冬泳,雅鲁河畔的美丽风景

冬泳,雅鲁河畔的美丽风景

2012-12-06 13:41:00 来源: 内蒙古日报(呼和浩特) 

本报呼伦贝尔12月5日电隆冬时节的扎兰屯市气温已达到零下20多度,堪称“勇敢者运动”的冬泳项目,却在雅鲁河中进行得如火如荼。一群男女冬泳爱好者在河水中畅游,以超人的毅力向大自然挑战。冬泳成了雅鲁河畔一道特有的美丽风景。

扎兰屯市冬泳协会成立于2003年11月,目前有冬泳爱好者120多人,下设冬泳之家、杨柳泉、冷水泉、红柳泉等4支分会。其中,红柳泉分会由5名女子组成。冬泳队员年龄最小的16岁,最大的78岁。协会多次参加哈尔滨国际冬泳邀请赛和各类全国冬泳大赛,并取得优异成绩。

如今,冬泳在扎兰屯市悄然升温,成为一种时尚,吸引了越来越多的人。部分冬泳爱好者在夏季还义务承担雅鲁河救生和打捞工作。

(纪明国)

评分

北纬48度 + 8 很给力!
美人鱼1 + 2 很给力!

谢谢“上海人”的转载报道!
    该篇报道,是由我市记者纪明国经“呼伦贝尔日报”报道后,又在“内蒙古日报”再次报道!
    此前,纪明国通过电话向我咨询了我市冬泳发展的情况和现状,并亲自走访了几个冬泳点。通过走访,他深深地被这群冬泳人不畏严寒的精神所感动。
    作为扎兰屯的冬泳人的一员,我代表我们冬泳人对为我们冬泳进行报道的记者和“上海人”表示衷心感谢!谢谢你们对我们冬泳的支持和关注!

北纬48度 发表于 2012-12-11 14:12
谢谢“上海人”的转载报道!
    该篇报道,是由我市记者纪明国经“呼伦贝尔日报”报道后,又在“内蒙 ...

48度版主,你客气了,我能够转载你们的冬泳事迹,很高兴和荣幸。

在北国的冰天雪地里,你们不畏严寒、挑战寒冷的大无畏毅力,深深的感动我、鼓励我。

以你们为榜样,向你们学习、向你们致敬!

“上海人”谢谢你的鼓励和支持!

会玩啊!!!又不带上俺们一起去。。。