国庆长假骑了一趟上海至菏泽

最近看我们专区,大家国庆期间活动不是很多,我还是希望看到有朋友们游玩活动的报道。
       我在国庆期间,骑行了一次小长途上海至山东的菏泽,6天930多公里。10月1日一早出发,途经江苏的无锡、南京、安徽的明光市、江苏的睢宁县、山东的丰县,6日午后2时到达目的地山东菏泽。
       背着10多斤重的骑行背包,带着自行车导航仪,独自骑行在沪、苏、皖、鲁的大地上,全新的路线,全新的沿途风光,第一次独自长途骑行。
       这次骑行主要目的就是要一个骑行的经历,也没想在沿途游览,只是在南京特意去了雨花台、中华门看了看,在南京长江大桥多呆了一会。

10月3日上午南京长江大桥

南京中华门

偶遇南京车友在中华门集结

南京雨花台

在安徽滁州境内的公路上

10月13日骑行上海观海公园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

海葫芦 + 10 赞一个!

老兄,棒棒的!我一直都想出去长途骑行。但是,下不了这个决心。虽然有过,一天骑行260公里的成绩,但还是,不敢呀!!佩服你了,老兄!!!

看起来老弟也是一个不错的自行车爱好者,其实只要有决心有毅力,目标基本上都可以实现的。  发表于 2012-10-19 15:14

介绍一下菏泽,山东是我的老家,麻烦了,哈哈。

照片非常酷,什么时间回葫芦岛休假。

很好啊!老姜也变成了独行侠。十一期间我、武齐、郭利骑行阜新市内矿山公园、阜新海棠山,然后经北镇返回葫芦岛。中途赶上了下雨,人和车像泥猴一样。

独自骑行的滋味好吗,那回也体验一下吧!

说不定我们以后也还会有一起骑行的机会呢。  发表于 2012-10-19 16:13

学习姜哥好榜样!

中江弟,好久不见很是想念。  发表于 2012-10-19 16:15

海峰 发表于 2012-10-18 16:55
介绍一下菏泽,山东是我的老家,麻烦了,哈哈。

你好海峰,看起来我们还是山东老乡呢,我的父辈就是从山东聊城闯关东过来的。菏泽我并不熟悉,就知道它处于鲁西南,是牡丹之乡,不亚于洛阳,另外它还有一特产,铁棍山药,很好吃的,过去是朝廷贡品,再有,它在山东经济比较落后,排在山东所有城市的最后,城市的市容也一般般吧。

老鹰飞 发表于 2012-10-18 16:57
照片非常酷,什么时间回葫芦岛休假。

分别快一载,甚是想念,不知还坚持游泳否,希望在冬泳的路上与众弟兄继续高歌猛进。我近期还没有回家的时间表,有点乐不思蜀啦,边工作边抓紧旅游呢。也期待回归相聚时,我们一起游泳、跑步、骑行,还有喝点小酒
呵呵。

冬泳浪人 发表于 2012-10-18 20:35
很好啊!老姜也变成了独行侠。十一期间我、武齐、郭利骑行阜新市内矿山公园、阜新海棠山,然后经北镇返回葫 ...

非常怀念我们在一起骑行的日子,几乎是无时无刻在怀念,特别是这次独自骑行山东,也是出于无奈。我说是你们节日期间不能不骑行的么,我正是去年的这个时候也是骑行去了阜新,遗憾的是去矿山公园并没有下到大坑的里面。最后,祝骑行、北马,愉快、成功。

休闲老姜乐不思蜀了,有机会我跑上海马拉松式一定去见见老朋友。

休闲老姜 发表于 2012-10-19 15:24
你好海峰,看起来我们还是山东老乡呢,我的父辈就是从山东聊城闯关东过来的。菏泽我并不熟悉,就知道它处 ...

其实,菏泽我也没去过,山东是我的故乡,但是大学毕业就到辽宁,我对山东的了解还不如辽宁,惭愧。

长途骑行,收获多多!