毕福剑在东山浴场

今天下午5点多来到东山浴场游泳。远远地望去,在海景假日酒店的西面用帆布修起了一道入海“长城”。八个气球吊起了两条立幅,不知上面写的什么字.我从东面游到西面,耳朵里隐隐约约地听到央视主持人毕福剑的声音。我摘下了堵在耳中的耳塞。“鲜货队获胜。”没错,绝对是原装的老毕声音。我游到了入海的“长城”附近,看到岸上有几个警察把守着敌台,不让游客通过。在岸上警察是一夫当关,万人莫过;在海中“长城失去了它的威力,警察又没有穿潜水衣,对海中的我只好睁一只眼,闭一只眼。我轻松的越过长城,看到在东山灯塔的东面还有一道"万里长城"。在两道长城北面的入海关口,警察重兵把守,无证不得通行。在新建起来的"关城"上空,我看清了气球下面的大字:一条是:明星夏令营;另一条是:七天乐不停。与他们相对应的摆在岸上的横幅是:暑假七天乐。我在两道长城的中间游向岸边。上岸后就变成了特邀嘉宾,站在毕福剑的身后观看节目。头一次在现场观看老毕主持的节目,头一次这么近距离的观看明星主持人。你也许会问:“这么近,到底离老毕有多远?”这么跟您说吧:“我站着,脚不动,一毛腰,一伸胳膊,能把老毕手中的话筒,放到我的嘴边。”老毕的前面摆着一个大约长8米,宽6米,高1米的充气游泳池。有几个明星站在水中的筏子上打架,老毕给他们当裁判。
  明星在水中分清了胜负后,开始在沙滩上表演节目。老猫和苏丹合唱了一首“伤不起”。看来老毕的烟瘾不小,在歌手演唱的时候,抓紧时间,抽起了香烟。抽完了香烟,老毕现场发挥,跟女歌手表演个节目——手拿蝶儿敲起来。毕老师拉二胡,苏丹拿着碟子边敲边唱,还有一个歌手(我记不清名字了)拿着盘子围着人群乞讨。我真想往盘子里扔点东西,可浑身上下,除了一条游泳裤衩外,一无所有。虽说现在时兴裸泳,可把裤衩给了他吧,我还真怕中央电视台给爆了光。乞讨完毕,那个歌手把盘子放到毕福剑跟前,老毕放下了二胡,叹了一口气,说:“卖唱半天,才得了这么点东西,真不容易,把这东西留着,回家给你奶奶吃去吧。”
  老毕摸完了眼泪,马上雨过天晴。笑着对大家说:“刚才要饭的是我孙子;现在让我孙子给你们唱首歌。”这个歌手说:“毕老师表演节目可以乞讨,我唱歌就不用了,大家多给点掌声就行了。”一群孩子跑到圈子中央来给歌手伴舞,这时上来了一个穿着蓝背心的人,(我估计可能是导演)打了一个暂停的手势,说:有请四大金刚,不,四大天王,不,秦皇岛的都穿45号鞋的四大脚丫伴唱。唱歌的内容省去356个字……
  唱歌完毕,毕姥爷说:刚才伴舞的是秦皇岛爱心孤儿院的孩子们,现在请孤儿院的赞助者杨立辉讲话。一个男子接过话筒说,更正一下:“我叫刘立辉。”……此处再省略278个字。不愧是著名的现场节目主持人,毕老师拿过话筒说:“我有一个想法,不光要有一个刘立辉,还要有杨立辉,张立辉,王立辉……都来关照孤儿院的孩子。剧组的事,我说了算,今天现场的所有道具都捐献给孤儿院的孩子。”
  节目结束,毕福剑在7个警察的护送下,走进了5星级的海景假日酒店。

评分

张兴 + 5 很给力!

花絮:

老毕走后,我继续下海游泳。

上岸后,来到充气游泳池前。看着满池的淡水,心想:要是能下去涮一下,洗掉海

水在身上留下的痕迹该有多好!这时一个胸上挂着牌子的漂亮美眉冲我开了口:“

别惦记了,这些东西都给孤儿院了。”我真佩服这冰美人身上的巨大能量,瞬间就

让气温下降了几十度,冻得我起了一身鸡皮疙瘩。我颤抖地说“知道了,毕姥爷已

经告诉我了。”

离开了妹妹,又往前走了几步,看到有个帅哥一个人拆卸十多米长的杠杆式摄像机

设备。有心想去帮忙,可站着,没敢动。不过这个帅哥可不像那个妹妹,始终没有

开口说:别瞅了,这摄像机我们暑假七天乐剧组还得用呢。

大奖

最后一个项目,颁奖。老毕高声宣布:“获胜者,奖游轮一艘。”这时正好有一艘游轮向岸边驶来。获胜队的选手们都冲着游轮挥手,高兴得蹦了起来。可还没等他们脚落地,毕姥爷又接着说:“这艘游轮是我租来的,现在时间已经到了。给你们的游轮是一条小的。”转身,他又对工作人员说:“把奖品抬上来。”两名男子把一个用红布盖着的东西放到了地上,一名获胜的明星掀起了盖头,大家伙都笑了起来,原来是一个大浴盆。毕老师没有笑,他让获胜选手坐进了了浴盆后,发布命令:现在游轮驶入渤海,到达黄海,进入东海,奔向南海……

欣赏

明星夏令营;七天乐不停。横幅是:暑假七天乐。
上岸后就变成了特邀嘉宾,站在毕福剑的身后观看节目。