游泳日记

今天清晨五点半我就来到了河边,水中,岸上都有好多人。难得今天来得早,和大家打过招呼后我也急忙换好泳衣下了水。刚下河,天空就下起雨来,雨点落在水面上,丁丁冬冬的,乐在雨中游的我一下扑进河中,向上游游去,游过了宁城,碰见有十来个冬泳队员正坐在一条船上,一起奋力划桨,那是为了参加牡丹江地区龙舟赛,冬泳协会领导率强兵强将正在演练。只见船头一人击鼓,喊着号,众船员齐声呼着号子:嗨哟。。。。那阵势,真是令人鼓舞。我被那种精神震撼,那种力量感染,也情不自禁的朝他们喊起来:“加油,加油!”听到我的喊声,他们也迎合着:“加油,加油!”瞬间,我和船的距离渐行渐远,耳边还不时响起他们的喊号声。也许是正是这种强有力的声音,给我增添了潜在的力量,我轻松的游过了第三道高压线下,并没有返程,继续向上,向上。一个人,在水中,自由自在,而且越发轻松,舒展。我看着远山,欣赏着两岸的风光。。。。
      这是今年我第次游这么远,原以为我做了甲状腺手术,产生了一些术后并发症,游不了这么远了,可没想到人竟有很大的潜能,有时连自己都没发现,我顺其自然,不紧不慢的游在和中央,,一直向上,向上。过了蓝房子,到了水源地,过了红房子,看到了油丝绳,。河北岸不时传来鸡鸣狗叫声。游着游着,一个突如其来的声音把我吓得一哆嗦:朝着声音向河北岸看去,原来岸边拴着一头驴,见人过来正在发威。我心里暗自嘀咕:真是的,本来一人游神仙洞就挺寂寞,冷不丁来这么大个动静,怪吓人的,主要是没防备,心里骂一句;什么玩意儿!我索性本能的向北岸靠去,心想万一水下有情况好及时上岸。还好,一路顺风,水里没碰到东西,游过了小白房,眼前山峰险峻,树影丛丛,神的传说就在眼前---神仙洞到了。
      听说今年游神仙洞的人,都没上岸,说是靠岸的水下挖沙子已经挖了很深的大坑。想着,一个后仰,翻过去,仰泳向回返。顺流而下,速度快多了。很快就到了热水区,那种温暖,那种松弛,真让人感到人活着是一种幸福,一种满足。这真是:
                      青山绿水伴我游,仰面向天看沙鸥。一生宠辱随波去,潇潇洒洒乐春秋。

评分

青清剑圣 + 2 ···泳女嬉水···
涧边幽草 + 3 好文!亲身体验,身临其境,大姐真猛
夏橙 + 1 很给力!

南极仙翁 发表于 2012-6-7 23:21
由鱼 朋友,晚安!

谢谢。

夏橙 发表于 2012-6-7 18:47

谢谢小妹关注

南极仙翁 发表于 2012-6-7 19:00

多谢仙翁分享快乐,祝你健康快乐

由鱼 发表于 2012-6-7 21:03
多谢仙翁分享快乐,祝你健康快乐!

由鱼 朋友,晚安!

不知咋回事,今年我的体能有明显下降。到现在为止。野驴们已经去了七八趟神仙洞了,可我才去了一趟。今天早上游到水文站油丝绳,觉得又有些累,又不往前整了。也幸亏停下了,站起以后,便觉得心区有些不适。,歇了一会儿才好了,现在看来是不能和年青人膘了。回来快上岸时候光顾得游了,险些被那些黄河船夫划的大航母撞上崔英刚还冲我吼了一嗓子。切,不就是划个破船么。神气个屁。

涧边幽草 发表于 2012-6-8 18:49
不知咋回事,今年我的体能有明显下降。到现在为止。野驴们已经去了七八趟神仙洞了,可我才去了一趟。今天早 ...

人和人的体质都各有不同,再说年龄不饶人,我们要量力而行,再有要练练仰泳,一旦身体不适一翻身,躺一会歇一歇。

由鱼 发表于 2012-6-9 22:14
人和人的体质都各有不同,再说年龄不饶人,我们要量力而行,再有要练练仰泳,一旦身体不适一翻身,躺一会 ...

我的仰泳技术还可以,在水面不动躺一个小时 都不成问题。

涧边幽草 发表于 2012-6-10 19:14
我的仰泳技术还可以,在水面不动躺一个小时 都不成问题。

水性不错,我也可以,四项全能,在水面上躺着没问题,踩水洗头,带泳帽,镜子都行,我们玩儿水的是得掌握点本领。有好处的。

由鱼 发表于 2012-6-10 22:33
水性不错,我也可以,四项全能,在水面上躺着没问题,踩水洗头,带泳帽,镜子都行,我们玩儿水的是得掌握 ...

前两天回家看到您二妹了,没太变样,在一队干活时候在一起一年多

你兄弟脑瓜是慢,到今天才回过味来,不过,吓你一跳的家驴,而我们是野驴,我们对泳花最温柔了,绝对不会吓唬你们的

涧边幽草 发表于 2012-6-12 19:33
前两天回家看到您二妹了,没太变样,在一队干活时候在一起一年多

前天我也回家了,去我二妹家了她还是那个傻样。今天我们又回家了,帮我弟弟拣黑菜。好累啊。

涧边幽草 发表于 2012-6-12 19:37
你兄弟脑瓜是慢,到今天才回过味来,不过,吓你一跳的家驴,而我们是野驴,我们对泳花最温柔了,绝对不会吓 ...

兄弟是一时走神儿,光想着怎么写诗了。怎么最近频繁回老家?在那作甚

由鱼 发表于 2012-6-13 21:18
兄弟是一时走神儿,光想着怎么写诗了。怎么最近频繁回老家?在那作甚?

回家修一修老房子,种一种园子,有时候还钓一钓鱼。挺好的。亚兰不傻,无非长相憨厚一点,

涧边幽草 发表于 2012-6-13 21:55
回家修一修老房子,种一种园子,有时候还钓一钓鱼。挺好的。亚兰不傻,无非长相憨厚一点,

‘采菊东篱下,悠然见南山’,退休了,有时间了,过上田园生活了。别有风味。
    回老房子住一住,找回童年的影子,好啊。我也想到我那个老房子住住,可是那个房子早就不住人了,院子里一片荒凉,早已没有了原来的模样。‘萧瑟秋风今又是--换了人间。

不错嘛,你们都有老房子,还能当农民。羡慕!整点菜拿回家那 才是惬意呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在看看这是什么花、?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x