劝劝东北虎

今天看央视新闻说是俺堂堂黑龙江省东宁县境内又发现东北虎的脚印。草民真的佩服这厮的胆量和勇气。你不在俄罗斯那边好好地呆着,跑到这边来看啥光景啊?你是如何突破层层狍子套的封锁溜进来的呀?你不是怕人么?你那边无非就是有几个人在采伐吗?你到这边往哪里藏往哪里躲呀?有树的地方都在公路边上,在领导看不到的地方树都砍光了呀!你的足迹不是暴露在到处都是的毁林开荒形成的耕地上了吗?你真的相信央视前一阵子给俺县吹嘘的绿色东宁了吗?那你可上当了呀!快走吗,该哪去玩哪去玩吧!这边真的不好玩啊!君不见,这几年光叫套子勒死的伙计就有两三头了吗?听说前不久又有一次此类事件。就是不这样,万一再碰上一个偷猎的,你的小命休矣!走吧,乖!    又,媒体千万再不要说是由于生态环境得到改善招来了东北虎,你们信不信我不管,你反正我是不信。

评分

青清剑圣 + 2 忧国忧民忧虎,令人敬佩!!!

就是啊,尤其是现在这个季节,山上到处是人,都是采山菜的,哪有那个大家伙的藏身之处啊。我们昨天还上山呢,在山上看到有的地方的柞树叶子,好像被人躺过,我家那位老先生说那不是人趟的,是野猪拱的,它是找橡子吃,我说那太可怕了,我们赶紧离开这地方吧,他说没事,白天它不出来,晚上才出来,我说,白天藏在哪里呢?他光说跑得老远老远,可是我想,我们的眼睛也看到了很远啊,心里一直是个迷。

由鱼 发表于 2012-5-22 21:50
就是啊,尤其是现在这个季节,山上到处是人,都是采山菜的,哪有那个大家伙的藏身之处啊。我们昨天 ...

没事的,野猪的听觉和嗅觉是特别灵敏的,它除了极个别非常意外的情况下偶然和人相遇,一般我们是很难见到它们的,我们如果上山,不要蹑手蹑脚的,要大轰大翁,大喊大叫,就是要给这些野生动物们一个信号,它们都是怕人的,听见以后就早早地避开了。如果是走路做事没啥声音,反倒更危险,如果和它们正面相遇,它们认为躲不开了的时候,就要和人拚命的。

涧边幽草 发表于 2012-5-22 22:44
没事的,野猪的听觉和嗅觉是特别灵敏的,它除了极个别非常意外的情况下偶然和人相遇,一般我们是很难见到 ...

真吓人。那天我们一行五人,我们老两口,妹妹,女儿,还有一个能喊能叫的外孙子。我女儿开着车,我们沿着弯弯的山路,向东万鹿沟开进,一直到了山顶的部队哨所。我们一下车,我的小外孙就对着大山喊了起来,我们一会走到一起,一会儿又不知不觉走散,大家你喊我我喊你的,我女儿还说,这么喊能不能招来野兽?我说野兽听见人的喊声就会跑得很远,虽然这样说,我还是时不时的看着四周,唯恐有一点疏忽。
      啊,跑题了哈。说游泳的事,我今天早上游到了电厂的大烟筒,游回来时有人问我到哪了,我游到大烟筒,他说大烟桶是哪?我说我自己约莫差不多了,自己先去吧,别麻烦别人,哈哈哈哈一阵笑声。。。。

由鱼 发表于 2012-5-23 22:20
真吓人。那天我们一行五人,我们老两口,妹妹,女儿,还有一个能喊能叫的外孙子。我女儿开着车,我们沿 ...

大姐切记,上山就是要大喊大叫,走路要走出声音。什么毒蛇猛兽都怕人,就怕你不给它提前招呼,我前天游到水文站,挺累,。

涧边幽草 发表于 2012-5-24 14:14
大姐切记,上山就是要大喊大叫,走路要走出声音。什么毒蛇猛兽都怕人,就怕你不给它提前招呼,我前天游到 ...

不能天天这么游,往返千八百米足矣,锻炼也要适度,尤其是我们这个年龄。我倒觉得利用夏季的好时机,好好玩一玩,练一练那几种泳姿很有必要。

由鱼 发表于 2012-5-24 16:07
不能天天这么游,往返千八百米足矣,锻炼也要适度,尤其是我们这个年龄。我倒觉得利用夏季的好时 ...

唉,大姐,真的感到老了。一年不如一年,去年游完神仙洞还有精力干点别的活,今年那天游了一趟水文站又干了点活就累得不行了。昨天又要干活就没敢多整。

涧边幽草 发表于 2012-5-24 20:34
唉,大姐,真的感到老了。一年不如一年,去年游完神仙洞还有精力干点别的活,今年那天游了一趟水文站又干 ...

是啊,真得服年龄,别说我们,就是我妹,那个小妹妹,她才四十多岁,那天在河边洗衣服,一边洗一边说,今年感觉洗衣服累了,一年不如一年了,我说,你这么年轻就这么说,我们可咋活呀。我今年游泳就感觉累,加上我做了甲状腺手术,尚未完全恢复,喘不上气来,以往还经常和别人一起游,一边说话一边游泳,现在光游泳气都不够用,哪还顾得上说话。去年夏天我还不知天高地厚,竟然和人家猛男皮尅,我看李忠游自由泳好像挺费劲,就主动和他比试,说比20米,结果人家几下就把我给甩在后面了。然后看王伟刚练自由泳,还不熟练,我又和他比,人家一下‘噌’的就窜出去了,我哪是人家的个儿啊,我也不比了,站在河里那个笑啊。岸上有看热闹的,说,大姐真疯了,竟敢和人家年轻的比,人家多有劲那,那两位按着约定游回来,笑着对我说:怎么样,还比不比了。我说不比了,服了,可不敢了。我们哈哈笑着。李忠说:精神可嘉,不就是个玩儿呗。去年还有那个精神头,今年就不行了,不敢和人家挑战了,只有自己默默的游,但是我超那几个人还是绰绰有余的,像那个大马,于强,还有几个女士,还有几个老头,你瞧我这点出息,除了动作不标准的,就是岁数大的。每年都游几次神仙洞,今年我真的不自信了。到现在最远就到电厂的大烟囱那。

由鱼 发表于 2012-5-25 17:27
是啊,真得服年龄,别说我们,就是我妹,那个小妹妹,她才四十多岁,那天在河边洗衣服,一边洗一边说,今 ...

我今年的自由泳效 率不如去年,记得去年秋天时候游到四百米处不到三百个动作,今年就得三百三十到四十那个程度,现在蛙泳不爱游了 。那天夏令海埋汰我说是于强,大马,还 有 夏立民都是我的徒弟。其实我的蛙泳在咱们这伙人里虽然不如刘国宪和赵德信等人快,绝对是第二团队。真是糟蹋人不睁眼啊!我不就是说了一 句 老夏靠小满,种啥都不晚吗?

涧边幽草 发表于 2012-5-25 20:51
我今年的自由泳效 率不如去年,记得去年秋天时候游到四百米处不到三百个动作,今年就得三百三十到四十那个 ...

你的速度挺快,有一年游400米往返,记得你是第三名,到终点时,我顺手在河边薅了一把草当花献给你

由鱼 发表于 2012-5-26 20:57
你的速度挺快,有一年游400米往返,记得你是第三名,到终点时,我顺手在河边薅了一把草当花献给你。: ...

可不是吗,我也想起来了,记得是0五年还是0六年组织的一次活动,我还拿了四个冠军和一个亚军哩,您给我献花那事我也记着哩。