[转贴]七夕节的简介

七夕节的简介
    在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,争河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。

人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

原文由 [B]冬日阳光[/B] 发表:

但原人长久,千里共婵娟.

但原人长久,千里共婵娟.

给老公的诗[原创,独创]

3月12日,你我的节日
12年前的今天,你成了我的新郎
我做了你的新娘
那一天,我们大声说:“我愿意。”
12年后的今天,我要用我的肢体,我的声音,我的笔
用我所有能够表达的方式表达:“老公,我爱你。”
抛开文理,抛开语法,抛开所有的写作技巧
用我的激情沾着热血 一挥而就
如少女纯情而羞涩的初夜
注定这也是我今生的处女作

第一眼看见你
我终于相信了一见钟情
感觉把你留在我眼里
而这之后
感动又把你刻在了我心里
那时,我在学中文
每天上课二小时 来回骑车一小时
是你来回骑车一小时 在外干等二小时
多少个夜晚 无冬历夏
星星照你一路护航
月佬告诉我嫁你不会错
我知道我听他的准没错
于是,我拿了毕业证书也领了结婚证书
俩本证书同样的鲜红同样是爱的见证

伏在你背上的感觉真好
我好象去过呼伦贝尔大草原
躺在你臂湾的感觉真好
我记得有个叫不死海的港湾
你吻过的唇 鲜艳
你抚过的脸 光洁
有你 胸花不会枯萎
有你 心怀不会寂寞
我的左边是你的温暖
你的右边有我的柔软
十指相扣 血脉相连
把二颗心结成一个同心圆
虽然写的有点肉麻
却都是真情实感
我要趁着年轻写下它
等到我老的写不动的时候我们再一起看

走过多少个情人节了
送过花,写过情书
浪漫也罢 俗气也罢 不提也罢
我只往前属三个
前年 我们和弟弟弟妹一起过的
你知道我疼他 上饭店不会忘了喊他
女儿也和我们一起过了一个不知道什么是情人的情人节
去年 我们还是在一起
但是没有饭局 感情都放在我即将出生的大侄儿身上了
今年的情人节
我没有玫瑰,你也没有巧克力
女儿说:“三个吻就是我爱你。”
九岁的她把情人诠释的更精辟更透彻
哈哈,我天天都过情人节,又何必在乎那一天是否有鲜花

我曾经在个性签名里写过这样一句话:
今天,我们生气了。他做好了饭说:“吃吧,吃饱了好再和我打。”
友人告诉我,快删了,怎么什么都敢写
我说,这句话的意思就是夫妻没有隔夜的仇
这么多年,我们即使生气也没等到床尾就和好了
没记性也有没记性的好
十二年的婚姻也是从七年之痒走过来的
那是人生考卷里的一道附加题
答对了就是一百一
我要感谢它
我知道了你是百里挑一
我也要对你始终如一
那以后我不再问你是否爱我了
答案都在行动里了

一个 喜文 一个喜武
一个好静 一个好动
不同的个性 不同的 爱好
你说这叫互补 我说这叫互爱
有爱的日子 锅碗瓢盆是交响曲
柴米油盐是散文诗
谁说生活的越久爱情越乏味?
我就愿意在你婚姻的围城里再困上100年
哦,不对,弄错了,是100岁
下辈子我就给你解放了
哈哈,到底谁困着谁啊
其实这都无所谓
爱就是你给了我自由让我自由的写
信任 让我相信你也更相信我自己

给你的情诗 写也写不完
今天就到这里吧
今天之后还有明天
明天之后还有明天
明天无限多
一直到永远。。。。。。。。

多谢介绍
原文由 [B]黑狗鱼[/B] 发表: 多谢介绍

牛郎织女天河会。

祝有情人终成眷属!

谢了
            祝贺--雅文!
原文由 [B]雅文[/B] 发表:
七夕节的简介

在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,争河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。

人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

中国人的情人节“七夕 ”应保护、开发好!!

【七】色云彩漫天开
【夕】照余辉踏浪来
【情】怀依旧景物改
【人】在天涯心何在
【节】竹摇响相思曲
【祝】福随风任飘絮
【福】寿安康求天庇
【有】缘自然他乡遇
【情】到深处无怨尤
【人】事沧桑却何求
【终】老一世随性修
【成】败到头且自由
【眷】恋往事已烟云
【属】意何处但任恁
祝愿天下有情人七夕情人节快乐!终成眷属!
原来爱情是这样: 看了神雕侠侣知道年龄不是问题; 看了断臂山知道性别不是问题; 看了金刚发现原来物种也不是问题; 想起人鬼情未了才真正懂得,死活都不是问题!!祝七夕情人节快乐
七夕:中国最浪漫的节日(转)

8月19日(农历七月初七)是中国传统节日七夕。在浩如烟海的民间传说故事中,要以牛郎织女鹊桥会的传说最切近人们的生活,最富有魅力,最牵动人心了。

唐宋时期,牛郎织女人神相恋已形成完整的故事。特别是以西王母和汉武帝的恋爱情节和牛郎织女一年一度夫妻相会,乃至后世唐明皇杨贵妃也要在七夕幽会,发出“七月七日长生殿,夜半无人私语时,在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”的誓言,都可说明七月七日是中国古代的“情人节”。 唐诗宋词:“明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪”;“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”;“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”等等无数传唱千古的离愁相思诗句让人回味之中荡气回肠啊。

“天河一去三千年,日日思君明镜前。”牛郎织女隔“河”相望,演绎出缠绵悱恻、凄婉动人的爱情故事。两千多年了,那一轮皓月,缺了又圆,圆了又缺,最是不变的是天国的爱情,人间的传奇。

试想,一年365天只有七夕这天,牛郎织女要跨越几万光年才能在鹊桥相会,有多少相思要倾诉,有多少柔情要缠绵。

宋朝大诗人秦观一首《鹊桥仙》可以作证:“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

七夕的爱情文化,是华夏独有,是先民对于爱情的感悟和体验,是华夏文化特有的情怀。华夏古今爱情成功者,大多经历三个阶段。第一阶段是在茫茫人海中寻觅:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。第二阶段为情所困:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三阶段时来运转:众里寻他千百度,募然回首,那人却在灯火阑珊处。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。即使有月下老人那句名言“愿天下有情人都成眷属,是前世注定事莫错过姻缘”的保佑,也还是要经过千世的修行苦练,才能得到共枕眠的果啊!

谁都希望这一天会和平时有所不同,能够让自己拥有一份温柔与感动,虽然已经过了追求浪漫、充满幻想的花季,依然希望生活富有情调,能够有一些回忆一辈子的小插曲。当然这是由两个人共同营造的,即使是工作很忙,彼此不能在这一天相约见面,但在这个被赋予含义的日子里,一个充满柔情的电话也足以证明自己没有被忽视,也就心满意足了。

只要你献出心中的玫瑰,爱情的生命就得以润泽,常艳常青。