65岁单骑孤旅穿越滇藏南线、川藏大北线纪实(全程更新完毕)

最坏的是这样的,色差错位严重。此次上传给我169张,有问题的72张。还有一些,看似没问题,但是色温偏红,比如日记照片明显颜色不对,不过这也许和拍照环境有关。维修店说至少要等三天,如果需要更换配件的话,会更久。老爸可是等不及了。
       有懂行的朋友给看看,问题出在哪里?重不重?可不可以将就着用回来再修,或者在拉萨休整的时候再修?老爸说应该没淋雨,估计是自拍的时候摔的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

了解  发表于 2018-5-19 21:13

看来相机也应该像汽车,出厂前还应该加个摔碰测试,强烈建议!

赞  发表于 2018-5-19 21:13

看景不如听景,有卢师傅优美传神的文字足矣!

田国斌 发表于 2012-6-7 09:24
古人云:读万卷书不如行万里路。诚哉斯言

千里之行始于足下!他能行,看来我们每个人也都可以!

胜利天使 发表于 2012-6-7 12:21
悠哉;你的英雄老爸回来时,吆喝一声,我们一块骑车去接!

那还得等3个月呢。有可能走宜城,到时一定叫你!

游哉悠哉 发表于 2012-6-8 12:00
那还得等3个月呢。有可能走宜城,到时一定叫你!

您好悠哉**自己骑行呀?佩服!**路顺风!

62号(第15天)   小雨转阴
路线:关岭县——普安县    今日骑行:121公里    累计:1721公里   今日消费61
            早上还没起来,就听到外面下雨声。进入贵州,每天必有一阵或几阵小雨,天气多变。对于淋雨骑行,我不禁心生忧虑,只希望上天保佑,别再下雨了。不知道我这算不算是叶公好龙,平日在家里还喜欢向别人吹嘘雨中的小调调,现在每日情调如此富裕,我却要夺路而逃了,如果真的还有别的路的话。

进入贵州西部,山也越来越大,坡也越来越陡。原以为今天要老早到达目的地,最后竟然来了个14公里之长的上坡,才到普安县城。站在路示牌下,仰望着消失在云端的山峰,我强压下心中的小澎湃。现在我还不能说这坡大,相对于返程时长达60公里的雀儿山上坡,这坡算什么呢?充其量只不过小丘陵而已。

这几天,每天骑行时间都在10个小时以上,方才能到达预定的地点,很是累人。

63号(第16天)   小雨转阴
路线:普安县——云南省富源县   今日骑行:110公里   累计1831公里  今日消费40

早上630分从普安县城出发,下午340分到达胜境关,进入云南省地界。

东西方向横穿了贵州全省,结束了此行贵州省境内的路线。对贵州之印象是:高山峻岭、河流蜿蜒、山水辉映、风光秀丽。东西部全都是大山区,东部树木成林,青山绿水;西部云雾缭绕、梯田层层。

“天无三日晴,地无三里平”是贵州的真实写照。人民安居乐业,房屋风格各异,都很漂亮。东部树多,喜住木楼。西部青砖白墙瓦房,但西部山大梯田之高,人们劳作之辛苦可见一斑。由于贵州全部是大山,农民种植以杂粮为主,间有水稻。粮价较贵,大米多为湖北、湖南卖入,一般杂交稻米在这里2.8/斤,优质米3.2/斤。贵州人与人为善,每当你问路,人们总会给你指引的很详细。

下午5点到达富源县城,找旅社20元住下。

64号(第17天)    雨转晴
路线:富源县——陆良县     今日骑行:135公里   累计1966公里    今日消费37

烂路,今天骑行的全是烂路。进入云南,道路一下子变得狰狞起来。在贵州虽然全是上山下山,但路况很好。到了云南富源县城就出了大山,进入了平原。虽然没有了上坡,但道路坑坑洼洼,路全部被车碾压坏了。询问当地人,他们说:在云南除了高速路,老国道没人维护,路况都很差,没办法。

早上6点启程,天空还下着雨。出富源约5公里,行至与G60沪昆高速交界处,我就将自行车搬上了高速公路。舒舒服服地同时也是做贼心虚地行约15公里,果然就被巡路的交警发现,在白水镇出口赶了下来。没办法,只好又沿着泥泞的320国道前进。

下午天气转晴,一点半行了76公里到达预定目的地曲靖市。我看还早,想着再赶一段路到下一个乡镇住。谁知,从曲靖到陆良县沿途路上没有一个乡镇。确切的说是乡镇都离公路很远。直到740分天快黑了才赶到陆良县城。车子和人下半身全是泥浆。

从早上6点,减去中午吃饭时间,今天实际骑行13个小时。这是我出行以来路况最差,骑行时间最长,人又最累的一天。
这样的日记照片快把我看成对眼了!

了解  发表于 2018-5-19 21:14

青清剑圣 发表于 2012-6-7 13:13
······    65岁的年龄,心理年龄 ...

好山好水让精神也好了!要不都说我们冬泳人年轻呢!你肯定也一样的!

好大一棵树 发表于 2012-6-7 17:27
看来相机也应该像汽车,出厂前还应该加个摔碰测试,强烈建议!

什么时候才能等到这一天啊!建议不仅要防摔还要防水!

真有这样的,建议还得要防价贵!

龚贺新禧 发表于 2012-6-8 00:05
看景不如听景,有卢师傅优美传神的文字足矣!

那你还成天跑得一个劲的!瀑降又要开始了,你去不去?

赞  发表于 2018-5-19 21:14

鲨鱼皮 发表于 2012-6-8 12:53
您好悠哉**自己骑行呀?佩服!**路顺风!

鲨鱼皮姐姐好啊!好久不见!

他们骑遍全国,你不正在游遍全国吗!欢迎再来啊!

游哉悠哉 发表于 2012-6-8 14:42
鲨鱼皮姐姐好啊!好久不见!

他们骑遍全国,你不正在游遍全国吗!欢迎再来啊!

谢谢妹妹!有机会欢迎再来大连呀!

瀑降?太吸引我了!何况还有你,悠哉同行!紧跟你!莫烦我哦!

千里走单骑,风雨美景相伴,亲友团报道相随,整个一快乐大本营。

期待下面的故事。

蓝天上的白云再四处流浪,天路上的铁骑却朝着一个方向。蓝天祝福您,高原祝福您,伴随四只小鹰飞翔到离天最近的地方,大美西藏。

心在目地尔不在路、想在路尔非目地。老卢好、

飞龙1 发表于 2012-6-10 12:09
千里走单骑,风雨美景相伴,亲友团报道相随,整个一快乐大本营。

亲友报道时有延误,新闻成旧闻。

老爸即将双脚踏西藏,我这才出昆明。

。。。。。。

赞  发表于 2018-5-19 21:15