[原创]晨泳印象

和谐友善,

助人为乐!

这应当是冬泳人的品格!

原文由 [B]缥⊙缈[/B] 发表: 冬泳一家人!!晨泳姐姐的热情和真诚是大家有目共睹的!

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 支持晨泳

绵阳专区不少泳友喜欢晨泳!以实际行动支持晨泳!羡慕小李飞刀老师——你真幸运!

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

晨泳印象

(一)

上冬网没几日,许多陌生有趣的名字,渐渐印在我的脑海里。这其中,便包含头像里那个美丽的大眼睛一眨一眨的晨泳。

随着上网时间的增加,渐渐发现冬网的每一个角落,几乎都有一双美丽的大眼睛在一眨一眨的。从此,我记住了那个神秘而美丽的女郎叫晨泳。

一次偶然的上网,在斑竹的众生像里,终于一睹了神秘高人的尊容——哇!活生生一位高贵的女王!

高贵神圣而不可侵犯。这就是晨泳给我,——一个初涉冬网人的的原始印象。

上月7日的晚上,我学着试发视频。按冬网上教的方法,制作好了。发到网上,却怎么也打不开!这可急坏了我。怎么会这样?一时措手无策......

吉人自有天象?!正当我一筹莫展之际,救兵从天而降!令我万万没有想到的是,救兵竟然是我敬畏有加的晨泳女王!   

女王说:“打不开啊!”

我忐忑而急速地试着在短信通道里向她求救:“请帮帮我,晨泳老师!”

没想到她很快就给予回复,教我如何如何。我重试几遍,仍不行。心里愈加发慌:第一次尝试就砸了,我是不是太过冒失?该如何向朋友们交代?不得已,重回界面,期望得到更多高人的指点。忽然,我眼前一亮:奇迹出现了,她代我做好了相册视频!我轻轻一点,成了!谢天谢地!来不及细想,赶紧将其复制在我的主题里。就这样,我涉险度过了这惊险的一关!此时,脑海里满是感激和庆幸:多亏有晨泳女王的及时相救!否则,后果不堪设想。

原来神圣高贵的女王,还是一位极其乐于助人、极能善解人意的女王!

随后,她在短信里讲解的更加详细了。我按图索骥,终于学会了相册视频的制作。紧接着,我不断增补、润色,选择背景音乐。一小时后,一个我自认为比较完美的相册视频,就这样,在女王的不厌其烦的指导下,圆满完成。尽管花去我几个小时的睡眠。凌晨的我,依然兴奋得几乎雀跃起来。第二天,亲水智者朋友笑言:“小李飞刀的视频一炮走红!”只是他哪里知道这背后的“女王救平民”的动人故事?!

可是,当我慢慢地端着茶杯,悠然地品尝着清香的绿茶,再次惬意地欣赏自己的“杰作”时,我惊奇地发现,女王已将她代我制作的视频,悄然地删除了。啊!原来,她一直都在关注着我!

一位品行如此高端的女王!

我呆若木鸡,任手中的茶杯轻轻滑落。天那!这是真的吗?!我不敢相信,我又怎么能相信?几小时前还是高贵神圣而不可侵犯的女王,转眼间竟成了我的好老师、好朋友,且品德是那样的高尚!!!

那一幕幕,在那一夜,牢牢地占据着我整个的脑海。任凭它一遍、一遍的闪现,眼眶早已盈满泪水......

(二)

打那以后,我便不由自主的力求对晨泳进行更多的了解。第一次知道她是[幽默短篇]的版主,第一次知道她是冬网第一高人,一位名副其实的女王。

对于曾经帮助过我的人,我总是心存感激。怀着一颗感恩的心,我试图进入她的地盘。我挺喜欢幽默的人,也曾经是个纯粹的幽默王子。记得读初中时,几乎每节语文课,都是我的乐园。我总是适时的依据课文内容,把老师同学弄得捧腹大笑,并诡秘地沉醉其中。然岁月的沧桑,早令我幽默不再。

7月14日,将生活中的花絮,以《输定了与赢定了》试发在她的版区[幽默短篇]里。这是我第一次涉足这片伊甸园。能否被大家接受,心里没底,因为它不够幽默。可是,令我十分惊奇的是,她居然将其置“顶”!我哪敢这般奢望过啊。明知道这是她给予我的鼓励,而我也终于没有信心,再次踏进这片快乐的伊甸园。

7月下旬,离利用公休假率全家出行的日期已经迫近。到上海的机票也在6月中旬定好。北京显然是出行的重点地区。

多种原因,令我颇想见见这位神秘的耶利亚女郎。于是试探性地问她:“到北京须注意些什么?”

她很快就心领神会:“何时到京?是一家人吗?到北京可要告诉我啊......

