[原创]漳河无边 欢乐无边 热情无边

8月8号通过网络我有幸认识了荆门游泳队的碧水蓝天、海鸥、拥抱自然三位乐水人。清晨在他们摩托车的带领下我们驱车来到了漳河宏图机场。

小车行驶在机场宽阔的跑道上,前方薄雾缭绕,突然我隐约看见前方有一黑色小点仿佛“蓝湖远逝的小舟”,“那是什么呀?!”我一声惊呼,车也随之急刹停住了,我们眼前一片茫然,定下神来一看,哇,一汪清澈纯净的湖水已经在我们的车轮下了。走下车,放眼望去尽是一泓无依的水。我感慨到:原来水、天、陆就是这样融为一体的!

晨曦被白雾笼罩着,眼前的湖水宁静清透,一眼望去无边无垠,远处一个放着金光的圆球显得格外耀眼,碧水蓝天告诉我们那是一个浮标,是用来确认方向的。我异常的兴奋,这就是传说中的“大海”呀!

我们换好装备迫不及待地投入大海的怀抱,湖水温柔清爽全然不像长江的狂放不羁,我们尽情地舒展身姿,享受着难得一见的宁静清润,湖水在我们的游动中泛起层层涟漪,四周全是明镜一样的水,“大家一定要聚在一起,跟着我们游,不然会迷失方向的。”碧水蓝天一路领游,海鸥和拥抱自然也不离我们左右,我们享受着漳河水的柔情,体会着荆门泳友的呵护,真是一方水土养一方人:荆门人的淳朴善良、热情博大就来源于此。

我轻柔地滑动着湖水,尽可能地在水里感受她的清透,想像着能去追逐游动的小鱼,突然一个镶嵌在水底的圆形“奔驰”标记闪进我的眼帘,是什么东西,我赶忙闭气转头寻找,可是什么也没有,难道是飞机跑道上的什么标记?如果是,后面一定还会有。抱着这样的想法,我继续跟着拥抱自然向前游,但是我更仔细地在水里寻找。前面队友的游动在水里带出了串串珍珠般的水泡,我伸手去捕捉着,想把她串成珠链,绕在颈项上,想像着她的美丽和独特。突然一朵圆形的通透的花瓣在我眼前漂过,“我好像看到了一朵花飘过了!”猛然抬头向大家惊呼道。“是这么大的吗?”拥抱自然边说边用拇指头比划着。“是的,是的,就只有拇指头那么大!”我急忙回应着。“那就是传说中的桃花水母。”大家一听都钻到水里寻找着,可是半天也没找到。“往前游吧,到了中间水域会有很多的。”碧水蓝天安慰着我们。我们满怀信心地继续边游边找。

水越来越清了,远远的就看见前面的海鸥在水里呈现的矫健的自由泳姿,我仔细依次观察着每个人的泳姿,在这样好的水里直视观察别人的动作对于我来说还是第一次,他们都像鱼儿一样游动着,动作优美协调,我贪婪地欣赏着这幅游动着的画面。“胭脂姐姐,你在水里像一条鱼儿一样游动,很漂亮。”原来在我欣赏别人的同时自己也被欣赏着,我们边游边交流着,拥抱自然还耐心地给我指点动作要领,这么好的学习机会我当然不会放过,我边游边体会边改正动作,呵呵,受用呀,感觉确实快了不少。

清清的湖水里漂着一些细小的水生物,我仍然不忘寻找“昭君的眼泪”,终于看到了通体透明,微带乳白色,中间还有4个柳叶形的粉色花瓣的“泪滴”。她指头大小的身体一张一翕,下面的长须轻轻舞动,多么灵动可爱的生物呀,我赶忙叫来大家一起分享。我们或追逐着她,或轻捧着她,这可是有着6.5亿年历史的“活化石呀!能和这样的生灵共舞真是不枉此行呀。

游动着,交流着,欢笑着,偌大的漳河仿佛装不下我们的欢乐,此时连太阳也忍不住,拨开云雾出来凑热闹了,湖面的雾气此刻也散去不少,但仍然看不见彼岸,我们以第二个浮标为目标,全速前进,不一会儿我们就到达了目标,海鸥高兴地爬上了浮标,为我们表演了“大鸟跳水”。沉寂了半天的湖面 此刻掀起了一阵阵波浪,这可不是“大鸟” 给搅出来的,是一艘游船向我们飘过来,船上热情的荆门人向我们招手欢呼,我们也兴奋地吹起了口哨,漳河无边!快乐无边!热情不边  !   

