返回列表 发新帖
楼主: 漓江冬泳人

洪门梯田陌上天工 船岭冲瀑天然SPA

漓江泳人又一篇杰作!
欣赏万分!!!

谢谢你的夸奖!杰作之说让我愧不敢当!  发表于 2012-5-25 14:51

力与美的元素结合成规模效应,更显气势恢弘,磅礴壮观。真是好文章好照片!

祝贺南宁泳友关注漓江冬泳人!  发表于 2012-5-25 17:05
谢谢你的夸奖!  发表于 2012-5-25 14:52

有人提倡以“草根时代,简单生活”来获取快乐。其实,简单而快乐的生活,就是健康长寿的最根本秘诀。一如我们无拘无束的游泳、徒步、溯溪、冲瀑,才真正是以最简单的生活,获取最大的快乐。正因为如此,我们才更容易满足,更容易惊喜,更容易幸福,更容易活在一种快乐里,更容易品味出快乐人生的真滋味!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

归途中,泊车于321国道旁的宛田乡船岭。

本帖子中包含更多资源

x

清澈溪流叮咚作响地流向义江,再向远方依次汇入洛清江、柳江、西江,由珠江融进大海。

本帖子中包含更多资源

x

只可惜,在这里看到如矿泉般清澈,越往下走,水质就越显浑浊。这不能不说也是人类的一种悲哀!

本帖子中包含更多资源

x

循路入谷约200米,壮美的一号瀑布群,就引起了泳友们的阵阵欢呼。

本帖子中包含更多资源

x

约40米高差的陡峭悬崖,岩石断层分为三级,迸出瀑口的水流悬垂壁上,沿苍苍漱壁顺流直下, 跌落崖底,真有那“银汉倒倾三叠而后下”的磅礴大气。第一级凌空而下,银花四溅,渲染着纯白的色彩真是令人心醉(可惜,我们在瀑布下拍不到最为壮观的第一级瀑布);第二级訇然击石,撞击出万千水珠,在阳光照耀下闪闪发光,似有人居高临下抖落满崖的珠花;第三级如垂天素缟,平铺岩页,冲激起漩流白沫,生成浮云堆雪的奇景,看了就让人激动。

(这是1号瀑布的下面两级)

本帖子中包含更多资源

x

换上泳装,集体冲瀑。沐浴山泉,迎受飞瀑,人人都无法抑制心底的快活,欢呼声此起彼伏,接着又汇聚成悠长的同声呐喊,经久不息地在山谷间回荡。那是浓兴积聚的尽情宣泄,那是由生命悸动引发的心声在唱响!

本帖子中包含更多资源

x

据说庐山的第一奇观就是三叠泉瀑布群,旧有“未到三叠泉,不算庐山客”之说。但在旅游资源竞相被圈为他人逐利场的今天,想游庐山三叠泉瀑布,花费想必不菲。而我们免费欣赏这与庐山三叠泉不遑多让的瀑布,还能尽兴冲瀑,这不能不说是我们桂林人的一种幸运!

本帖子中包含更多资源

x

呐喊声甫落,水仗的战端又起,“老牌帅哥”、“资深美女”们人人参战,个个投入,象贪玩的孩子一样痴迷于童趣十足的简单游戏,把瀑潭当成了疯狂泼水节的闹场。

本帖子中包含更多资源

x

闹够了,玩累了,这才舒舒服服地享受浴泉冲瀑的天然野趣。联想到喝一罐冰红茶,也被广告夸张成“乐享清爽无极限”!那真要促成我们这样的亲水时光,享受我们这样的清爽无极限,几十吨冰红茶恐怕也不太够吧?!

本帖子中包含更多资源

x

爽!!1  发表于 2012-5-25 17:08

世界各地,时下正崇尚着一种叫“SPA”的休闲疗养。法语SPA(Solus Por Aqua)意为“健康之水”;而英式休闲文化的SPA(Spring pute air)意为“在矿泉区里享受纯净的空气”。其实,译成中文最精确的概括就是“水疗”。想想大都市的现代白领们也真无奈,他们在生活、工作、心理的重压下,丧失了对自然的感受能力,这才觉得“SPA 像一个心灵魔术师,在他疲乏无助的时候,唤回他对幸福生活的感知能力。与他们相比,我们无忧无虑地狂欢在天然的SPA疗程里,该算是相当奢侈的高端享受了吧?!

本帖子中包含更多资源

x

临别船岭时,恋恋不舍的泳友提议:每年都来一趟船岭!并开始策划下次来,该穿什么鞋,怎么溯溪更尽兴!这是船岭瀑布自身魅力的有效延伸,也是冲瀑活动超强的刺激性、趣味性让人意犹未尽,更是我们这个团队更容易创造和积蓄快乐的磁性效应!一挂瀑布已令我们欣喜若狂,深深牵挂,不难看出,其实我们的生活就是如此简单,如此快乐!

本帖子中包含更多资源

x

好文章,好照片。桂林水友真会玩。

谢谢你的再次光临与夸奖!  发表于 2012-5-25 14:53

真羡慕您们啊!踏遍青山人未老,风景处处好!

谢谢你的点评及加分!  发表于 2012-5-27 09:42

欣赏楼主如连环画般的帖子如饮琼浆,是难得的一种享受!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢您的夸奖!  发表于 2012-5-28 10:38

这里与龙脊梯田一样神奇!

本帖子中包含更多资源

x

洪门寨其实与龙脊梯田相邻!是不收门票的梯田公园!  发表于 2012-5-28 10:40

谢谢大家的鼓励与加分,有了你们的支持我会更努力的!

好文章,顶上。

谢谢顶帖!  发表于 2012-5-29 09:11