【往事回忆】几张旧照片

本帖最后由 一石击水 于 2012-12-6 20:01 编辑 . G1 P7 q6 D8 O& a4 Q0 K2 f5 Q
7 ?9 h: U  M4 }/ Q# o! p4 j# _
        2002年1月10日,随冬泳协会赴哈尔滨参加第二届国际冰雪节冬泳邀请赛。(那次去了17人)这也是协会成立后第一次赴外活动,当时,在去哈尔滨之前,还真有点儿发怵,有人说,哈尔滨是我国的冬泳之都,那里寒冷极致,因此我们再出发时,个个都棉衣加身,穿的很臃肿。在比赛那天上午,气温是-23°C,组织者开始检录,我们脱掉衣服后,因南方一些省市弃赛,需要调整泳道,而我们已经脱掉了衣服,在组织者调整泳道结束,我们在-23°C的气温下整整等待了8-10分钟,当发令枪还未打响,我们都“噗嗵”一声跳进松花江里。“哇”!顿时感到哈尔滨的水温好像很暖和,不愿上岸想多游会儿。哈尔滨的泳友大声喊道:“这里的水温是零度,上来吧!”  我们才慢腾腾的爬上来。回想此事,还真有点儿怀念那时的情景。。。4 C9 x* Z, u* V! h9 k: r! V
       以后,我曾参加过多次外出比赛,也到过许多地方,见识了许多场面,结交了许多泳友,现在回想起来,历历在目,都已是往事,使我经常沉浸在美好的回忆中。。。!
3 F+ e% f: T1 X3 N5 p3 s6 P; f
! [' k. G4 y, u/ X/ B) T
7 j* I6 c  K  d( v照片翻拍的不是很清楚(当时是用胶片相机所拍)# d" Z: d! S+ ~8 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 一石击水 于 2012-12-6 20:11 编辑   i6 A- E* l! Q/ w+ \$ w# a

3 N  F% n$ l. O! F6 m5 e9 y6 G8 y个个穿的很臃肿!  (当时流行这种灰白色的羽绒服)
+ V' k; K9 w8 K% o
! B+ t( u0 M# O' |9 V; q1 j
6 J: \$ a! W# j$ [1 V+ |
2 v9 h: q! ?% ^5 e' O
/ T( S$ z" Z8 V! U( a+ Y. K" A0 J+ U5 ?# P4 T
(在松花江上留影)3 ^. C, R" r5 F/ j/ [

本帖子中包含更多资源

x

和俄罗斯泳友“丽达”在一起合影!. t' i1 d" P4 w5 S: y7 \- e
2 m) u5 A, T; e

% O5 H7 F7 m& _7 g

本帖子中包含更多资源

x

2 j' c. z8 @5 a
& M6 m! j- _3 a  t! q, m7 V0 E, u和外国朋友在冰雪节上合影!
2 y" t: X" u( }( A4 B; }; N
1 C% S; ?8 A" D, D" S. b% c
  M8 p3 ~8 [, `: H3 {4 O
' H& F6 g6 ^, G) J8 C
% m& U- u( h6 Y  T" n3 e' u7 E8 {/ o5 K  T
(参观雪雕  。  背景是一个大雪人)
: V: l3 ]% C1 B5 P2 ~3 [

. x- S3 i- a+ J0 d

本帖子中包含更多资源

x

十年过去了,好像就在昨天发生的事一样!

& ^7 N+ E# g7 F6 ?6 U; W& Q1 D* y8 D; g) J# j/ |
往事难忘,快乐难忘!欣赏!

谢谢浏览评点  发表于 2012-12-7 16:46
谢谢浏览评点!  发表于 2012-12-7 16:40

幸福的回忆,难忘的记忆。

一石击水 发表于 2012-12-6 19:53
0 s, m" v; h1 v/ |4 A  Q3 G( n% t和俄罗斯泳友“丽达”在一起合影!

( C" \% ?/ @& O! Q$ i很好的回忆照片,欣赏了。

谢谢浏览评点!  发表于 2012-12-7 16:46

独坐相思椅,手握相思笔,望着相思照,想着相思语。

幸福的记录,难忘的回忆,老照片是一笔宝贵的精神财富,太珍贵了!

谢谢邹哥评点!  发表于 2012-12-7 16:50

本帖子中包含更多资源

x

夏天的雪 发表于 2012-12-6 21:05
6 k' y) ?4 y. k往事难忘,快乐难忘!欣赏!

% A( N9 P, y% e  S 谢谢浏览评点!

游儿 发表于 2012-12-6 21:27 2 G) E: {( W' G, A% \3 w
很好的回忆照片,欣赏了。
- j$ k/ e0 q& f3 U  x" N( `4 H9 {( e$ j
  谢谢浏览评点!

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-7 15:43
% _2 R; V0 x" y3 F: l& Q; u6 e幸福的记录,难忘的回忆,老照片是一笔宝贵的精神财富,太珍贵了!

+ t$ Q4 ~1 {; p  谢谢邹哥评点!

一石击水 发表于 2012-12-7 16:51
# p" a& m! S! e8 h谢谢邹哥评点!
- p% i1 }. ?; n1 q. `

; q& ]  N4 \! D9 u
wjm 发表于 2012-12-7 15:57
9 L6 Y- e2 g- ?
. h( H9 d$ I8 {! `$ |3 S
谢谢wjm,夏天所拍!

珍贵的老照片,往事值得回味。

谢谢浏览评点!  发表于 2012-12-7 17:16

poo 发表于 2012-12-7 17:10   |: }3 e! p# A" b  d4 o9 ~( t) M6 ?
珍贵的老照片,往事值得回味。

# B/ [1 \' c' X3 n3 s谢谢浏览评点!

) k0 i$ |4 C7 _3 A3 w

$ X. f4 B/ S) m& X" P: t$ I这些冬泳元老们,除了李顺大姐(左起第10人)、王国祥(左起第11人)因年令和因病不游外,都还在坚持。。。!# ^* \; y& F: o7 I

冰枫 发表于 2012-12-7 18:35 4 ?6 `5 [) ?$ N# p9 E8 S
那一年我也去了。感谢老石把10年前的照片发上来,
0 S7 |  n- `3 H( o$ ?
你还能把所有的人叫上来吗。?有几个我叫不上名字了!知道的:周宏林、XXX、赵开安、高庆山、王国祥、李  顺、张  枫、赵贤智、李长江、董XX、张x民、陈国新、XXX、陈晓力、我。