返回列表 发新帖
楼主: 五彩池

老屋骑游川藏线(诗之二)

吴队抵达雪山

苐七天:2012-06-02     昨天休整了一天,状态又恢复到和以前一样。凌晨六点半便精神抖擞地上路了。
      今天又是一个让人难忘的日子......   高尔寺山,海拔4412米,从海拔3300米的新都桥到高尔寺山垭口有25公里的登山距离,就是说又要爬1100米的高度。
      登高尔寺山,不仅仅累人,还折磨人,它以没完没了的假尽头让我一次又一次地失望,接下来那臭名昭著的54公里烂路简直让人感觉的是,突然一下子回到了解放前......  我第一次体会到车子在烂路中连续跳跃几十公里的滋味,从山顶到山下,双手因长久用力紧握刹车把而变得麻木僵硬......  我突然有了一个奇怪的感觉,这好像在接受忆苦思甜教育。
       在雅江县,我看到许多骑友的后车架都被颠簸断裂了。今天的经历让我真切地感受到可靠刹车的重要性。今天共骑行76公里,用时7小时50分,于下午16点30分抵达雅江县城。

2012-06-03 今天是六月三日,出门已经是第八天了。昨天因为邮局周末提前关门而在雅江留住了一晚。第二天等我盖完邮戳已经是上午十点了。在邮局门口碰到来自大庆的李老先生,他已经年届七旬,带着老伴自驾车周游全国,从去年十二月出门至今,已经周游了二十余个省和二百余个市县。真让人佩服啊!
     从新都桥到巴塘,包括其间要翻越的高尔寺山、剪子弯山、卡子拉和海子山,都是出名的烂路。这次提前出行原本是想避开雨季,结果偏偏遇上了六天都是雨,让这些上西藏的骑车人吃尽了苦头......
     在路上碰到来自陕西的小蒙,他只然一身背包徒步拉萨,据他讲如此做法只是想清静清静!下一步,他打算到了拉萨后就在那里找个工作......
      想不到跟随我几天的成都小伙子林子,突然决定离我先行了。今天中午他与另外两个小伙子同行赶往前方33公里处的119道班。但我们约定回成都再见,并拍了分手照后他便匆匆上路了。
       今天骑行十七公里,用时三小时十七分,于中午一点半抵达相格宗村大阿三藏家旅社。