不忘九一八 新歌大联唱

《九一八事变简介》
   九一八事变(又称沈阳事变;日本称满洲事变,因中国东北被日本称作满洲)指
1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。冲突双方是中国东北军和日本关东军。九一八事件爆发后,日本与中国之间的矛盾进一步激化,而在日本国内,主战的日本军部地位上升,导致日本走上全面侵华的道路。这次事件爆发后的几年时间内,东北三省[size=+0]全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为国耻,直至今日,9月18日在中国许多非正式场合都被称为“国耻日”。
不忘九一八  新歌大联唱
我的家在东北松花江上,     /我的家在地球美丽东方,
那里有森林煤矿,     /那里有黃河长江;
还有那满山遍野的大豆高梁.    /还有那雄伟壮丽的万里城墙,
我的家在东北松花江上,     /我的家在养育龙的地方。
那里我有的同胞,    /那里有我的家乡,
还有那衰老的爹娘.     /还有那温馨的船港;
"九一八","九一八",    /抗日歌、再重唱,
从那个悲惨的时候,         /九一八国耻永不忘。
"九一八","九一八",       /拉警报、心激荡,
从那个悲惨的时候,         /八年抗战历史回想;
脱离了我的家乡,           /游击健儿青紗帐,
抛弃那无尽的宝藏。        /平型大捷喜讯飞扬。
流浪!流浪!                /战斗!激昂!
整日价在关内流浪!         /誓将儡寇趕回东洋!
哪年,哪月,                /诗歌、联唱!
才能够回到我那可爱的故乡?     /五湖四海欢庆三山九岳慨慷。
哪年,哪月,                /民安、国昌!
才能够收回那无尽的宝藏?    /贺华夏六十年大庆奏华章,
爹娘啊,爹娘啊,          /祖国啊母亲啊;
什么时候,                 /无比慈祥,
才能欢聚一堂?!            /明日更加辉煌!
千帆竟渡钓鱼岛,
渔歌唱晚秋风潇;
倭奴胆敢再侵犯,
有来无回葬海滔!
二一二年九月十八日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欣赏了

严重欣赏新歌,作词很好,谢谢!

一江春水00 发表于 2012-9-20 09:04
欣赏了

一江春水向东流,
丹桂飘香庆丰收;
月圆十五伴国庆,
九九重阳又迎秋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一江春水00 + 10 很给力!

武当侠 发表于 2012-9-20 09:04
严重欣赏新歌,作词很好,谢谢!

感谢!

我心向佛 发表于 2012-9-20 09:33

醉老虎 发表于 2012-9-20 18:58

要发扬我们老虎的精神,谁要侵犯我们就咬它。

1967562154 发表于 2012-9-29 22:37
要发扬我们老虎的精神,谁要侵犯我们就咬它。

人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

国庆看九一八。中国人民站起来了。

重庆两江-差差 发表于 2012-10-1 10:28
国庆看九一八。中国人民站起来了。

是的。东方巨龙腾飞了!