太阳越来越大了,蓝天怕我们晒伤了皮肤,建议返回,  我们不舍地开始往会游,回程中,大家更多地是交流泳技,在学习、演示、体会中不知不觉就回到了岸边 ,意犹未尽,看我们兴致如此高,拥抱自然他们开始教我潜水,几经尝试我始终没能完全掌握,但我不遗憾,我知道这里我还会再来,来横渡漳河,来看望泳友,来学习泳技,就像蓝天所说的“漳河不是一次就游得够的。”,其实在我心里已经觉得:漳河是我一生都游不够的。

我们的漳河之游惊动了宏图机场的领导,他们一路放行,还惊动了漳河镇镇长,中午他设宴招待了我们,蓝天、海鸥、拥抱自然的热情在一杯杯“金龙泉”间融进了我们的心扉,让我们再次感受到了乐水人之间的那种无法用语言来描述的特殊情感  。

要分手了,三人顶着烈日,骑摩托将我们引领到高速路口,依依惜别的我们真诚拥抱在一起,期盼着再见的那一天。 

无边的漳河融进了我们无边的欢乐和无边而纯真的情感 。

好帖!

近日我想出去涤荡一下被长江染黄了的肌肤,决定到漳河水库游一游,正好有泳友要去还愿,为了减少出行费用我们相约同行,就这样,我组织了一次5人的京荆2地游,既满足了还愿的想法也满足了亲水的爱好,同时减少了出行费用,真是一举多得!

由于平时上网时间较多,和网友交往密切同时积极参与队里的活动,结交了一些热情的异地泳友,在加上自己曾经在荆门工作过,有一些朋友,这些因素使我们的这次出行非常顺利.这使我深深的感到多参加社会活动广结善友的好处,应了一句老话:在家靠亲人,出门靠朋友.

本来只去荆门的,京山的邓队长听说后非常热情地邀请我们绕道京山,畅游惠亭水库,还告诉我们最佳出行线路,盛情难却我们修改了行程,决定先游惠亭水库.在京山的几个小时里,我们感受到了京山泳友的热情与豪爽,饱览惠亭湖的清澈美丽.

在荆门同样感受到了新老朋友的热情与真诚.内心对两地的朋友甚是感激.

通过这次出行,我觉得作为一个群众性组织要想将它办的有声有色就必须多开展"走出去,请进来"的亲水活动

既可以多交朋友多长见识,又可以加强团队的凝聚力,还可以丰富个人的业余生活,是一件一举多得的好事.象这样的活动只要组织好了,费用也不会很高,作为普通的工薪阶层是完全可以承受的.我就把我们这次出行的行程和费用晒一晒,也许可以给大家一些借鉴.

8月6日 购食物,啤酒,饮料,水等 185.00元(超市购物发票)

矿泉水 20.00元

8月7日早上7:10出发,痛并快乐者驾5座H轿车依次接快乐的小鱼、胭脂雨、老糊涂、夏之菊后从吴家山出武汉经应城到京山。

8:05到吴家山收费站 10.00元

8:31到朱湖收费站 15.00元

9:42到皂市收费站 10.00元

10:18到永兴收费站 15.00元

11点到达京山水库,京山海鸥队7人陪游水库

中午在水库进餐,京山海鸥队热情款待

2:45从京山出发,向荆门进军

15:21到达钟祥大桥收费站 10.00元

16:30到达荆门东宝山寺庙 痛并快乐者还愿烧香

18:20下山开车驶向漳河镇宝源煤矿

18:40在山清水秀的山里进餐 (胭脂雨的朋友友情接待)

20:50回到荆门市区民福宾馆住宿 3个标准间(胭脂雨的朋友友情迎接)

8月8日早上6:20起床,带去的快餐面、驴肉、面包、香肠等做了早餐

7:00到约定地点与荆门游泳队的碧水蓝天、拥抱自然,海鸥见面一起到漳河水库

8:00到达机场下水点

照相交流相关安全事项后下水

12时左右起岸,漳河镇镇长签单荆门游泳队安排我们共进午餐

13:00离开漳河回武汉(因为赶时间大家决定走高速公路)

加油 100:00元(痛并快乐者的朋友友情赞助)

15:13到达五里收费站 10:00元

15:20下襄荆高速 40:00元

17.33下汉宜高速 60:00元

17:45在开发区洗车 10:00元(痛并快乐者的朋友友情赞助)

红色为实际费用支出,合计375.00元,按照AA制的原则同行5人,每人75.00元。

此次活动结余24听啤酒,4瓶白酒500克花生5人决定留到江边基地继续享用。

此次活动有很多费用都是朋友承担的,所以实际费用比这高.大家可以加进去再算一下作为参考.如果全程自理的话估计每人200元左右
淡水中也有"桃花水母",没见过
是淡水水母,也称桃花鱼,传说是王昭君的眼泪所变.