漓江漂游其乐融融 (碧波荡漾)

漓江漂游其乐融融
文.碧波荡漾 图.泳戈
2012年7月21日(星期六)这一天,山水甲天下的桂林迎来了一群特殊的客人。他们是全国各地冬泳协会的泳友,是来参加桂林第十六届漓江漂游活动的。他们来自广东江门、四川绵阳、安徽、湖南、南宁市、柳州市、梧州市、百色市、北海市、田东等地。区游泳协会主席周民霖、副秘书长莫燕华来了!中国冬泳网广西冬泳大联盟专区的版主桂平老山也来了!南宁市冬泳协会是本次活动的最大的外地团队,来了76人。
当天晚上六点半,各地泳友欢聚一堂,共进晚餐,杯盘交错,意犹未尽。八点,举行了第十六届漓江漂游文艺联欢晚会,有歌舞、独唱、合唱、男女对唱、独舞、群舞和葫芦丝独奏等,精彩的节目博得了到场的领导和泳友们的阵阵掌声。大暑天气的高温也比不过各地泳友们的热情高涨。
7月22日清晨七点半,碧波盈盈、波光粼粼的漓江,其河畔热闹非凡,来自全国各地的泳友以及东道主桂林市冬泳协会的泳友1000多人,聚集在解放桥下,照相的、交谈的、做下水前的准备工作的,忙得不亦乐乎!八点正,举行简单的下水仪式后,此次活动的重头戏漓江漂游就正式开始了!看着清澈碧绿的漓江水,泳友们跃跃欲试、迫不及待、争先恐后地跃入水中,开始劈波斩浪,奋泳(勇)向前!只见,蓝天白云,碧波清风,美丽的漓江上五彩缤纷,宛如一条彩龙在画中游动。漓江漂游从解放桥码头下水,途径象鼻山、穿山、塔山、南溪山、斗鸡山,在斗鸡山码头上岸,全程4000米。
这次漓江漂游恰逢丰水期,但仍有急流险滩。游到象鼻山附近时,水浅、水流湍急,脚下是滑溜溜的石头。有一女泳友仰泳漂流想避过这一段,她漂流了一会,想翻过身来,谁知踩在滑溜溜的石头上站不稳,摔倒水中,又站起来还是摔倒。她又仰泳漂流了一会,再次想翻过身来游,还是浅水急流站不住。她慌了,发出求救信号:“我站不起来,快来拉我一把!”这时,手中擎着南宁市冬泳协会大旗的宁家文闻讯来到她的身边,抓住她的手使劲把她拉起来,一次,站不稳,摔下去,再一次,又一次,她终于站稳了!她在浅水中走了几步,就和大家一起在浅水中慢慢地游,很快就汇入了浩浩荡荡的漂游队伍之中!真可谓“有惊无险,化险为夷”!此时,梁建光会长举着旗协助桂林市冬泳协会的救护队指挥大家往安全的航道上游。二桥北队的领队梁克勤老师,一边游一边照顾着第一次参加漓江漂流的女泳友。第一次参加漓江漂游的吴姐唐姐游在最后面,正心慌着赶不上队伍时,一桥南五队队长郭慧莹从前面游回来接她们来了!她俩顿觉一阵温暖。由于大家发扬“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神,团结互助、同心协力,使得漂游漓江得以安全、胜利、成功!
上午十点半,漂游漓江活动圆满结束,全国各地泳友们脸上洋溢着胜利的笑容。

评分

萝卜洲老兵 + 2 赞一个!
岸上人 + 2 赞一个!

以泳会友,其乐融融。

我游泳,我健健,我快乐!热烈祝贺桂林市第十六届漓江漂游活动圆满成功!

哈哈,我的膝盖留下漓江的印记。

岸上人晚上偷偷在桂林宾馆做俯卧撑?  发表于 2012-7-24 21:28

漓江漂流,其乐无穷!

谢谢支持和鼓励!

采菊东篱下 发表于 2012-7-24 06:48
以泳会友,其乐融融。

以泳会友,其乐融融!

泳戈 发表于 2012-7-24 11:19
我游泳,我健健,我快乐!热烈祝贺桂林市第十六届漓江漂游活动圆满成功!

热烈祝贺桂林市第十六届漓江漂游活动圆满成功!

岸上人 发表于 2012-7-24 13:06
哈哈,我的膝盖留下漓江的印记。

嘻嘻!留下漓江的印记真好!

呵呵,没有同情心,还开怀大笑!良心大大的坏。  发表于 2012-7-24 20:26

泳戈 发表于 2012-7-24 11:19

健健康康!快快乐乐!

欣赏你的佳作

佳作欣赏了。