可爱的小燕子

可爱的小燕子

今天早晨可能是因为雾比较大,一只不谙世故的小燕子不慎落入常家水库中,两只小翅膀不停的在水面上拼命扇动,它努力的试图脱离险境。燕子妈妈在水面飞来飞去,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛是在呼救,或者是在指导小燕子如何逃脱这灭顶之灾。
       从上游游泳回来的游友们都在岸上正在穿衣服,看到了水里的情景,都嚷着:快把那燕子救上来吧!再过一会儿就沉底淹死了!
       我也刚游回来,还没来得及上岸,按照岸上游友们的指点,我也发现在大约五六十米远的地方,一只小燕了在水面挣扎。唉呀,时间紧迫,必须立即救它一命,这也是一条宝贵的生命呀,更何况燕子还是咱人类的好朋友嘛。
       于是我重新戴好泳镜,用自由泳迅速向小燕子落水地点游去,在距离小燕子还有十几米远的地方,又改用蛙泳方式接近它,一来怕游错了方向,二来怕盲目挥臂把小燕打下水中。当我游到小燕跟前的时候,想要站起来,结果那一片水域很深,脚根本够不到底。我只能一只手划水,另一只手伸向小燕子。令我惊奇的是那小燕子非但没有躲开我,居然向我游来,难道它真的知道我是来救它的?真是个可爱的小生灵,死到临头还那么勇敢,我的心里又惊又喜:这小家伙的生命力真够顽强的!只见它的两个翅膀尖已经埋入水中,奋力向后划水,小脑袋高高的仰出水面,那才叫真正的蝶泳呢。我真没想到它是那么的配合我。竟然乖乖发呆在了我的掌上,我把它轻轻的握在左手里,高高的举过头顶,右手划水向岸边游去。我的左手明显地感觉到哪小燕子的心脏在剧烈的跳动,强劲有力,或许是它过于兴奋,或许是为了脱险用力过猛。
       当我游到离岸边不远处能立住脚的地方后,便怀着成功的喜悦大步向岸边走去,竟忘了我的脚上还穿着脚蹼,一不小心被绊到在水里,小燕子也随着我觉入水里。当时我是那么恨我自己没用,还连累了小怜的小燕子。我用尽全身力量猛地从水里窜了出来,左手仍然毫不懈怡的握着那个小生灵,再看那小燕子,水从它的羽毛上滚落下来,眼睛仍然还那么圆溜溜的瞪着,还一眨一眨的,好象在对我说,我没事儿!我不怪你!那神态真是可爱极了。
       上了岸,游友们都围拢过来,七嘴八舌,有人说多亏我穿了脚蹼游得快,不然燕子就淹死了,有人建议把燕子放在空地晒一会太阳羽毛干了它就能自己飞了,也有人说小心别让耗子把燕子吃了。
       一只小燕子的命运竟然牵动了这么多人的心,再一次彰显了人类善良的本性。
       当我把小燕子轻轻的放在空地上的时候,它的两腿稳稳地站在了地上,还从容镇定地抖了抖羽毛,之后又走了几步,对围观的人们没有一丝的恐惧,我想它一定知道,人类是他们的朋友,虽然它说不出一句感谢的话。看到小燕子的模样,我情不自禁的想起一句伟人说过的话。“不管几吹浪打,胜似闲庭信步”!
       燕子确实是一种非常可爱的鸟,它们特别勤劳,总是与人类和睦相处,从来都是那么自信、坦荡。在农村它们常常在农家的屋里做窝,而且做得很坚固,在那里生儿育女,从来也不担心人们会破坏它们的安宁,最近我还发现,那些没出飞的小燕子都不在窝里大便,大便时把屁股朝外,便完再转回身,真好玩,讲究卫生是它们的本性。它们是那么聪明,每到夏季就到北方纳凉,每到冬季它们又到南方避寒。靠着他们的聪明、智慧和勇敢等优势使它们生生不息,活得那么潇洒那么开心。难怪咱中国人有那么多的男人或女人叫燕子。
       我们人类真不能小瞧了那些跟我们共同生存在同一个地球上的异类朋友们。有时他们的能量,他们的胆量,他们的智慧不一定比我们人类差。爱护它他也是我们人类的共同责任。
       但愿这只小燕子将来会飞得更高,飞得更远,飞得更强壮!

2012年7月25日

评分

寒江搏浪 + 10
雕虫 + 10
松江女侠 + 2
冬泳宝贝 + 10
小舟 + 5 赞一个!

好可爱的燕子,好可爱的冬泳人!

祝贺蛟河快乐鱼晋级中级会员!继续加油!

因为冬网太慢你赚了,竟然给你加了180分。

人与自然的最美的结合!
幸运的小燕子,
有爱心的蛟河泳友!

人与鸟类共同生存和谐。

紫色玫瑰 发表于 2012-7-26 21:30
好可爱的燕子,好可爱的冬泳人!

:谢谢紫色玫瑰。

紫色玫瑰 发表于 2012-7-26 21:32

一定努力!

小舟 发表于 2012-7-28 13:50
人与鸟类共同生存。和谐。

一江春水00 发表于 2012-7-27 21:52

寒江搏浪 发表于 2012-7-27 07:14
人与自然的最美的结合!幸运的小燕子,有爱心的蛟河泳友!

迎风博浪 发表于 2012-7-26 21:47
因为冬网太慢你赚了,竟然给你加了180分。

太感动了!谢谢!谢谢!是你成全了我成为中级会员。

祝贺!  发表于 2012-8-5 17:14

评分

迎风博浪 + 10

人与自然的最美的结合!

幸运的小燕子,

有爱心的蛟河泳友!

滨江美人鱼 发表于 2012-7-31 21:01
人与自然的最美的结合!

幸运的小燕子,

词作者王路于1956年创作了这首脍炙人口的儿歌,随后与曲作者王云阶合作,将《小燕子》改编为电影《护士日记》插曲,由著名演员王丹凤演唱。半个世纪以来,《小燕子》被唱遍大江南北经久不衰。

王路、王云阶作词、王云阶作曲

小燕子,穿花衣
年年春天来这里
我问燕子你为啥来
燕子说:"这里的春天最美丽"

小燕子,告诉你
今年这里更美丽
我们盖起了大工厂
装上了新机器
欢迎你
长期住在这里

本帖子中包含更多资源