我的并不高大却须一生仰视的老师——献给冬泳网的老师们的教师节礼物

小李飞刀 发表于 2012-9-9 18:28
十多年后,已是一名部队干部的我,邀同学一起去拜谢我们敬爱的老师。同学说,老师每天下午和晚上两 ...

辛勤地园丁!祝教师节快乐!

愿与您同乐!  发表于 2012-9-11 23:15

田草 发表于 2012-9-11 00:08
娟娟细语记录着学生尊师敬师的深情厚意,字里行间跳动着一颗童真的灵透与恩师的挚爱,可以 ...

知我者,田兄也!
一位好的老师,不仅影响学生一辈子,还会令学生感恩一辈子。
至今还记得老师给我们讲解魏巍的《我的老师》时唾沫飞溅的情景。记忆中,那是老师讲的最经典的一堂课。

你富有真情的回帖,让我想起了《 走 近 田 草

引用好朋友雨丝点点的回帖,作为本回复的结束语吧:

跟着小李飞刀我们“走近田草”而田草的真情回复让我们“走近田草” 众所周知,田草在大连专区、在中国冬泳网中享有很高的威望,特别是今天(2009.04.21)在大连举办的《中国冬泳网第三届版主会》已拉开帷幕,与会代表佩戴的精美的代表证就是由田草亲自设计的,一套极具收藏价值的珍品,敬仰之情不用言表。
而能向“
小李飞刀”这样详细的阐述及图文介绍就更加拉近了我们与田草的距离。特别是对田草的两本漫画作品“苗杰安全漫画选”“图解事故案例”有了更加深入的了解,感觉到田草
就是我们身边一个多才多艺、酷爱冬泳、诙谐,专业与爱好相结合的有品味的朋友。一个普普通通的朋友。
这就是
小李飞刀舆论的魔力,他会让你跟着他的感觉而进入它的思维空间。所以说小李飞刀
堪称“舆论导向大师”。
漫画大师
田草在回复时说:请不要用“大师”之类的词语,让他感到不安,他只是做了自己喜欢的事情而已,我很理解田草
的感受,今后回贴时要用词得当。
在此祝福:未见如故,现代版的“庄惠之交”、冬泳版的伯牙与子期
或者更直接一些“朋友+兄弟”祝福你们友谊地久天长!
相识是缘份,相逢是首歌!

龙老道 发表于 2012-9-11 05:28
向尊师,不忘师恩的小李飛刀学習
向周老师致敬,他为冬泳网培养出小李飞刀这样的大才子
回忆漫长的人生路 ...

周老师比您小5岁。
虽然不冬泳,但整天也是忙忙碌碌的。现在还做房地产买卖,业余生活也是很丰富。

如果说,周老师开启了我的心智的话,那么,龙老师您不仅教会了我学唱吼歌,还教会了我如何做人。同时,给予学生更多的快乐。

您总是这样高抬自己的学生,就像我的启蒙【开启心智】老师周老师一样。
您的鼓励,学生永远当做是对自己的鞭策与前进的动力。
再次祝福您,我的老师节日快乐、健康长寿!

相逢是缘分,
相识结朋友。
相聚在冬网,
相知留心里。
祝小李飞刀健康快乐幸福!

小李飞刀 发表于 2012-9-11 23:14
周老师比您小5岁。
虽然不冬泳,但整天也是忙忙碌碌的。现在还做房地产买卖,业余生活也是很丰富。

...

我不喜欢您叫我老师,教授,前辈.
您也不喜欢我叫您老师,大才子,長老吧?
还是'知心好友'最好,最珍贵,因知心了,什么话都可隨便说,不需考慮什么尊重哪,冒犯哪,得罪哪,多爽快,多快乐.
那就别太客气,永遠是知心好友,不是谁教谁,而是相互帮助,对吗?

龙老道 发表于 2012-9-12 22:53
我不喜欢您叫我老师,教授,前辈.
您也不喜欢我叫您老师,大才子,長老吧?
还是'知心好友'最好,最珍贵,因 ...

好啊。如果您不介意,我当然没问题了。
不过,不要责怪我没有礼貌啊。
特向好朋友告假:明天起,随同事到YN旅游一周。
祝好朋友每天都开心!
看了老兵的简谱,看来您的吼歌极有可能在您的家乡传唱了!祝贺!
您的心血与热情没有白费,柳州此次的活动也会因您的吼歌而增色不少!

小李飞刀 发表于 2012-9-14 07:44
好啊。如果您不介意,我当然没问题了。
不过,不要责怪我没有礼貌啊。
特向好朋友告假:明天起,随 ...

