淮河妈妈【转帖】作者:美人鱼——怀远游泳协会

生活的风浪使人厌倦,我愿抛开人生路上的迷惘,最亲爱的淮河妈妈啊!我的心渴望休息在你的身旁。翻看了普希金的诗选,有感而发的写了这两句话后,已经是晚上8:30分,忽然有一阵冲动,想去看看夜晚的淮河。见女儿在另一房间电脑前忙碌着,于是悄悄的走出大门,一头扎进夏的夜晚,伴着狂跳的心儿来到了游泳基地。停放好车子,心中呐喊着:“淮河妈妈我来了!”,可却一点不敢发出声响,怕惊动夜的宁静和那坐在台阶上一对热恋中的人儿。              

一个人徜徉漫步在夜幕河边,微风习习,吹在身上特别凉爽。水儿被轻风一吹,荡起层层波浪,均匀地铺在河面上向前跑着,像个顽劣的孩子拍打岸边,发出哗哗的声响。偶尔涂山半山腰照射下来的一束灯光,使幽暗的河面泛起点点星光,瞬间留下了极致的美。

走到水边,坐在那软棉的沙滩上。对面涂山的轮廓依然清晰可见,河两岸一条条路灯,远处一盏盏的桥灯,桥上穿梭的车灯,河水中闪烁的船家灯火,山角下的万家灯光,还有天上闪闪发光的星星,天上人间组成了一个灯的海洋。我迷醉在这五彩斑斓的夜色中,这就是传说中的天堂吗?

此时此刻的我,就像知了在夜间脱皮一样,双脚儿不知何时演变成了鱼尾,正贪婪的俯卧水中,热烈地亲吻亲爱的妈妈,在它温柔的怀抱里尽情飞翔。

淮河妈妈啊!让一颗漂泊了一天的心灵,随你尘落到美丽的夜色里。
   淮河妈妈啊!让一颗漂泊了一天的心灵,随你尘落到美丽的夜色里。

赞一个!