我知道北京人见多识广。人家什么没见过呀?高傲自然是出了名的。比如不是世界级的比赛、音乐会什么的,不少北京人是不屑一顾的。

怎么冬泳的晨泳就不一样呢?或者说冬泳的北京人怎么这样?并且,那种真诚与爽朗,大大出乎我的意料。我随即告诉她我的电话,并说到京后再与她联系。她旋即将电话号码给了我。

从高贵神圣不可侵犯的女王——乐于助人、善解人意的老师——热情似火、快人快语的朋友,我感觉一个真实而亲切的朋友,正一步一步向我走来。

7.19-7.27的九天,与其说是游玩,不如说是在炼狱。上海、苏州一年里最热的日子,正被我们赶上。出来就是玩的,再热再难受也要玩啊。

疲惫不堪的我,携家人于7.28早晨抵达北京。北京的凉爽令我们一阵狂喜。那种被蒸的桎梏终于解除。战友的热情接待,让我似乎找到了家的感觉。可是,两天下来,爱人孩子不满意了:整天就知道喝酒,根本就没怎么玩!孩子是主角,当然得听她的。于是,告别了战友。其间,我说见见我的泳友老师,她们坚决反对。就这样,我们自由自在的游览了几天,去了一些我们想去的地方。

8月2日,是我们计划离开北京的日子——火车票早已买好。我对她们说:“今天说什么,我都要见见我北京的泳友的。”于是午饭后,在去清华大学的车上,给晨泳老师发了一则短信。告诉她我们的行程,以及今晚9时离开北京。

她很快回复:

怎么会这样?

说什么也得见见面那!

在清华的哪个地方?我去接你们。

你来我往,我们的短信发了二、三十条。考虑到清华离展览馆挺远的,我坚持说等回城了再联系。

两小时后,我们刚游完清华园,她又来信了:

“在哪儿?”

“在回城的车上。”

我们去时坐的是982路公交车,回来时也没看清车号,只注意是到西站的车就上了。“是否是320车?”我一打听,正是。“那我在图书馆等你们那。”有幸、有幸。若不是320,还真到不了那地方呢。

我依稀觉得,这些日子里,总有神在帮助我!

在往返清华的车上,抑制不住喜悦心情的我,赶紧与我的好朋友亲水智者通报。他一直关注着我的行程呢,非常热切地希望我与北京的泳友好好地聊聊。

一会儿,320到了国家图书馆,我们是在前门下的车。下车后,却没有看到迎接我们的晨泳。正拿手机准备拨号时,在后车门前,一张似曾相识了面容映入眼帘,——晨泳!比斑竹照片里的晨泳显得漂亮又亲和得多。我们几乎是同时看到对方,虽然我戴着太阳镜。我们相互靠近着。

“你好,小李飞刀!”

“您好,晨泳老师!”

两人的手,不,是北京专区与清江专区的手紧紧地握在一起!这时,我看到她的眼睛比图象上那双美丽的眼睛还要漂亮而亲和、生动又感人的多!我们唠叨过不停。正如她后来在网上说的一样,我们真的是一见如故。

“你要是早些通知我,我会通知更多的人来的。”

这我相信,她原来就说过,要让我见识更多的北京朋友。

“山东迷踪拳离的太远,水蜜桃家里有事。”

是啊,我为何不早些与她联系呢?!

“你要早些来,还能到我们的基地游泳那。北京最年长的人和我们在一起游。”

“是黎丁黎老,我在视频上见到过他老人家。”

“我每年都要送他两次蛋糕。”

时下正是下班的高峰期,一路上,车走走停停。我们的谈话却轻松、愉快而亲切。我们来到一家挺不错的巴西烤肉店,店里生意极好。“还好,以往都要排很长时间的队那。”

这是一家自助餐厅。品种琳琅满目。海鲜、水果、牛奶、饮料、饺子、米饭、汤类等不下三、四十个品种。服务生上了四大杯(杯子足有一升)扎啤。我们各自挑选了自己爱吃的东西,边吃边喝边谈笑风声。连我的爱人与孩子都与她打的火热,也不时的与她推杯换盏。孩子事后说:“我很喜欢听晨泳阿姨说话。”是啊,京味浓郁而非俚语的京腔,比起标准的普通话,显然随和而有磁性得多。

席间,不时有服务生送来烤羊肉、烤牛肉什么的。我最爱吃的是火龙果,清凉、滋润。恰如这次不寻常的见面带给我的感受一样。

来京前,在武汉我们聊天时,我就知道她挺能喝的。打一见面,我就信服。我们将孩子的那杯扎啤分享后,饭局结束。这时又来了许多等候的食客。她不用分说地买了单。饭局的价格应该不菲!

