西行漫游(小结)

钓鱼得龙 发表于 2012-8-15 08:01
每天在论坛上看到鲨哥一篇篇精彩的游记横空出世,我想起了悠客这个群体。
悠客:指的是城市 ...

呵呵,苦乐自知。。。。。。。
   一生或者半生所谓辛苦工作的人,如我们的父辈祖辈,如那些穷乡僻壤的人们,未必不幸福快乐,呵呵,幸福的感觉是自己的,不是别人眼中的,呵呵。

箱子 发表于 2012-8-15 10:14
呵呵,苦乐自知。。。。。。。
   一生或者半生所谓辛苦工作的人,如我们的父辈祖辈,如那些穷乡僻壤 ...

冷暖自知

旅行小结
   7月31日早晨从烟台出发,8月9日中午回到烟台,历时10天,行程6390公里,依次停留河北、山西、陕西、宁夏,到达内蒙的“锡盟”草原、二连浩特口岸,返回经山西、河北,到山东烟台,6个省区。

三条高速的起始点,都路过,即:青银、荣乌、二广的宁夏银川、内蒙乌海、内蒙的二连浩特。
   住过石家庄、山西临汾市的侯马市、陕西的富县、宁夏的银川、内蒙的巴盟、包头、二连口岸、山西的代县、山东潍坊的昌乐等九个地方。
   欣赏了军校、太行山、晋祠、平遥古城、洪洞县、古晋博物馆、壶口瀑布、延安、西夏王陵、贺兰山及岩画、沙湖、阴山、沙漠、高原、草原、黄河,各地的风土人情。
   吃了当地的特色,这是一定的,呵呵,除了鱼,不知道那么了,不太喜欢吃淡水鱼。
   四个人同行,走前,作了动员大会,提出原则与要求,呵呵,一路欢声笑语,大家彼此都满意,呵呵。旅行趣闻比比皆是,呵呵,不再一一记录了。
   如果说此次旅行有执著的话,那就是看草原,真正的,哪怕远走到国门,比预想的远行了600多公里,看到了,知足。别的地儿,离得近,也可去可不去,看当时的情况,呵呵,随遇而安。就是这样的心态。
   旅行就是这样,出发,放松了,高兴了,心灵与山川对话、与天地相连,累着,快乐着,回家。
  全家人出行的机会很多,就比较远的自驾而言,始于2000年五一,第一个黄金周,从烟台到上海,路过南京;第二次,2005年,北京;第三次,2010年,到浙江,千岛湖、绍兴、宁波等地;第四次,就是这次了,呵呵。
    酝酿着2014年,到江西、福建,呵呵。

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:44
到桂林旅游的显著特点是,无论是海陆空到站,几乎没有对桂林的宣传口号。更没有那句耳熟能详的“桂 ...

我想去桂林(转)

在校园的时候曾经梦想去桂林
到那山水甲天下的阳朔仙境
漓江的水呀常在我心里流
去那美丽的地方是我一生的祈望
有位老爷爷他退休有钱有时间
他给我描绘了那幅美妙画卷
刘三姐的歌声和动人的传说
亲临其境是老爷爷一生的心愿
我想去桂林我想去桂林
可是有时间的时候我却没有钱
我想去桂林我想去桂林
可是有了钱的时候我却没时间

等有钱有闲的时候,更多的人是没有想法了

钓鱼得龙 发表于 2012-8-15 07:45
悠客微博言:我们常常等有钱了再去旅游,等有时间再去旅游。难道你从没想过,有钱的时候未必有时间,有 ...

呵呵,没钱时,坐着爹爹的自行车,看海,爬山,到离村子更远的地儿,到镇里的书店看书,再大一点,自己骑着自行车,转,再大一点,转烟台大街小胡同。。。。。。
   没时间时,挤一早一晚的时间,双休的时间就可以附近玩了;挤工作的时间,呵呵,忙点“私活”。。。。。。
  至于身体,呵呵,搞不明白:自己的身体,为什么不爱惜,呵呵。
  我的结论:好身体有了,钱有点,时间有了,走!

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-15 16:05
我想去桂林(转)

还是家里好啊

威海杆哥 发表于 2012-8-15 17:13
还是家里好啊

阅尽天下美景,享受天下美食.岂不美哉?
读万卷书不如行万里路

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-15 20:13
阅尽天下美景,享受天下美食.岂不美哉?
读万卷书不如行万里路

说得好,读万卷书不如行万里路。

箱子 发表于 2012-8-15 17:10
呵呵,没钱时,坐着爹爹的自行车,看海,爬山,到离村子更远的地儿,到镇里的书店看书,再大一点, ...

呵呵,说走就走,风风火火游九州······

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-15 10:44
冷暖自知

旁观侧目岂能识?

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-15 16:05
我想去桂林(转)

不管什么情况,一直没“出行”想法的很多,也许是户籍制、自给自足观念等惹的祸
    旅行也是一种学习,“过程与收获”与一个人的学习目标、动力、能力相关,呵呵。

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-8-15 22:15
呵呵,说走就走,风风火火游九州······

呵呵,N年后,从从容容看世界。。。。。。

箱子 发表于 2012-8-16 05:58
不管什么情况,一直没“出行”想法的很多,也许是户籍制、自给自足观念等惹的祸
    旅行也是一 ...

走出去,才知道:天有多大,地有多广,景有多美,人有多种,山有多高,水有多深,物有多产,文化多元......不看不知道,世界真奇妙

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-16 06:26
走出去,才知道:天有多大,地有多广,景有多美,人有多种,山有多高,水有多深,物有多产,文化多元......不看不知 ...

身临其境、心旷神怡。。。。。。

威海杆哥 发表于 2012-8-15 17:13
还是家里好啊

杆哥啊,我问你,
你的家乡在哪里?

钓鱼得龙 发表于 2012-8-16 17:26
杆哥啊,我问你,
你的家乡在哪里?

我的家,在东北黑龙江上啊,那里满山遍野的大豆和高粱啊,,,,,。

俺也去了西北,包括宁夏,没碰见师妹

蓝猫 发表于 2012-8-18 10:49
俺也去了西北,包括宁夏,没碰见师妹

合适的人不相遇在不合适的时间