情感

fficeffice" />

我怀着一颗特别的心情,通过互联网向亲朋好友发布了一条消息:“朝夕相伴11年的宠物狗--"可可"无疾而终,今后不在涉猎任何宠物”。

“可可 ”是儿子念大学临走时给我们抱回来的两月龄的一只小狗,儿子说:“我要走了,今后就让他替我陪伴你们吧。”

由于我们有抚养儿子的经验,所以把小狗饲养、训练的健康可爱,聪明伶俐,某总意义上也可说是儿子的“科隆”。11年里陪伴着我们,带来欢乐,消除烦脑、使我们开心每一天。这是一只运动型犬,每天需要运动两小时以上。遛狗的同时也练了我们的腿,至使我们现在走上十公里腿不痛、腰不酸。“可可”对家庭建设也曾有过贡献:记得有一次烧水我忘记了,“可可”却跑到屋里叫我,叼着我的裤角把我拉到厨房,水蒸汽扑面而来,避免了一次事故;“可可”的本领还不少,屋里的各种小虫子让他打扫的一干二净,甚至苍蝇他都不放过;他更是夜里打更的好手,电话铃、门铃响了他首先做出反应……。然而也有叫人烦恼的时候,他很顽皮、很捣蛋。有时会把报纸撕的一地,当你发现时,他会用懊悔的眼神溜着你,可能是读懂了你的心思。与其说气人,不如说是另一种可爱。总之,“宠物”二字的定位在他身上是百分之百的准确。从小宠物的身上我们得到了欢乐健康、消愁解闷,也理解了当初儿子的用心良苦。同时也明白了什么是人与自然的和谐。

他走了,在梦里依稀如故,为什么?这就是人们是常说的理还乱,剪不断的“情感”二字吧!

[此帖子已被 三省克己 在 2007-8-16 15:12:54 编辑过]
他走了,在梦里依稀如故——“情感”

从小宠物的身上我们得到了欢乐健康、

消愁解闷,理解了当初儿子的用心良苦

。同时也明白了什么是人与自然的和谐。

-----YY.WZ

日九生情
我也很爱狗.我能理解你的心情.我有四条大狗,现在就剩下一条了.我们在一起的时候很快乐.祝你们可爱的可可和我的思家爱犬.凯文爱犬.老虎爱犬.能升入天国.同时也祝愿你们能有新的可可来相伴随.
日久生情嘛,毛主席曾经说过:一件衬衣、一双袜子,还有那匹老白马,都非常留念。

[此帖子已被 三尺雨 在 2007-8-21 20:54:54 编辑过]