2010年台湾行记

我们北海泳协代表队下水前合影:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-7-30 11:31

为防晒,我特意穿上海泳防晒套装,这身装扮引来了不少目光,也引来了电视台的记者,在这里,台湾东南电视台的记者对我进行了简单的采访,问我为什么来游湖?日月潭美不美等,我一一做答。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-7-30 11:31

我也准备下水了,日月潭,我来了......:

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-7-30 11:32

渡日月潭活动并不是随便在日月潭什么地方都可以游泳,组办者用浮桥拉出了专门的游泳区域,为了安全保障,每500米设有救生平台,提供休息,及补充能量。游泳区域中,碧蓝的湖面红星点点,一望无际,清澈的水里一顶顶小红帽此起彼浮,湖面荡起的涟漪在朝阳的映照下闪着金色的光芒,好不热闹,日月潭沸腾着。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-7-30 11:32

我急切的投进日月潭的怀抱,一 头就扎进了水里,好清好澈的水,有点凉,但很舒服。
    游湖的人很多很多,真有点饺子下锅的感觉,队伍前进得很慢,也许大家都不愿意游快,可能是好不容易到了日月潭,谁都想在水里呆久一点泡久一点吧,在如此清莹的水里,细细欣赏着沿岸风光和身边的人,舒缓的伸展开肢体,那透亮的日月湖水慢慢抚过自己的身躯,是一件多么美妙无比的事啊。
     虽然人多,但次序很好,大家非常歉让,一点也没有拥挤。很多地方的团队都游成整齐的方队,领队在前面举着协会的队旗,身后人员拖着统一的漂流袋,边游边喊:我游泳,我健康,快乐游泳,健康生活等口号,非常鼓舞人心。
    组办方要求下水人员都拖挂救生器材,当地人喜欢用长条浮板,有的人把身体趴在浮板上用腿打水,边聊天边慢慢的前进,就象陆地和朋友散步聊天般的轻松自在。有的人把孩子放在大型卡通充气玩具上,推着边看风景边前进。商家当然不会放过做广告的机会,水面上不时耸立着大型充气广告牌,以饮料为多。
    有趣的是,有的朋友用塑料袋把零食绑的漂流物上挂着,可能是想随时补充能
量吧,结果水流一冲,东西全都掉了出去,有个香焦还撞到了我头,可惜我不喜欢吃香焦,就让它沉到湖底喂鱼了。但仍检到好几颗我爱吃的德芙巧克力,我就在水中把它消灭掉,及时补充了能量。谢谢你,不知名的朋友。
    下面是用水下相机在水中拍摄的照片:

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-7-30 11:32

这是娟和老吴,娟是游泳高手,出发前参加市里业余游泳比赛,获得了50米蛙冠军。老吴是科班出身的老运动员,我非常感谢老吴,我下水后发现自己没带耳塞,要回岸边打开漂流袋拿塞子,是老吴陪我回到岸边带好耳赛后,又带领我快速超上大部队。

本帖子中包含更多资源

x

素珍、敏和娟合影。素珍也是从小练游泳的运动员,几千米蝶泳对她都是小菜一碟,区区日月潭就更不在话下了。敏平时少游泳,为保存体力,下水不久,她一直趴在素珍的漂流袋上让素珍拖着游,没关系,反正素珍能游得很。拖着她也好,别让她游得太快,必须拖着她她才能适应我们的速度,否则,她蛙腿一蹬,就会把我落下一大截子。只是,到终点时,素珍漂流袋里的替换衣服全湿了......以致于她在坐船游日月潭时穿着奇奇怪怪的衣服拍照。

本帖子中包含更多资源

x

素珍、敏和娟合影。素珍也是从小练游泳的运动员,几千米蝶泳对她都是小菜一碟,区区日月潭就更不在话下了。敏平时少游泳,为保存体力,下水不久,她一直趴在素珍的漂流袋上让素珍拖着游,没关系,反正素珍能游得很。拖着她也好,别让她游得太快,必须拖着她她才能适应我们的速度,否则,她蛙腿一蹬,就会把我落下一大截子。只是,到终点时,素珍漂流袋里的替换衣服全湿了......以致于她在坐船游日月潭时穿着奇奇怪怪的衣服拍照。

本帖子中包含更多资源

x

终点就在前方:

本帖子中包含更多资源

x

到达终点,终点有自愿者在等候着我们,把我们从水里扶上岸,引领我们去冲水过身,并为我们准备了姜糖水,牛奶、面包等
到达终点,泳渡成功了!

本帖子中包含更多资源

x

上岸后回望仍在游泳的人们,碧蓝的湖面点缀着红帽点点,人们仍在努力向前游去,他们挑战着自我毅力,超越着自我极限,加油啊,亲爱的游泳伙伴们!

本帖子中包含更多资源

x

加油啊,亲爱的游泳伙伴们!

本帖子中包含更多资源

x

泳渡完成后主办方举行了隆重的庆典仪式。
这些残障人士是紧跟着先头队到岸的勇土,主办方正在准备对他们进行嘉奖。
对他们我总怀有一种深深的感动与敬佩,虽然他们的身体残疾了,但他们的意志更加坚定,甚至能做到健康人做不到的事情,他们的精神将激励着我。

本帖子中包含更多资源

x

隆重的庆典仪式现场:

本帖子中包含更多资源

x

热闹的日月潭,到处都是刚泳渡上来的人,可谓人的海洋。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-7-30 11:33

这位兄弟和他的浮板已经是第三次游湖了,回去后,他又该在他的浮板上写上:
2010..9.12.

本帖子中包含更多资源

x

日月潭美景:

本帖子中包含更多资源

x

先休息啦,明天继续发

跟着叶子游览台湾,清新舒爽好过夏。

第四天:垦丁行

相传这里曾是一片荒岛,清政府在广东湖州招幕一批壮丁过来垦荒,为纪念他们,就把他们开垦建设的家园称为垦丁了。
垦丁的海很美,虽然我也来自海边,但,仍被那片蔚蓝而纯净天空下蓝宝石般的海感动着,以至于我现在敲击键盘时,眼前仍幻觉出那片纯净,很想念垦丁的时光。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-7-30 11:33