(转帖)冬泳神奇并不神秘

冬泳神奇并不神秘fficeffice" />

2003年听说锦州市小凌河水上公园橡胶坝西边有人游泳,怀着好奇心,去看了几次,最终于ffice:smarttags" />714也参加到这个队伍中来了。

当时听说这个队叫“锦州市海豹冬泳队”,冬季也能破冰冬泳。我能不能游到冬季,心里也没底,何况我的条件还不如人家。那年我已经62岁,从小右腿残疾,体重不足90斤,我能行吗?许多人也劝我别承能了。下水的第一天,为了熟悉环境,只游了不足100米,后来又多游了点,但终因身体单薄,感觉有些累。尤其是到了冬季,如游得稍多点,一上岸手脚都不听使唤。这时有的泳友为我拿来拖鞋,有的为我披上衣服使我心里倍感温暖,就这样第一年硬是几乎挨天游到开春。

经过一段锻炼,我不仅能在十几度低水温的水中,甚至在0-1度的冰水中游泳。而且还经受-3度水温的考验,那是在20031218日应葫芦岛市冬泳队邀请,到葫芦岛市龙湾海滨搞联宜活动,当时地面有积雪,水中温度-3度,两队队员纷纷下水,我也随之投入大海的怀抱,游完上岸感觉良好,看来冬泳并不神秘。

几年来冬泳活动中,我之所以坚持较好,与泳友们的鼓励、支持、帮助是分不开的。群体的鼓舞激励作用太大了。在2004年军民共渡笔架山中,参加人数限定300名,当时风浪较大,由于我游的慢,有两名泳友分别游到我身边保护我,我说:我行,他们才放心,我终于游到目的地,没有中途上船。

通过冬泳我觉得身体好多了,以前我在游泳池游泳最好成绩是1000米,现在能游2000米或者更多。在每年的身体检查中也没查出什么毛病,相反肺活量增加了,心脏搏动有力了,面庞红润了,有一种越活越年轻的感觉。

冬泳并不神秘。只要我们能坚持科学冬泳,循序渐进,因人而宜、量力而行,一定会收到意想不到的效果,健康和喜悦将永远陪伴着我们。

锦州市冬泳运动协会      刘春林

94的```````````````
说的好.冬泳是一个基本人人都能做到的健身运动~~~~只要我们能坚持科学冬泳,循序渐进,因人而宜、量力而行,一定会收到意想不到的效果,健康和喜悦将永远陪伴着我们。
只要我们能坚持科学冬泳
这个集体真的值得眷恋。
原文由 [B]海风[/B] 发表: 这个集体真的值得眷恋。
冬泳的团队作用,也很关健。
原文由 [B]启明[/B] 发表: 只要我们能坚持科学冬泳
冬泳并不神秘。只要我们能坚持科学冬泳,循序渐进,因人而宜、量力而行,一定会收到意想不到的效果,健康和喜悦将永远陪伴着我们。

原文由 [B]海风[/B] 发表: 这个集体真的值得眷恋。

科学冬泳,其乐无穷!

原文由 [B]初来乍到[/B] 发表: [quote]原文由 [B]启明[/B] 发表: 只要我们能坚持科学冬泳
[/quote]
冬泳并不神秘,只要我们能坚持科学冬泳。
很好、坚持

冬泳神奇并不神秘

冬泳因人而宜,量力而行。

因人而宜、量力而行,是的!顶!!!!!!!!

说的好.冬泳是一个基本人人都能做到的健身运动~~~~只要我们能坚持科学冬泳,循序渐进,因人而宜、量力而行,一定会收到意想不到的效果,健康和喜悦将永远陪伴着我们。

支持楼上的。

玩自己的扎金花

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!