鱼王去欧洲

鱼王去欧洲
周国平
    最近在冬网上,看到不少朋友拍的鱼王带他们去欧洲的照片。照片拍的好,有时候景比人好看,有时候人比景好看。但看来看去,最好看的还是鱼王。为什么说鱼王最好看呢?鱼王是领导嘛!我这可不是在托鱼王的马屁,因为鱼王并不知道我是哪棵葱。我的意思是:一群冬泳健儿浩浩荡荡开到外国去,他们不是去拜丈人、相媳妇、看公婆,他们是代表中国的冬泳人去欧洲考察并同时将中国的冬泳文化传播到世界。而作为团长的鱼王,他应该是也必须是此行镜头下的焦点。在拍照片时,也许只是一个或者几个摄影师的目光,但是这组照片发送到了网上,那就是中国乃至整个世界的目光在注视着。我们看到的鱼王,有时候戴着帽子,有时候不戴帽子,但无论戴不戴帽子,鱼王还是鱼王。一个有着王者之气的鱼王,一个男得不能再男的男人,即使是他只穿着一条裤衩站在那里,也台风不倒,地震不倒,这是一个多么伟岸的男子啊。
    再看看跟鱼王一起去欧洲的精英吧,男的让我眼红,女的让我眼绿。看着这些照片,我左手打右手,恨不能猛喝一口马桶酒,恨不能……算了,咱不能马后炮。当初找文苑和杆哥借钱,也准备跟随鱼王一起去,但他们一个钱买了面粉,一个钱买了豆腐。没借到啊。
    我一直以为,鱼王从小一定是吃虎肉喝狮血长大的,否则,他岂能有这般的英武?我也一直以为,鱼王从小一定是在孔府那样的环境里长大的,否则,他又岂能这般的儒雅?后来,我在照片上看到,鱼王一身厨装,手拿长勺子,在认真的烧着红烧肉。在宴席上,又看到他手拿高脚杯喝着葡萄酒。我才知道英武并不一定要茹毛饮血,儒雅也不一定要先天就耳濡目染。后天的努力也同样能使人百炼成钢,文韬武略。
    如果说仅仅是看照片就算是认识了鱼王,那无疑是暴露了自己的目光短浅,暴露了自己在审美和哲学层次上的差距。鱼王是一本书,无论是否将这本书打开,都不能穷尽他的厚重和博大,他是一个谜一样的男人,无古人可比,无今人能比的奇男子。
    我曾这样想,现在也这样想。在某一天,我召集文苑、杆哥、天水等人与鱼王来一场公平的竞技,若是谁打中了鱼王一拳,我奖励一根冰棍,踹中了鱼王一脚,我奖励一颗麻花,若我自己打中了呢?拉倒吧,我的身体也是肉做的。这当然是笑话,鱼王是不会见怪的。
    因为,他是鱼王。因为他是一个像平民一样生活,上帝一样思考的人。
                                     2012年11月15日

评分

夏末 + 2 欣赏
冬河缘 + 10 老师真是作家高人,泳友之家等着您和朋友们.
海上花 + 10 很给力!
冬泳博士 + 30 文章风趣幽默 向杯好的红酒
雪上飞MA + 5 这是我的最高分。

赞一个

认真赏贴,快乐分享,谢谢您了!

鱼王是他的网名,每天过着平民百姓的日子,这就是鱼王本来的样子,和可敬之处。

男的让我眼红,女的让我眼绿,怎么我也是这种感觉

威海杆哥 发表于 2012-11-15 19:32
鱼王是他的网名,每天过着平民百姓的日子,这就是鱼王本来的样子,和可敬之处。

就窗含老师的这一篇文章,见面时鱼王主席会给您一个冬泳人最高的礼节。。。。。拥抱!

大大的拥抱!  发表于 2012-11-16 12:17

日不落 发表于 2012-11-16 07:10

世界因鱼王,多了一份精彩;
冬泳人因鱼王,多了一个幸福家园;

我们因冬泳网,多了一份永远的快乐!

饮水思源,能在这个网络上相识窗含老师,文苑老师,杆哥,马哥,冰版,珍姐,橙姐姐及东篱姐姐等等众多老师朋友,都只源于鱼王主席创立的冬泳网而得以实现。我家老师的这篇佳作更是一篇反映网友们相聚冬泳网感谢鱼王的好文章。
     我们衷心祝福冬泳网,祝福鱼王,愿平安、健康、快乐、好运属于所有的冬泳网友和尊敬的鱼王主席!

写得好!欣赏学习!鱼王不但拥有俊朗的外表,富有磁性的声音,更重要的是他的人格魅力征服了广大的冬泳人!相信冬泳网会越来越好!

鱼王率领我们去欧洲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这会夸人呢?

好文笔 舒服

评分

冰之雅 + 2

冰川美人发表:
鱼王就是鱼王

日内瓦湖畔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黄岩岛 发表于 2013-1-6 10:18
你说的不完全对,鱼王是他的网名。他就是个平民百姓。就是这个样子。可是,总有人说他是领导,舵手,掌 ...

这句话说的太对了,买卖人。

每个人都有优缺点,也都有自己的特点,寒窗的特点是文笔幽默,鱼王是创建了冬泳网,大家都感激他们。感觉对此帖回帖者的屏蔽行为有点不包容,况且被屏蔽者的回帖只代表他本人的观点,也不一定得到大家的一致认同。冬网之所以大,因为它海纳百川,有容才大。

每个人都有优缺点,也都有自己的特点,寒窗的特点是文笔幽默,鱼王是创建了冬泳网,大家都感激他们。感觉对此帖回帖者的屏蔽行为有点不包容,况且被屏蔽者的回帖只代表他本人的观点,也不一定得到大家的一致认同。冬网之所以大,因为它海纳百川,有容才大。