今天是我的生日

12.12.02(日)雪(337)今天是我的生日

时间更的太快了,今天是我的生日,生日虽然年年都过,可是难以想象的是觉得只是一晃儿,我就已经58周岁了,再过一个月,我就虚岁60了,那可是花甲之年,过去连想都没有想过我也有今天,更逃不过今天。

上小学时,我清楚的记得有篇课文,讲的是一位“年近半百”的老人,当时我曾设想过我也将有那一天,却无法知道究竟年近半百时是什么样的感觉。如今我早就过了年近半百,马上奔六了,这滋味真让我百感交集,五味杂陈,主要还是酸溜溜的成分多一些。

至今我还能想象出58年前,那个刚出生的我也就一尺多长,七斤来重,被妈妈抱在怀里吃奶,不知不觉就已经到了满头白发,一脸皱纹的时候了,真是光阴似箭,日月如梭,实在无法让时间停下来,就是能过的慢点也好啊。

头两天听泳友说,沙特人的平均寿命才40多岁,我国的老话“人活70古来稀”,我虽然满58周岁了,却还以为自己是刚满18的小伙,仍然是那样年富力强,体力充沛,因为还能像40年前那样围着游泳池游圈,一游就是一个多小时,一点也没有疲劳的感觉,怪不得体检时大夫惊奇的说我的心脏比30岁的心脏跳的都有力,照这样下去,算命先生说我能活到120岁还是大有希望,很有可能的。

认识我的人都说我有福相,说我的一辈子总是平步青云,一帆风顺,其实他们不知道我是大难不死才有今天的后福。我刚下生时“早迷”,要不是赶上新社会,也和妈妈早生下几年的我的一个亲哥一个亲姐那样也因“草迷”,被扔到后山喂狼了。

与其说老天爷留下我这条命,不如说是共产党和新中国给了我新生命,感恩报国是我一小就立下的夙愿。

从小开始学习总是我最喜欢的事情,考试是我最愿意参加的,因为我回回的任何考试成绩都名列前茅。上小学时,妈妈说她最高兴的事是给我开家长会,每次都被老师隆重的介绍给同学家长,夸我妈教子有方。我妈说:“我没念过一天书,连个‘大’字都写不好,哪会教孩子呀,还有方了。方是啥意思?”

我17岁上班,18岁入团,19岁入党,20岁提干。没入团时,团支部就留出位置,内定我为团支部宣传委员;没入党时,段党委就开会准备让我到段保卫股当干事,只因段长怕和他好的小他33岁的女会计喜欢上我,破坏他的好事,百般阻挠没有落实。因为我没当过什么大干部,所以听说人们对我的口碑还不错,到如今想办点什么事还都有认识人,不是我曾经的部下就是我曾经的学员,多少年过去了,还都念我的好,听说我有事,一提就成,立马就办,当然都不是违法乱纪的事。

活到58周岁,我真的特别知足,多少年前我就常常对别人说过我死了也不后悔了。原本喂狼的婴儿能有今天,还有什么不满意的地方呢。

学习好、身体壮、兄弟和、朋友多、收入行、房子大、老婆美、女儿乖、生活甜、心情乐,有了这些,就是拿个省长的位置和我换,我都不干的,副的还可以考虑考虑。

评分

三尺雨 + 10 生日快乐!
雪地冰天 + 1
快活鱼 + 10 赞一个!

祝你生日快乐

悠悠树丫 发表于 2012-12-2 08:36
祝你生日快乐

谢谢!我们冬泳人都是健康快乐的好朋友,也祝福你心想事成,万事如意!

生日快乐!

快活鱼 发表于 2012-12-2 12:53

十分感谢!祝福你健康快乐!

笑看人生 发表于 2012-12-2 13:50
十分感谢!祝福你健康快乐!

生日快乐!

祝你生日快乐。

祝楼主生日快乐!

生日快乐。

幸福人生

愿您越来越年青。祝您生日快乐!万事如意!

一生顺利的人是值得羡慕的,更羡慕的是你的健康,幸福与满足。

祝生日快乐!
不知道“共产党和新中国给了我新生命”是不是有什么故事呢?跟我们分享下嘛

samtsu 发表于 2012-12-3 09:22
祝生日快乐!
不知道“共产党和新中国给了我新生命”是不是有什么故事呢?跟我们分享下嘛

我刚下生时“早迷”,就是没有呼吸的死婴,其实原因也很简单,是由于胎儿在子宫里提前用嘴呼吸了,造成羊水呛入气管,堵塞了呼吸。过去农村缺医少药,不知道是怎么回事,以为是死婴,过几分钟没有抢救就真的一命呜呼了。我妈妈在生我之前的头些年曾生下我的一个亲哥哥和一个亲姐姐就是因为“草迷”,被扔到后山喂狼了。要不是赶上新社会,也不会留下我这条命。

虽然父母生下了我,与其说老天爷留下我这条命,不如说是共产党和新中国给了我新生命,所以,感恩报国是我一小就立下的夙愿。

一并感谢各位好朋友的生日祝福。
说心里话,我真的不愿过生日,真的是过一个生日就少了一年,因为一个人的生命年岁是有限的,如果总也不过生日,总活在年轻的时候,那该有多好啊。
祝愿各位好朋友心想事成,万事如意!

评分

雪地冰天 + 1