改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

今天上网看到:怀念中医大师与悲剧——警示 帖,想到我几年来与泳友半开玩笑的改版歌:
送冬泳老人们一首改版歌--用于自敲警钟,让警钟长鸣!

原版"得民心者得天下”視頻:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMjQwOTY0.html

改版歌--看生命由谁来主宰
数英雄,有某老[註一],如今就能说明白
游泳技术,任评説,
千米的水路,独往来[註二]
一心要锻錬身体活百岁,也要防事故突然来

有道是人間万事安全数苐一,决不要逞能冒风险。
有道是有决心者能成功,看生命由谁来主宰
有决心者能成功,看生命由谁来主宰

[註一]这首歌与老冬泳人共勉,有的人已听不見了,有的已离开冬泳
不少是由于受到赞揚过分相信自已,不注意安全,不注意防止突然事故.
[注二]根据具体情况或改唱:
1,50米冰洞,来回游
2,百里的公路,独骑行
3,5米高栏杆,敢跳水
4,少見急流,敢独游

补充内容 (2015-10-14 16:25):
该歌自唱自拍視频見下頁

谢谢支持鼓励  发表于 2015-6-30 11:28

本帖主题歌作者自唱自拍視頻:

复制首页'夢想中的神河'歌词:

山林中有一片净土
住着高龄的老人
每个人都喜欢游泳
毎天都乐呵呵

浄土中有一条神河
源头在雪山顶上
送来了珍贵的神水
四季都像冰镇的矿泉水

噢阿依哟 阿依哟 阿依耶
噢阿依哟 阿依耶

噢阿依哟 阿依耶

老人们暢游在神河
享受她針灸按摸
吃的是神水制食品
呼吸的是多負离子的空气

噢阿依哟 阿依耶
噢阿依哟 阿依耶

夢想中的神河
防病治病的灵丹
能使人健美长寿
越活越年青

评分

小李飞刀 + 6 精神!

龙老道 发表于 2015-8-11 10:01
本帖主题歌作者自唱自拍視頻:

为了评定全国各冬泳基地符合冬泳人健身要求的滿意度评估,是否可用4个指数
评定:以上面所唱'夢想的神河'为冬泳人的理想,定为一百分:
           1,全年水温在0-17度的天数:360天,40分,毎少10天扣一分
           2,全年气候:气温0度到34度,旡大风[四级以上],旡雾霭的天数:360天,20分,每少10天扣一分
           3,水质:矿泉水质[含有益矿物质,旡污染]20分,净河,净湖,海水10-15分,受污染河,湖水0-8分
           4,空气貭量:全年多負离子,旡污染的空气达360天,20分,海边,多树大公园10--15,市区河0-8分
           5,附加分:更衣条件0-5,热身运动条件0-5分
例如:天津水上公园:1--25分,2--15分,3--8分,4--12分,5--3+5分  共68分

国庆節前三天小雨, 国庆節大风, 四天水温由22-23度降至18-19度, 已有冷的感觉, 水上公园游泳的人至少减少一半
不少冬泳人自認为抗寒力強,不注意保暖, 不注意随水温降低而减少游泳時間, 也是容易感冒的

补充内容 (2015-10-6 12:05):
本人已由游程700-800米减至500-600米

[url=http://www.tudou.com/programs/view/SwoUym7bluI/?resourceId=0_06_02_99[/media]][/url]

http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99

补充内容 (2015-10-14 16:48):
看生命由谁来主宰歌词:
数英雄,有王老,如今就能说明白
游泳技术,任评説,
百里公路,独骑行.
一心要锻錬身体活百岁,也要防事故突然到来
有道是世間万事安全数苐一,决不要逞能,冒风险。
有道是有决心者能成功,看生命由谁来主宰
有决心者能成功,看生命由谁来主宰

补充内容 (2015-10-14 16:51):
与老年泳友,网友共勉

昨天,今天【23日】小雨,水温14.5度,根据过去几年的经验,游了三百米
心想:后天400米的冬泳比赛是否可参与?
马上想到自已所唱之歌:'68留个疤,记住了这个疤才能游到八十八',【見21頁】,'绝不要逞能,冒风险',即打消此念

