蛟河李大伟曾经救过八条人命

李大伟曾经救过八条人命

李大伟是我的泳友,早就听别人说他多次从水里救出被淹的少年,今天早晨我们又在一块游泳,在岸上脱衣服时我问李大伟,听说你曾经救过八个落水少年是真的吗,李大伟边脱衣服边自豪的说,这绝对假不了,被我求过的人都有名有姓,现在在哪我都知道。我说,我想把你救人的事写篇文章,旁边有的泳友说,好好写,写好了李大伟就能火了,还有个泳友说写文章的人也能火。我笑了,火啥呀,李大伟也火不了,我也火不了,但这个事总得说说,总得让大家知道知道。这可不是一件简单的事情,那是八条人命呀,虽然时过境迁,但李大伟当年的壮举人们都不应该忘记。
      李大伟也笑着说,那都是七八十年代的事了,如果是现在我可真就出名了。
      是啊,那个年代记者也少,雷锋式的人物也很多,媒体也没有现在这样发达,救人也是生活中平常的事,救人的人也没遭受多大损失,被救的人感谢一番也是完事了。再说那时也不讲以人为本,生命的价值也没有现在那么高。所以李大伟救人的的事恐怕只有李大伟自己时常能想起,偶尔当做趣事儿跟朋友们讲讲。
      这不,今天早晨他给我们讲了两个案例:一次天连降大雨,河水猛涨,现蛟河十中房后的大圈子波涛汹涌,突然有人呼救,快救人呀,只见河里一名少年正在一个大漩涡里拼命挣礼,岸上七八十人目瞪口呆,没人敢去救,是李大伟奋不顾身,迅速游过去,紧紧的抓住落水少年,几番用力终于把这个少年拖上岸,经过控水,人工呼吸后,少年得救了。
      另一次是在水谷,一名少年落水了,沉到了水底,清水里能看见他拼命的挠河底的泥,河面上一串串水泡更能辩识出少年被淹的位置。又是李大伟,一个猛子扎到水里,硬是拎着少年的耳朵,把他拖上岸来,只见那少年上岸后还在大叫,妈呀,我死了,我死了。李大伟一个耳光把他打醒了。
      这两件救人的故事,发生在何年何月,是第几次救人,我还将深入调查。
      还有两次,每次救两个人,简直太神奇了,具体怎么救的,我还要详细询问。
      李大伟讲这两个故事时神情是那么坦然,绘声绘色,洋溢着十分的自豪,真是令人敬佩。
      我跟李大伟说,哪天有时间我到你们单位,我要好好听听你救人的故事。
      对了,据我所知李大伟是蛟河市人民医院的保卫科长,明天我还要问问李大伟是不是共产党员。
      常言说,救人一命胜造七级浮屠,李大伟救八条人命呢?他应该叫李伟大!
                                                        2012626日早晨

评分

紫色玫瑰 + 5 赞一个!
寒江搏浪 + 10 赞一个!
激流泳进 + 4
青清剑圣 + 2 ······无名英雄······

向见义勇为的蛟河好泳友
李大伟同志
学习、致敬!

蛟河协会应该详细、全面、整理、总结李大伟同志的先进事迹,上报蛟河见义勇为办公室,为这样的英雄人物请功!

寒江搏浪 发表于 2012-6-26 21:15
向见义勇为的蛟河好泳友 李大伟同志 学习、致敬!

寒江搏浪 发表于 2012-6-26 21:18
蛟河协会应该详细、全面、整理、总结李大伟同志的先进事迹,上报蛟河见义勇为办公室,为这样的英雄人物请功 ...

感谢支持鼓励。

向见义勇为的蛟河好泳友 李大伟学习、致敬!
我再去蛟河请快乐鱼大哥一定让我见见这位救人英雄!

是的 是的

采菊东篱下 发表于 2012-7-22 18:20