,为完成比赛只好坚持。罕见的陡坡使很多赛手只能推车上行,我也不例外;最可怕的是第三圈下陡坡,时速达到65脉,自行车前后圈感觉左右摆;多年的骑行经验使我稳住车把,很幸运没有摔跤。第四圈下陡坡提前减速,仍然感觉车圈摆动,但有了心理准备大大降低了恐惧感。4圈下来,80公里自行车赛用了4个小时。跑步阶段巧克力落在自行车旁,不能及时补充能量,加之肚子阵痛使我举步维艰。好在半小时后肚子疼痛减轻,路旁的一瓶加速饮料更是让我顺利完成比赛。但多种原因威海长距离“铁三”还是比模拟多用了一个小时。. ?1 @4 y5 b1 R0 R
       龙年的收获不仅仅是以上两项,还有与盘锦泳友欢聚、与草原悍马重逢,游览愣严禅寺、万柳塘公园、般若寺等等,丰富的户外生活不仅带来好心情,也加深了友谊、拓宽了眼界。蛇年即将来临,完成全运会马拉松、铁人三项赛是最大的愿望,让我们共同期待新生活的到来。# V2 f; O9 p( o- D+ @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,祝贺并祝福新年好!
# V3 \/ O% M- A5 l/ ?' E

龙年成就不少!
预祝海葫芦蛇年的收获更多!

9 Y' D  S) |0 |2 l) z0 {问好寒版、海底森林!1 l9 {0 p9 ^/ ~0 u% K8 {) |
今年参加的第一个比赛是5月中旬的马拉松。