骑行上海金山海滨城市沙滩

上海的海边看不到蓝色的大海和金色的沙滩,我骑自行车去过上海东边、南边海边的几个地方,看见的都是浑浊的泥汤子样的海水,更没有金色的的沙滩了。听说金山区的海滨有一人造的城市沙滩,上周六去了一趟。
金山区海滨位于上海的东南,与浙江省接壤,距我的住地约70公里。
      下面有引号的内容是网上介绍的,供朋友们参考。

“美丽的金山城市沙滩位于杭州湾北岸,金山区南端,全长约2公里,由东北向西南徐徐延伸,因紧邻城区而得名。这是一条集海景、海趣、海乐、海韵为一体的城市景观海岸线,更是一条充满浪漫、充满梦幻、充满遐想的亮丽风景线。
      城市沙滩由保滩工程、人工沙滩、滨海景观长廊、滨海商业街、沙滩排球场馆以及水上三轮车、水上步行球、摩托快艇等水上游乐项目组成。城市沙滩总长3529米,保滩大坝围水面积为1.5平方公里,采用高水隐堤的办法,隔绝了东海的浑浊,营造了一片碧蓝澄澈的海水;人工铺设的2万平方米的金色沙滩与海水相映成趣,赤脚踏行其上,脚底细沙相摩,脚面轻浪相抚,令人欣欣然;太阳伞下,把盏品茗,舒叙心怀,望海天之浩然,听浪涛之吟唱,使人畅畅然;国际一流的沙滩排球馆已经连续三年成功举办了世界沙滩排球巡回赛和第一届全国沙滩足球锦标赛;ELITE世界精英模特大赛、风夏音乐季、欢乐周末行等大型文艺活动,使朝气蓬勃的金色沙滩更添色彩;绵延1600米的滨海景观长廊,蜿蜒细长,精致中透着大气,吸引了无数游人放缓了欢快的步子;碧波簇拥的金山三岛,以其美丽的传说、独特的资源,为金山海岸线增添了无尽的魅力;现代时尚的滨海休闲商业街,汇集了琳琅满目的特色商品和小吃,是人们购物消遣的好去处!”

游览了海滨,总体感觉还不错,金山海滨的建设值得我们葫芦岛学习和借鉴,还是开眼界的。但是毕竟是人造的,它与我们葫芦岛海滨的碧海蓝天不可比拟,游泳的区域很小,水质也不敢恭维。

中途路边有很多卖葡萄的小摊,上海的葡萄挺甜的,3元1斤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你准备在上海成立骑行队了,我参加。

老鹰飞 发表于 2012-9-20 16:29
你准备在上海成立骑行队了,我参加。

热烈欢迎啊,哈哈

人造海滩看上去很好,人文景观也是很好。风景很美。海水的水质看上去就不咋样了。

其实,上海的海滩和我老家东营的差不多,由于有河流入海,把大量的泥沙带入大海,海水浑浊,海滩上有淤泥。东营的海边,只能远远的看看,根本近不了,脚下的黄泥不知道深浅。还是葫芦岛的海好,哈哈。

海峰描述的极为准确,上海的海滩多有围坝,海滩布满水泥块儿,你想沾一下海水都难。  发表于 2012-9-21 12:31

引;还是开眼界的。但是毕竟是人造的,它与我们葫芦岛海滨的碧海蓝天不可比拟,游泳的区域很小,水质也不敢恭维,,,,。

老蒋光头也经常自言自语;嗯!还是葫芦岛好啊,,,

看着海滩上人很多,但是海里游泳的人一个也没看见。

冬泳浪人 发表于 2012-9-21 10:31
看着海滩上人很多,但是海里游泳的人一个也没看见。

是这样的,我问了一下,海滨游泳截止到9月10日,围坝内的水已经放浅了(我估计满时也不会很深的),救生员已经撤了,游人是不准再游泳的,看得出上海的管理还是很有效率。今年开始这里的海滨不收费,据说以前是收门票的。

既然是人造的海景,钱也没少花,上海的冬天也不冻冰,为什么还要把海水掉呢?那么上海的泳友都到哪游泳呢,是黄浦江吗?

快乐老船长 发表于 2012-9-21 13:12
既然是人造的海景,钱也没少花,上海的冬天也不冻冰,为什么还要把海水掉呢?那么上海的泳友都到哪游泳呢, ...

据我观察,上海人游泳的人很少,原因可能是没有地方去游泳,你想,海滨的海水都是混泥汤子,且没有沙滩,根本都踩不到海水,再有上海虽然河渠很多,但是都很浑浊,没有看到任何人在里面游泳,还有就是游泳馆也少见,且价格昂贵,我仅游过一次,每次40元。上海尽管也有冬泳的,是因为上海太大了,冬泳专区是指松江区的一部分人吧,所以在上海游泳很难,我都快一年了都没有地方游泳,只好以后回葫芦岛再补上啦。