成都冬泳的“林中老屋”单车骑行拉萨跟踪报道!!!

祝林中老屋一路顺风!
天津水上冬泳俱乐部的“快乐双飞燕”夫妇也在这条路上,不知能不能遇到,同行。他们是5月20日左右从成都出发的。
  感谢双鱼版主连续跟踪报道!

蓝色海湾 发表于 2012-6-2 16:15
祝林中老屋一路顺风!
天津水上冬泳俱乐部的“快乐双飞燕”夫妇也在这条路上,不知能不能遇到,同行。他们 ...

谢谢蓝色海湾版主的关注!我会把“快乐双飞燕”的消息告诉“林中老屋”让他留心一下,如果能碰面那真是大好事。

谢谢双鱼版主!  发表于 2012-6-2 23:00

2012-06-02     昨天休整了一天,状态又恢复到和以前一样。凌晨六点半便精神抖擞地上路了。
      今天又是一个让人难忘的日子......   高尔寺山,海拔4412米,从海拔3300米的新都桥到高尔寺山垭口有25公里的登山距离,就是说又要爬1100米的高度。
      登高尔寺山,不仅仅累人,还折磨人,它以没完没了的假尽头让我一次又一次地失望,接下来那臭名昭著的54公里烂路简直让人感觉的是,突然一下子回到了解放前......  我第一次体会到车子在烂路中连续跳跃几十公里的滋味,从山顶到山下,双手因长久用力紧握刹车把而变得麻木僵硬......  我突然有了一个奇怪的感觉,这好像在接受忆苦思甜教育。
       在雅江县,我看到许多骑友的后车架都被颠簸断裂了。今天的经历让我真切地感受到可靠刹车的重要性。今天共骑行76公里,用时7小时50分,于下午1630分抵达雅江县城。

了解  发表于 2017-9-2 15:28

评分

冰之雅 + 2 赞一个!

2012-06-03 今天是六月三日,出门已经是第八天了。昨天因为邮局周末提前关门而在雅江留住了一晚。第二天等我盖完邮戳已经是上午十点了。在邮局门口碰到来自大庆的李老先生,他已经年届七旬,带着老伴自驾车周游全国,从去年十二月出门至今,已经周游了二十余个省和二百余个市县。真让人佩服啊!
     从新都桥到巴塘,包括其间要翻越的高尔寺山、剪子弯山、卡子拉和海子山,都是出名的烂路。这次提前出行原本是想避开雨季,结果偏偏遇上了六天都是雨,让这些上西藏的骑车人吃尽了苦头......
     在路上碰到来自陕西的小蒙,他只然一身背包徒步拉萨,据他讲如此做法只是想清静清静!下一步,他打算到了拉萨后就在那里找个工作......
      想不到跟随我几天的成都小伙子林子,突然决定离我先行了。今天中午他与另外两个小伙子同行赶往前方33公里处的119道班。但我们约定回成都再见,并拍了分手照后他便匆匆上路了。
       今天骑行十七公里,用时三小时十七分,于中午一点半抵达相格宗村大阿三藏家旅社。

了解  发表于 2017-9-2 15:28

评分

感谢双鱼版主连续报道。老吴在途中会遇到很多进藏驴友,相信一定会有志同道合的驴友结伴而行。川藏公路千难万险,但是有坚强的决心和意志,定能战胜各种困难,胜利到达圣城拉萨。
   祝林中老屋成功,凯旋归来!

林队,我们都在关注、为你加油!“林中老屋”一定成功!谢谢妹子的报道。

好帖

赞  发表于 2017-9-2 15:28

赞一个!

为林中老屋加油。相信定能平安抵达拉萨!

雅安北极熊 发表于 2012-6-3 22:10
感谢双鱼版主连续报道。老吴在途中会遇到很多进藏驴友,相信一定会有志同道合的驴友结伴而行。川藏公路 ...

谢谢“雅安北极熊”老师的友情支持!