一个和谐快乐的群体,最重要的是民主,平等,不要有贵贱之分,
就是在学校,如果老师摆出架子,不允许学生有不同意見,把学生批评老师看成大逆不道,绝不是好老师,也绝不会培养出有勇敢创新精神的好学生,您所一生不忘的周老师正是有这种精神才会培養出您这样的学生
在冬泳群体中就是这种民主,平等,让大家感到特别快乐,希望冬泳网也能继承发揚冬泳群体中的这种精神
因此希望不要用什么礼貌哪,请假哪,这些用语在泳友间从未听到过

十多年后,已是一名部队干部的我,邀同学一起去拜谢我们敬爱的老师。同学说,老师每天下午和晚上两 ...

感人至深,恩师难忘,加倍努力,再造辉煌

遇上好老师,一生受益啊!祝老师们天天快乐!

遇上好老师,一生受益。

青城船长 发表于 2013-7-12 09:01
感人至深,恩师难忘,加倍努力,再造辉煌

今天下午得知我最敬爱的老师已经辞世一月有余。。。。。。
我们最后的见面还是10年孩子考取大学时回老家宴客,老师闻讯前去祝贺。
一直有个心愿,带老师出去走走。却始终没能成行。
原谅我吧,就像您过去总是原谅那个无知的小孩一样。
呜呼,我的恩师!!!

终于找到一张老师的照片。这是当时的情景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

遇上好老师,一生受益。

小李飞刀 发表于 2013-8-12 23:05
今天下午得知我最敬爱的老师已经辞世一月有余。。。。。。
我们最后的见面还是10年孩子考取大学时回老家 ...

飞刀節哀,您尊敬的周老师有您这样多情的好学生,一定很欣慰,
作为老师几十年后还有学生记着他,就是对他最好的报答,不在乎您'带他出去走走'。

谢谢您的开导。不过师恩难解难忘啊  发表于 2014-8-4 23:24
今天我尊敬的冬网大师对本帖给予加分鼓励,让我不由得再看看。重温您的教诲,心中依然感慨万千。在我心中,您何尝不是另一位“周老师”呢?我在湖北天门老家向您问好!  发表于 2014-3-7 20:28
您的安慰,让我的悲痛多少减轻了些许。但愿来生还做他的学生!当然,一定不是那个调皮的学生。  发表于 2013-8-14 21:34

作为老师几十年后还有学生记着他,就是对他最好的报答,不在乎您'带他出去走走'。

一个优秀的学生背后必定有一位令人敬慕的老师的身影,难忘师恩!

谢谢您的一直鼓励与支持!老师的离去,让我悲伤不已。几年了甚至都没有回去看他一眼。想想就难过。  发表于 2013-8-14 21:31

原来冬泳网也是如此的快乐和温馨!谢谢小李飞刀的好贴。

长昨霖 发表于 2014-2-20 22:30

请别在我的帖子里讨论与主题无关的话题。

你“长昨霖”仍然只是“长作霖”的马甲。
我说过,我是不会与一个马甲交流的。哪一天你从马甲堆里走出来了,我会热的欢迎你的。如果你不再使用愚蠢的丑陋的马甲了,我们当然可以交流,并且任何地方都行。
我也希望我们能成为朋友。

欣赏啦!小李飞刀这篇文章写的太好了,把自己对老师的感情流露得淋漓尽致,也将自己对老师的感恩之情跃然纸上。

龙老道 发表于 2014-2-28 12:23

老朋友好久不見了,三个多月前,实在控制不住自己,发了本帖,得到您与多名网友支持讨论,写出了小结[第8页]
http://bbs1.china-ws.org/thread-548654-8-1.html
本帖早该沉底了,不料被一些网友[有的可能是某人的马甲吧]转移话题,不断复制与本帖主题旡关的内容,一直佔用着本版首頁三个多月,实在令网民们讨厌,谢谢您又发帖拉回主题
通过本帖的讨论,对我的帮助也很大,其实自己也是受到赞揚,忘记了自已的人,在下帖中作了自查:表现在七个方面,今冬作了十条改进,其中一条就是'不再谈论冬泳与健康以外的话题'希望网友们理解与解谅
http://bbs1.china-ws.org/thread-485632-15-1.html

不再谈论冬泳与健康以外的话题

尤其不要再讨论马甲!!!

1. 当时,同学们几乎养成了这样的习惯:上语文课就好比坐茶馆,轻松自在。
复制代码
缘于语文老师的教学。

全文感人至深。

欣赏!