骑行妙峰山。禅房、上苇甸下山 •••

冰川美人 发表于 2012-6-24 21:49
骑行快乐!了在过程!

“风景在路上”,也不知道是哪位前辈总结的名言,害得大批人趋之若鹫,乐此不疲。
谢谢冰川美人大姐关注回复。

云飞扬. 发表于 2012-6-24 20:29
路过早晨出发时的起点,直接到三家店饭馆,一顿刀削面就把二位打发走了,千恩万谢喊吃的舒服。

OK 完活 ...

不在吃啥,有人请客就行,不在多累,玩儿美就行。

云飞扬. 发表于 2012-6-27 09:01
“风景在路上”,也不知道是哪位前辈总结的名言,害得大批人趋之若鹫,乐此不疲。谢谢冰川美人大姐关注回 ...

鲜花留在路上;
歌声留在途中。

快乐伴着你们骑行

夏橙 发表于 2012-6-28 12:16
快乐伴着你们骑行

为他们(骑行的冬泳人)加油!

我终于骑行登上“妙峰山”
                在很早很早就听说门头沟有一座“妙峰山”山高路陡,徒步难蹬,骑行难行。自从喜欢骑行这项运动,就祈盼何日能骑行登上,看看自己实力如何,今天在云飞扬、袋鼠的感召下我终于如愿以偿。这天的早晨我与袋鼠相约并准时到达我们第一集合地点---西直门,并以轻松的车速又到达我们第二个集合地点---三家店京西游泳点与云飞扬聚齐,见面问候,补充食物,准备出发,宽阔的柏油马路,人车稀少我们以最快的速度到达了“妙峰山”牌楼下,抬头望到醒目的路标“妙峰山21公里”在仔细一看准备骑行上山骑友们还真不少,但是年轻人、男同胞居多,当时就我是一个唯一“女士”到了牌楼下做好骑上山的准备,这时云飞扬以严肃的神情给我们讲了一条不成文的规定:骑行“妙峰山”不管你多慢,一路不准下车,违反算失败。第二条吗那就无所谓啦,那就是吃饭问题,就第一条我能行吗?吃的消吗?既来之、则安之,努力呗!
             时间在8:15分我们准时出发,我是第一个冲出去的{骑行中节拍慢一点,都会落在后面},云飞扬、袋鼠紧随其后,刚开始坡度不大,我随口就说了一句:就这坡啊!谁知话音未落,坡度加大,赶紧变速,使劲加油,那也没有挡住额头的汗水把眼睛淹没,好,还没有带擦汗的毛巾,只有用骑行手套背面擦了,呵呵,还真解决问题。
             这一问题解决了,又来了新问题,“渴”了怎么办,那也不准下车吗?云飞扬答“是”,你要能从车架上拿下水瓶你就喝,拿不下来就“渴”着,“渴”真比“饿”难受啊,于是我低头瞄准水瓶一下还真给拿下来了,哎哟,这水别提多甜、多好喝了,您看给我“渴”成什么样了,{其实这水就是矿泉水,还是从大桶里灌的}喝完了,在把水瓶放在车架就不那么简单了,一下把水瓶放到地下了,得,这不还要下车吗?失败就失败吧,那水瓶不能不要啊,就这么一折腾,本来与云飞扬没有相差多少,这一下被他远远落在后面,他早已无影无踪,在凭我怎么努力追也追不上了,放弃不追了,总算袋鼠还在我的后面,对我还是个安慰,呵呵,自己骑吧,在茂密、翠绿的树林中,真是一个天然的大氧吧,我把围巾摘下尽情呼吸着新鲜空气,在打开我随身带的音乐盒,真是疲惫全无,骑乐无穷!
            年轻就是资本,年轻就是力量,我身后的年轻人都一一超过了我,并对我说---你最棒,加油,听到他们的鼓励我很欣慰,不过我“棒”什么,岁数不饶人,在“棒”也超不过你们年轻人。
            坡路此时一步比一步难骑,当有一辆小车在我身边慢速行驶,从车内有一位白发老人对我说---你很棒,了不起,加油啊!我真兴奋加油、加油一定以最短的时间到达顶峰。突然看见地下标有1000、800···200,啊,终于快要到达顶峰,车子瞬间蹬快了,时间也走的更快了,已经过去了一个多小时了,马上到达了顶峰,我胜利,用了将近俩个小时完成21公里的山路骑行,可我定神一看,云飞扬和这些年轻人累意全无,你们真是最棒的。真是佩服你们---年轻人!
            抬头一看袋鼠也上来了,与我没有相差多少时间,袋鼠你也是最棒的!
            休息片刻,我们准备下山,云飞扬以他多年骑行经验教我们如何下坡拐弯,并以实际表演,喔赛、真酷,自行车赛运动员似的,唰!风驰电掣,身体倾斜,真棒!不过我们看了心都快跳出来了,害怕、恐惧,万一有情况怎么收脚,呵呵,算了吧,凭我们的车技我们还是稳稳当当下山吧,安全是第一!
           在安全、愉快气氛中我们完成了这次全程144公里、吃饭、休息历时12个小时的骑行活动!
         期盼我们一起挑战骑行“东方红隧道”!

