我爱月湖桥东用基地

我家离月湖桥东用基地大约就两,三分钟的路。儿时的夏季那就是我们的乐园。以前物质和精神生活都相当匮乏,暑假时间有整两月,家长都忙于工作基本没有时间管我们,以前读书作业很少,这两月就是我们被放鸭子的好日子。那时的河边和现在不一样,我们现在到基地去的闸口以前是桥口粮站的码头,这一段的防水墙是老的,往上走是沙市码头只有半节防水墙,再往上就是张公堤。一个上坡再下堤到河边,堤的一边堆放着从码头运上来货物,堤坡长满了青草,我们下坡一般不是走下去,经常是往堤坡上一倒~呵呵滚下坡~~待续。

评分

老马驹 + 6 赞一个!

那应该是住在皮子街或双厂巷附近的“伢”。我不明白了,常在河坡滚,怎么是个新贩子呢?月湖桥冬泳“勒”些年了,怎么才受点影响呢?不过“革命”不分先后,说不准还后来居上哩!还是得有点精神准备好,冬泳的确是很刺激、很快乐的,但也不是好玩的啊!开始雄心勃勃,后来打退堂鼓的不在少数!目前肯定没问题,只怕是冰雪寒流天气难以承受了!伙计,慢慢来,悠着点,试试看,只要决心在那,应该没问题!

老马驹 发表于 2012-10-17 21:46
那应该是住在皮子街或双厂巷附近的“伢”。我不明白了,常在河坡滚,怎么是个新贩子呢?月湖桥冬泳“勒”些 ...

您说对了。我以前就住皮子街不过搬走十几年了,但我就喜欢在月湖桥基地游泳。我现在住二七早上在江岸基地游过几次,但就觉得月湖桥基地好。
        游泳其实很小就会,但一直都没有冬泳过就应该是新贩子了。
        再次谢谢鼓励!

是怀旧心理使然!其实江岸基地也不错!冬泳关键要过心理关!只要有决心、有毅力、有明确的主旨、有科学的态度、有对自已健康状況的了解、有融入团队的精神、有理智、有安全意识以及泳后的个人切身感受等等,“入道”是不难的!坚持下去也就有基础了!为你加油!!

欢迎你加入冬泳队伍,等到有些收获了再报家门。