真不知道 发表于 2012-6-4 05:07
林队,我们都在关注、为你加油!“林中老屋”一定成功!谢谢妹子的报道。

民哥的鼓励,倍感的给力!

萝卜洲老兵 发表于 2012-6-4 07:37
赞一个!

谢谢“萝卜洲老兵”的鼓励!

三江之歌 发表于 2012-6-4 12:59
为林中老屋加油。相信定能平安抵达拉萨!

“三江之歌”老师,“林中老屋”在出发之前经常提到你,很佩服你!他很想有机会组织大家和你同骑峨眉山。

开车太快  走路太慢 只有自行车 才能留住人生的美丽 原林中老屋在天路上留下美丽的人生

双鱼 发表于 2012-6-4 14:13
民哥的鼓励,倍感的给力!

关注!

赞  发表于 2017-9-2 15:29
在给林中老屋加油的同时,也给民哥加油了哈!  发表于 2012-6-5 11:10
哈哈,飞到青藏了!跟真的似  发表于 2012-6-4 23:16

双鱼 发表于 2012-6-4 14:21
“三江之歌”老师,“林中老屋”在出发之前经常提到你,很佩服你!他很想有机会组织大家和你同骑峨 ...

谢谢双鱼版主,骑单车我是新手,去年4月才开始的。比起你们我差劲了。还没骑过远的。只是在家门口骑骑。今年已骑了4次峨嵋山零公里,【往返130公里,其中爬坡30公里,一天来回】往返7个小时。计划本月骑峨嵋山金顶。【往返170公里,其中爬陡坡53公里,还要扛车步行上坡3公里,一天完成】计划要12--13小时才能完成。等老屋回来我陪你们骑峨嵋山!

了解  发表于 2017-9-2 15:29

6月4日的信息一直发到6月5日上午9点半才收到,119、158道班处没有信息,昨天晚上我等到12点过都没有收到。
          2012-06-04   川藏行第九天。 早上六点起床开始收拾行装,店主人大阿三夫妇早将稀饭、馒头、大饼准备好了。店主人是位热情好客的藏族夫妻,在这里我喝到了最好的酥油茶,6点30分我就出发了。
         今天面临两座大山:海拔4659公尺的剪子弯山和海拔4718公尺的卡子拉山。如果说折多山是关键的话,剪子弯山则是最难爬的山了!因为路烂坡陡,难怪头天在雅江绝大多数骑友都选择了打车去理塘或巴塘!我今天从海拔3300公尺的相格宗村出发,经过2小时57分骑行,于10点20分登上了山顶,并于下午18点25分登上卡子拉山山顶,傍晚19点50分赶到158道班住宿,全天骑行76公里,共用时10小时30分。  总之,今天体会到了别人选择放弃这段烂路的个中苦涩滋味!

了解  发表于 2017-9-2 15:29

评分

雪山景 发表于 2012-6-4 14:56
开车太快  走路太慢 只有自行车 才能留住人生的美丽 原林中老屋在天路上留下美丽的人生:handshak ...

雪版主说得极是,“林中老屋”昨天就很有感叹,那美丽的仙境是给骑行者和徒步者准备的,驾车都未必全部尽收眼帘。

三江之歌 发表于 2012-6-4 21:51
谢谢双鱼版主,骑单车我是新手,去年4月才开始的。比起你们我差劲了。还没骑过远的。只是在家门口骑骑。今 ...

谢谢“三江之歌”的鼓励!骑车不分先后,喜欢就行。“三江之歌”你真的太厉害了,你的认真和执着值得我们学习!

双鱼 发表于 2012-6-5 11:03
6月4日的信息一直发到6月5日上午9点半才收到,119、158道班处没有信息,昨天晚上我等到12点过都 ...

妹子好辛苦,等到那么晚,半夜12点多。妹子,听哥一句话,用不着那么辛苦,早一天晚一天没什么关系,该休息就休息。