(引用)惊魂记

惊魂记(引用)

作者:山东-小雨

周六。领导去石岛了。我美美的睡了个午觉,醒来已是三点多。把要洗的衣服塞进洗衣机,坐在电脑前看穿越小说。正看到高兴处,对讲门的铃声响了。家里人都有钥匙,邻居会直接来敲门,肯定是个陌生人。打开监控窗口,果不其然,不认识。此人头发光光,脸上沟壑纵横,脖子上挂了一个牌牌,看不清写的什么字。不予理会。
    铃声很顽强的响了三次。
    不会是小偷踩点吧?这个念头一闪,脑瓜上立刻有了汗。迅速把门锁上,两道机关,一个也不漏。
    咚咚咚,有人敲门。该不会上楼了吧?谁把他放进来了?!脱掉拖鞋,蹑手蹑脚,透过猫眼看去,正是楼下那个陌生人!
    他是谁?
    查天然气的?不对。前几天有个胖女孩已经查过了。当时她还好心眼的告诉我楼下的那条狗咬人了要我小心点。
    查水、电?不是。水费和电费都是通过存折直接缴纳。
    领导的朋友?更不可能。如果来人,他肯定会打电话告诉我。
    到底是谁?
    想破脑袋没有结果。
    打开门?如果真是个小偷,我打得过他吗?暗自后悔学校让我们自学太极拳我偷懒了一式也不会。突然想起武林外传中的排山倒海和葵花点穴手,一会他进门我先使哪一招?
    转转眼珠,想想家里也没什么值钱的物件,提到嗓子眼里的心悄悄回落。
    以静制动。我屏住呼吸,汗珠顺着头发梢落到地上。
    陌生人很坚持,间或的敲几下门,试探家里是否有人。
    对峙。僵硬的我几近石化。
    一个世纪过去了吧?终于听到下楼的脚步声。
    陌生人走了。
    我深深的喘了一口气,身子一软,倒在地板上。
    以前不是自吹为猪大胆吗?怎么现在胆小如鼠?
    自嘲的干笑一声,抓住楼梯扶手才勉强站起来,腿没劲儿。
    洗衣机叫了三声。衣服洗好了。
    把衣服晒上,发现阳台上的花焉焉的低下了头。
    拿喷壶浇花,偶然看到了吧台上的十几罐啤酒。这是我在超市给领导买的。领导一喝味儿不对,仔细一瞧是青城啤酒。
    得,今天让花畅饮一番吧。
    假冒的青岛啤酒全喂了花,家里一时弥漫着酒香,熏的我也晕乎乎的。
    对讲门的铃声又响了。凑上一瞧,上帝!真主!观音菩萨!还是那个人!他又来了!
    阴魂不散。心里暗暗叫苦:坚强兄,你到底有什么事呀?
    是祸躲不过。心一横,牙一咬,脚一跺:好吧,我跟你耗到底!
    反正大门紧锁,只要你撬门我就报警,放马过来!
    无数个英雄模范形象闪过脑海,浑身顿时充满了力量,小时候受的教育还真不是盖的。
    将耳朵放到门上,听动静。
    突然想起的敲门声,吓了我一跳,差点叫出声。
    顺着门眼看去,这家伙光光的脑门像是个大鸭蛋显得特别滑稽。
    紧张的情绪缓解了一些。
    门外的人很有耐心,敲一会歇一阵,门内的人得意的光着脚丫跳着小猪舞:敲啊,你倒是敲啊,就是不让你进来,啦呀啦……
    对面邻居的门开了,陌生人跟她搭讪了几句,没听清说的什么。他转过身看了一眼我家的大门,无奈的走了。
    外面又恢复了平静。
    这场战役,我赢了。

续:今天去父母家给妈妈过生日,回来后发现对讲门上贴着一张纸,上面写着今天(周六)暖气试压家里务必留人。供暖公司的?!虚惊一场。坚强兄,对不住您了……

注:(1)作者小雨是山东省某中学女教师。
            (2)作者自称为“猪”。
            (3)作者把丈夫称为“领导”。

评分

壶城博浪 + 2 赞一个!
泳戈 + 2
桂平老山 + 6
龙卷风中的男人 + 2 很给力!
一江春水00 + 6 赞一个!

紧张啊,看得我!

今日社会流行恐慌症。

zj1004 发表于 2012-11-21 08:42
紧张啊,看得我!

对不起,让您受惊了。请坐沙发喝杯清明茶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

岸上人 发表于 2012-11-21 09:06
今日社会流行恐慌症。

嗨,世风日下、人心不古啊。老百姓幸福指数只能这个值了。
问好岸哥!

老师谢啦!  发表于 2012-11-21 11:28

夏橙 发表于 2012-11-21 09:12

橙姐诗歌文采、数量日趋看涨,祝贺!

采菊东篱下 发表于 2012-11-21 11:12
橙姐诗歌文采、数量日趋看涨,祝贺!

谢谢采菊东篱下妹妹的祝贺!

慢慢看,慢慢品赏,调节好心态,保重身体要紧。

哈哈,这关子卖得好,让人看到底才开古!

采菊东篱下转得好,赞一个

赞一个

老师这样早就讲故事来了!?

老师就是老师,文章精彩不精彩暂且不说,她会让你把文章看完,这就是老师,这就叫水平,听说最近老师要加工资了,非常应该,因为我崇拜她们.

呵呵,我们期待增加工资。  发表于 2012-11-25 09:29

本文我也有不明白的地方,怎么领导会是他?作者可能不是中国人,至少不是南方人。

文笔不错,欣赏了。赞一个!

一江春水00 发表于 2012-11-21 11:28

好朋友握握手

桂平老山 发表于 2012-11-21 22:19
慢慢看,慢慢品赏,调节好心态,保重身体要紧。

小雨老师是我多年的网友,很欣赏她的人品、才智。

泳戈 发表于 2012-11-22 01:29
哈哈,这关子卖得好,让人看到底才开古!

小雨老师风趣、可爱,她的博客吸引了不少粉丝。