三门峡的愿望 全世界的梦想

三门峡的愿望   全世界的梦想

王舒

一个城市小小的愿望,可以变成一个世界的共同的梦想,这是因为我们每个人心灵最深处追求的东西都是一样的,不为别的,为了梦想,为了实现每个人的梦想。

酷暑的炎热着实让人焦躁不安,想游泳的念头不断地浮现在脑海,生在黄河边,从小就在母亲河的孕育下长大,感受着伟大源远流长的黄河文明,不会游泳也确实让我感到自卑和难过。在爸爸的带领下,我更是兴致勃勃的来到游泳馆,在马教练的指导和帮助下进行了游泳的训练,不得不承认的是,第一次不带游泳圈下水的我心里是极度的恐惧,手牢牢抓住游泳池边的护栏,不敢松开一下,教练在旁边很耐心的跟我讲解需要注意的事项,然后让我鼓足勇气和信心先学会吸气换气,我把头刚埋进水里,由于胆怯,我迅速抬起了头,来来回回几次,我的胆量越来越大,在第一天的时候我就学会了漂浮,虽然还是很不然,但是我还是勇敢的挑战了我自己。后来接着第二天,教练接着叫我加上蹬腿的标准动作,在水面上漂浮着来回练习,我狠狠的憋着一口气,漂浮,收腹,慢收,快蹬,最后前进,我的进步都在逐步的练习中慢慢的突显出来。到了第三天,教练开始教我学换气,这也是我感觉在游泳里最难的,来来回回好几次,都是因为紧张没换好气,结果被水呛了好几次,虽然还是胆战心惊,有了教练的帮助,我也才渐渐地从会换一口气到会换两口气,依次上增。记忆最深刻的一次,就是我刚学会换几口气的时候,教练说让我从游泳池的这一头游到对面,我从来没有试过,于是我毫不犹豫的摇摇头说我不行,教练说不是你不行,而是你已经把自己定位了,干什么要有毅力,告诉自己一定行。我怀揣着紧张开始奋力的前进着,每当要放弃的时候我就告诉自己我一定行 ,带着满身筋疲力尽的疲惫使劲撑到了最后。回头望着自己游过来路, 顿时,那种愉悦感就让我无法形容。

这次暑假学游泳,不仅仅单纯的让我学会了怎么游泳,更重要的是让我在内心深处更加领悟到了作为一名中流砥柱泳士所应该学习的黄河文化。博大精深源远流长的中华文化铸就了一个民族的灵魂,全世界的精髓。三门峡是黄河文化最重要的发祥地和发展地之一。这里是仰韶文化的最先发现地,是人文初祖轩辕黄帝的铸鼎祭天地,是万经之首《道德经》的诞生地,是禅宗初祖达摩的圆寂地,是黄河上最大的白天鹅栖息观赏地,是奇特民居天井窑院建筑群唯一完好保存地。三门峡因河而生、依河而建、伴河而兴,自古就有“四面环山三面水、半城烟树半城田”的说法。“黄河清,天下平”,是所有华夏子孙的梦想。

争做砥柱泳士,爱的是黄河文化,圆的是自己梦,圆的是三门峡的梦,圆的全世界的梦!

砥柱泳士

泳人爱的是黄河文化,圆的是游黄河横渡黄河梦!

梦想成真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x