商丘市水上义务救援队2012年走进校园活动之二

6月13日早上8点,商丘市水上义务救援队到谢集镇良浩第二小学,进行了“水上安全知识”义务讲座。
      继6月11日在实验小学开展“水上安全知识”讲座后,这是救援队今年第二次走进校园。早上7点,烈日高照,7名队员在蓝背鲸鲨大队长的带领下,分别自驾两辆车行驶20多公里到达目的地。学校已组织好学生手持花环列队欢迎,安排好学生与家长们静坐等候,校园内两条“珍爱生命  谨防溺水  远离危险  平安成长、披肝沥胆  义务救援  无怨无悔  奉献人生”的竖幅耀眼夺目。我们摆放好宣传展板后即进入主题,蓝背鲸鲨开始了为时30分钟的义讲,列举的溺亡事例触目惊心,讲解的救人方法简便科学。
      商丘市电视台、京九晚报记者亦跟随到校报道、采访,看到学校、新闻媒体如此重视,我们更感重担在肩。蓝背鲸鲨大队长也感慨道:“水上安全知识义务宣传四年了,今天是我最高兴的一天。曾经我们通过各种关系去联系学校;曾经我们被学校不理解而拒之门外;曾经我们用自己的工资印制的宣传单,被一些学生和家长看都不看扔满校园;曾经我们的队员跟在学生后面捡被他们丢弃的宣传单。今天,谢集良浩二小的李志磊校长通过媒体主动邀请我们做宣传,并聘请我们为‘防溺水校外辅导员’,我想,学校重视了,事故就会减少。”

评分

冰蝴蝶 + 4 很给力!
冰河花 + 1 很给力!
峰泳 + 10 赞一个!

早起有幸和队友们一起参加了这次活动,亲眼目睹了学校的重视和热情,如此的场面更加坚定了我们宣传的信心。力求尽量减少事故的发生!

评分

冰河花 + 1 很给力!

支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

珍爱生命 预防溺水!

商丘水上义务救援队把水上安全知识带进校园活动,受到学生和家长的好评,引起社会各界的重视,值得提倡和发扬!暑假即将来临,为防止溺水事件的发生,呼吁少年儿童家长,多学习一些水上安全知识,防止暑假期间青少年儿童再次发生溺水事件!
      商丘水上义务救援队你们是好样的!你们的做法已得到社会各界的认可!向你们致以革命敬礼!

评分

燕归来 + 2 赞一个!
孤独剑 + 2 很给力!

好贴,赞一个!

评分

燕归来 + 2

珍爱生命 预防溺水!

海上花 发表于 2012-6-13 20:34
早起有幸和队友们一起参加了这次活动,亲眼目睹了学校的重视和热情,如此的场面更加坚定了我们宣传的信心 ...

花姐:那天的义讲现场,火辣辣的太阳照射着我的双臂,本想找个阴凉处躲避一下,可看到您与玫瑰妹妹及其它队员标准站立、岿然不动。相形见绌,我羞愧及了,榜样的力量支撑着我坚持到底。我一直在想,救援队每个人身上透出的闪光点,够我吸纳、受用终身。

冰河花 发表于 2012-6-14 11:06
好贴,赞一个!

多跟帖、快进步。

冰蝴蝶 发表于 2012-6-14 15:59
珍爱生命 预防溺水!

琴姐:我认为,这个最具“美德”的团队,也最适合您这样高素质的人。
      谢谢您又让我进步了!

燕子 你的品德和善良热心都让我钦佩和学习 让我们互勉 奉献我们的一份爱心  发表于 2012-6-15 19:54

山谷 发表于 2012-6-13 22:31
珍爱生命 预防溺水!

我对你的谢意,只有不断地向你学习,争取早日做一名合格的救援队员!

渤海辽河 发表于 2012-6-13 20:54
支持

谢谢渤海辽河老师的关注。我们救援队的义举,可以通过您的宣传让它枝繁叶茂。

山豹 发表于 2012-6-13 21:19

山豹队长:您瞧我笨的,到如今不能独立完成工作,还得有劳您了,谢谢啊!

珍爱生命 预防青少年溺水!
    教会游泳 也是根本措施!
    若要报名 游泳之家、公园游泳池欢迎家长领着孩子来!

冬河缘 发表于 2012-6-15 15:02
珍爱生命 预防青少年溺水!
    教会游泳 也是根本措施!
   ...

在两个月的暑假期间,我想报名做义工,义务协助新刚辅导孩子们游泳,可否?