怀念我的姥姥

1 k0 f: E- r" u/ c# z5 C
2 t0 v9 `8 }( \0 w            怀念我的姥姥 2 L( `# A' g3 t- F) e: M: h& f0 A
       我的姥爷、姥姥已经去世多年了,两位老人家也算是长寿的,记不清姥爷是八十四岁还是八十五岁去世的了,姥姥去世的年龄我记得很清,只差一天九十五岁。
( I) J, E; }, ~7 d! c/ l       在我小时候姥爷姥姥都很疼我,由于当时六七十年代生活条件不是很好,特别我的生活环境也有点特殊(因为父亲是在国家二级部也就是第一颗原子弹研制成功的保密性极高的那个单位工作)记得那时,我有时在父亲工作的单位(只记得在青海),有时在姥姥家,还记得在一个五七干校生活了一段时间,对于自己的家乡到是印象不深。
: p! j( N: y3 l       在我童年的记忆中,只有我在姥姥家的时候才是我最开心的时候,也是我无忧无虑、无所顾忌、开心疯玩的时候,那时在姥姥家我调皮得出了名,外号就有好几个,闯祸的事情是天天不断,可是姥姥从没有吵过我,当时表哥表弟也多,他们都顺着我,帮我撑腰,可也替我背了不少黑锅。, @+ J  x6 b6 g! e
       每当我闯祸的时候大多都是姥姥护着我,帮我说话,替我开脱,然后再告诉我该怎么做,分清好的、坏的。姥姥常说,你对人家要好一点,人家才能记着你的好,你把人家打一顿,人家能不记恨你?! s( o: ~7 d+ a7 A
       姥姥的朴实善良,姥姥的和蔼可亲,姥姥对人的宽厚一直影响着我,近年来我能从事公益方面的事情也是受到我姥姥的影响!
3 L( s0 H8 ]. Z  ]        现在我常常想起我的姥姥,特别是在我心里感觉到受到委屈的时候就想到了我的姥姥!
7 P: N3 T, }- F- ?# {4 Y( z       当风雨当头的时候,姥姥就是我的保护伞!
& u9 w- v4 p8 K& D9 H# Z       当寒冷袭来的时候,姥姥就是我的贴身小棉袄!
) O0 ~% ~+ f. Z. _8 h5 V8 I4 x       姥姥,有您在的时候我真的感觉幸福开心!
* y2 @% K( F, N9 p' @       姥姥,现在我真的好想您,您在哪儿?您在哪儿啊?- L2 P0 M" R7 {3 u2 K9 A
     (写于2013.01.08)
+ u1 E% [# `: ?* Y' `# L                                 海底森林
* v* C4 f9 a7 N                               2013.01.127 R" L/ k& ~. J0 t' F" d( L- _

评分

青清剑圣 + 2 ···亲情亲情 幸福之情······

青清剑圣 发表于 2013-2-7 20:59 , S" E: ?% V8 ^2 L3 j- p. N7 u
······

3 k( d9 i/ `! H5 E6 g# V欢迎光临,祝福新春愉快!

情真真意切切。。。

评分

海底森林 + 10

看海去吧! 发表于 2013-1-27 21:30

" L) f. B1 l, U6 |谢谢!- `& C5 K5 \  X$ A1 H- I
祝福您新年快乐!- }: Q1 X7 m( R* T; v

······                                                  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

海底森林 + 10

丹尼1 发表于 2013-2-9 01:26
, u( j( r8 Q6 }( \9 z- |情真真意切切。。。
- S$ C& _* E3 Q
欢迎光临指导!

姥姥就是贴身小棉袄!

评分

海底森林 + 10

我心向佛 发表于 2013-1-12 16:00

1 W! Y  Y0 h2 P6 u  b  _* a

爱好冬泳 发表于 2013-1-12 19:56 : }: u+ S! p& H  R" @
姥姥就是贴身小棉袄!

5 q, J3 O6 @$ F* |# ~( c8 B谢谢!

晚上好  发表于 2013-1-17 20:26

海底森林 发表于 2013-1-17 19:57
' ^# }4 x. {) ?9 X5 k* G( g谢谢!
7 Z7 D4 O) F/ {' y
祝你开心

我心向佛 发表于 2013-1-12 16:00
  v( A2 C4 `" G2 h6 f. [

^4 V7 I2 c4 }+ o3 r6 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x