今天【25日】水温13.5度,比去年提前5天进入冬泳期,仍游300米,感觉良好,计划:随温度降低而减少游距与前两年相同【見8頁】,改进的是:还回時不再吼歌,可减少在冷水中的時間,並避免腦血管受过大压力
与我同龄的葉维松因腦血栓,停游了,他自己
总结的教训是:已查出‘房颤’,未积极治疗,过分相信‘冬泳強心’的作
再一次说明:不要依靠冬泳治病,冬泳只能增強免疫力,不易得病,有病容易康复,已查出有心腦血管病,放棄就医,吃药
今年88岁冬泳30多年的夏亿仁,上岸头晕,经检查‘轻度腦出血’,医生不许他再冬泳,自己总结的教训是:抽烟,使腦血管老化了,已戒烟
再一次说明:嗜烟者血易老化,而且是不可逆的,冬泳龄再长也难过冬泳过90岁
今年俱乐部虽少了两位老冬泳人,但有可能增加一个80岁冬泳人
前年78岁的王新和冬泳到元旦【見9頁】,感冒了,受老伴严管停游了,这几天还游,我向他传授经验:要注重泳后热身,平時注意防寒,並与老伴打賭‘若再感冒就不游’,只要一两年不感冒,已有的慢性病有好转,就能以事实说服老伴,她一定会由‘反对’変为‘支持的

评分

张兴 + 30 赞一个!

靓丽姐 发表于 2015-11-7 22:09

谢谢靓丽姐网友多次给分鼓励,尤其是给分与回复在自己也'看不見'的情况下还頂我帖,令人感动
我们都相信:在各个回复中的'仅作者可見'不久是会撤消的
向您学習:照发

前天[11月8日]立冬
接連四五天小雨,气温与水温降得很快,当天水温已达8度,比去年低3度
俱乐部组织了一次表演比赛,93岁的老大哥張景忠也参加了表演,下面是小金魚拍的视频:

当天她还为我拍了视频:

按计划在这水温下游了100米

评分

张兴 + 30 很给力!

为什么只有作者可看?

谢谢大力支持,上次与这次都是靠您幫助才得以恢复  发表于 2015-11-17 11:04

蓝色海湾 发表于 2015-11-16 21:54
为什么只有作者可看?

谢谢版主关心,是某个恨我之人在编辑帖上'本帖仅作者可見'上打了勾,目的是想阻止本帖继续进行,让我在网上孤立,挑拨我与冬泳网的关系
经总编指导,已恢复,详情見下帖我的两个回复:

http://bbs.china-ws.org/thread-667663-1-1.html

祝贺龙老"改版歌精品之作"得已恢复!!!

张兴 发表于 2015-11-21 22:13
祝贺龙老"改版歌精品之作"得已恢复!!!

谢谢论坛掌门的祝贺与关心,並感谢您在上面所给予的两个30分鼓励
22日天津中雪,这已是近三年来最大的雪了,近几天气温水温下降很快

今天[11月25日]气温降到零下7度,水温降到2.5度,按计划游50米
下雪后开始带泳帽,穿袜子[防滑],下面是冰雪絹花所拍照片

26日气温零下9度,水温1.6度,湖水结冰

老爷子真精神!问候老师了。

谢谢大才子鼓励  发表于 2015-11-26 11:19

老爷子真精神!问候老师了。

龙老道 发表于 2015-11-25 17:54
谢谢祝贺与关心
22日天津中雪,这是近三年来第一次下雪,今天气温降到零下5度,水温降到2.5度,按计划游50 ...

天气温降到零下5度,水温降到2.5度,龙老仍能做优美的壁跳水动作,真了不起!

谢谢论坛掌门鼓励  发表于 2015-11-26 11:22

雪后几天,了解二島不少80岁老人也下水了,如王遇鸿,曹中屏,徐长和,安邦庚等,但在网上只找到82岁安邦庚的照片:

81岁曹中屏教授12月8日泳后与罗大海合影【海河拍】

81岁康志学在12月25日海河泳后与泳友合影