好厉害的女强人,俺步你后尘,10.2也骑行一次妙峰山!  发表于 2012-10-9 22:03
羡慕  发表于 2012-7-3 20:27
真棒 榜样的力量是无穷的!  发表于 2012-6-29 18:35

评分

春生 + 2 赞一个!
冬泳1 + 2 真不简单!
-梅兰竹菊- + 2 你最棒,加油!
云飞扬. + 6 赞一个!迟到的骑行作业。

荷花仙子 发表于 2012-6-29 16:58
我终于骑行登上“妙峰山”                在很早很早就听说门头沟有一座“妙峰山”山高路陡,徒步难登,骑 ...

仙子好棒,苦并快乐着!

冰雪绢花 发表于 2012-6-29 10:10
仙子好棒,苦并快乐着!

谢谢绢姐的鼓励,您就是我最好的榜样,永远向您学习!

我终于骑行登上“妙峰山”                在很早很早就听说门头沟有一座“妙峰山”山高路陡,徒步难蹬,骑 ...

呵呵,姗姗来迟的骑行作业交上来了。估计,比骑上妙峰山都费劲吧?

又犯损,挖苦别人很舒服吧。  发表于 2012-7-3 20:29

云飞扬. 发表于 2012-6-29 11:48
呵呵,姗姗来迟的骑行作业交上来了。估计,比骑上妙峰山都费劲吧?

让您失望了,真的没时间,今天写的这份作业好在休息,才完成,敬请多原谅哟!    

我终于骑行登上“妙峰山”                在很早很早就听说门头沟有一座“妙峰山”山高路陡,徒步难蹬,骑 ...

姐姐太厉害了!
   骑行妙峰山的女士不太多,多数是在校女大学生,20岁左右。向您这样的很少!一口气21公里爬坡不许停车?——这是运动员的标准,太难为您了!
  “东方红”两侧上下坡都是4公里左右,二级坡,比您去永宁时爬过的解字石(一级坡)小,您不成问题。
   爬坡太伤膝盖,建议您量力而行!

评分

荷花仙子 + 2 赞一个! 谢谢兄弟的关照!

冬泳1 发表于 2012-7-2 05:57
姐姐太厉害了!
   骑行妙峰山的女士不太多,多数是在校女大学生,20岁左右。向您这样的很少 ...

谢谢冬泳1的关注、关心,的确像我这个年龄没有,骑行“妙峰山”是我一个梦想,如今如愿以偿胜利了。6月30日我又骑行去了“东方红隧道”5公里的爬坡我没下行,期盼何日能与小弟再次骑行!

荷花仙子 发表于 2012-7-3 19:06
谢谢冬泳1的关注、关心,的确像我这个年龄没有,骑行“妙峰山”是我一个梦想,如今如愿以偿胜利了。6 ...

小弟期待着与您同行!

云哥哥好。今天8:35驾着俺的坐骑捷某某ATX690爬妙峰山。遵照您的指示,人不下车脚不沾地马不停蹄有尿都憋着,89分钟到顶。冬泳,弟对您五体投地,望不见您项背。骑行,您96分钟的成绩令我目瞪口呆,照您的神速进步,过不了多久吾也就只能望您项背了。

学习、学习、再学习!不是在学习中前进,就要在前进中摔倒!我身边已有两人骑行摔折筋骨了!我十一长假骑行一趟妙峰山,用时130分钟(未细算),真累呀!咋那么大的差距呀!?

评分

冬泳1 + 2 又长又直的美腿,羡煞MM。
荷花仙子 + 3 赞一个! 潘版真帅!

祝福你们,快乐的骑行者.

潘冬子 发表于 2012-10-10 16:34
学习、学习、再学习!不是在学习中前进,就要在前进中摔倒!我身边已有两人骑行摔折筋骨了!我十一 ...

哥哥,俺是6号爬的妙峰山。穿的长衣长裤,不到11点下的山。本来我都带了泳裤泳帽拖鞋预计在山上水潭游泳,因心里泛冷竟未敢下水!冬季时常骑行到十三陵,每次弟都下水。就算这样,在路上右膝还突然又酸又涨,估计是受凉了。您穿短裤可要悠着点啊,尤其是下山!

你们骑行我很羡慕,可你们大家一定要注意安全,别骑太快了。

冬泳1 发表于 2012-10-12 13:46
哥哥,俺是6号爬的妙峰山。穿的长衣长裤,不到11点下的山。本来我都带了泳裤泳帽拖鞋预计在山上水潭游 ...

谢谢小弟细心,我穿短裤实在是美丽冻人啦经验不足,尝到了苦头,下次不敢了!天冷了,不能上妙峰山啦,有活动俺通知你!

潘冬子 发表于 2012-10-13 17:58
谢谢小弟细心,我穿短裤实在是美丽冻人啦经验不足,尝到了苦头,下次不敢了!天冷了,不能上妙峰山啦 ...

多谢铁三勇士潘哥哥提携!下次来京西方向骑行请通知俺一声,小弟头前带路,略尽地主之谊。