不知不觉,已过了晚8时,离上车只有半个多小时了。我们一同坐车到西站。取下行李,分手的时刻就要到了。匆匆留下合影,我将来时特意准备的三本《清江冬泳》刊物赠与她,她则把一枚崭新的北京冬泳协会20周年纪念徽章赠与我:“这在我们北京专区也是很珍贵的,每人只一枚!”我如获珍宝,欣然收下。

“请转告清江的朋友们,北京欢迎你们!”晨泳豪情万丈,并几次提到老朋友洋船和亲水智者。我说我一定转达!离上车的时间所剩无几,几双手不然而然的再次紧紧地握在一起。当松手的那一刹那,我感觉眼眶有些湿热。晨泳不停地扬起臂膀,声音显然有些颤抖:

“再见,朋友!”

“朋友,再--见--那--!”

“再见了,朋友!”我一步一退,声音几乎哽咽。

再见--了,北--京——

回家后,赶紧上网。正如亲水智者朋友所言,她在当天收到我的短信后,立马在北京区发贴:小李飞刀秘密来京!看后,不由沉思许久许久。。。。。。

晨泳也有害羞的时候

我的珍宝

从神坛走下的晨泳最亲切

晨泳

最新消息:

小李飞刀来京多日行动十分诡秘,今晚要在三里河的巴西烤肉吃最后的晚餐后离京,想要一睹这个神秘人物的朋友,请不要错过.

今晚6:00

2007-08-02  15:13《北京专区》

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-8-21 11:10:12 编辑过]

李广:

你的帖子真棒,辰泳果真如此。继续发我会关注!

杨帝

原文由 [B]缥⊙缈[/B] 发表: 冬泳一家人!!晨泳的热情和真诚是大家有目共睹的!
女王!
原文由 [B]白冰[/B] 发表:

和谐友善,

助人为乐!

这应当是冬泳人的品格!

支持晨泳
现在网上到处都是晨泳现象,说明晨泳已不只是代表一个人,她已是冬泳人热情似火、善解人意、乐于助人的代名词。正如王昭君不只是一个人,而是民族和睦的代名词一样。愿晨泳之风吹拂大江南北,愿全国的冬泳人,在祖国这个大家庭里的任何一个角落,时时遇亲人,到处是朋友!
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 现在网上到处都是晨泳现象,说明晨泳已不只是代表一个人,她已是冬泳人热情似火、善解人意、乐于助人的代名词。正如王昭君不只是一个人,而是民族和睦的代名词一样。愿晨泳之风吹拂大江南北,愿全国的冬泳人,在祖国这个大家庭里的任何一个角落,时时遇亲人,到处是朋友!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-8-22 7:07:46 编辑过]
原文由 [B]冬泳网总编[/B] 发表: 读楼主的文章很感动,感动于互不相识的泳友情谊,感动于这个虚拟的空间在现实中带给我们的最大实惠,那就是使我们有更多机会结识全国各地,天南地北的朋友!互通有无,交流分享,使我们的精神得到进一步的升华!
晨泳同志,认识您,并有您这样的老师和朋友,真的是我的福气!您加入冬(网)泳,就是我们大家的福气。马刺说的好:您“幽默,真诚,乐观,热情!体现了首都专区的大气和风范!”尤其是您的真诚、热情和大气,早已完全地折服我们大家。看看如此高的点击率和回贴率,就说明您的人格魅力早已深深地根植于我们大家的心田!您不止一次谦虚地说,北京冬泳人全都这样,他们做的比我更好、更幽默、更热情!这我绝对相信!在光顾北京区的这些日子里,我已充分地感受到了首都人民的真善美!与朋友们在一起,总有诉说不完的心里话。。。。。。概括成一句心底的话:向晨泳老师学习!向北京冬泳协会致敬!
冬泳人一家亲!晨泳的热情和真诚代表了冬泳人应有的品格!!

现在网上到处都是晨泳现象,说明晨泳已不只是代表一个人,她已是冬泳人热情似火、善解人意、乐于助人的代名词。正如王昭君不只是一个人,而是民族和睦的代名词一样。愿晨泳之风吹拂大江南北,愿全国的冬泳人,在祖国这个大家庭里的任何一个角落,时时遇亲人,到处是朋友!

这就是冬泳人的主流!

这就是冬泳精神!

[quote]原文由 [B]熊掌[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 一个坚持晨泳的人,他的行为和品德一定是高尚的。

深有同感!

泳友不同于网友,在论坛里的一言一行注定了一个人的品性,冬泳人的热情、冬泳人的真诚是其他网络里不能也不可能存在的。天下泳友一家人!有朋自远方来,我也会热情款待的!
原文由 [B]白冰[/B] 发表:

和谐友善,

助人为乐!

这应当是冬泳人的品格!

原文由 [B]长春冰泳[/B] 发表:

这就是冬泳人的主流!

这就是冬泳精神!

原文由 [B]万里雪[/B] 发表: 冬泳人一家亲!晨泳的热情和真诚代表了冬泳人应有的品格!!