想起在云南旅游不开心的事

想起在云南旅游不开心的事

今天在网上,看到有游客反映在云南旅游的问题,不由的使我想到了我在云南旅游的遭遇。
那是四月份,我们到西双版纳旅游,联系了一家旅行社。这天早上,旅行社专车拉着我们去参观热带植物园,上车以后,女导游即开始喋喋不休的宣传当晚有一埸演出,如何精彩,动员我们买票观看。
车开出去十几二十里路了,我们全然不知道三天旅游的行程和我们现在即将去什么地方,只有女导游在介绍晚上的演出,动员大家观看。这里的道道大家都知道,买票导游有提成,但是,我们到西双版纳主要是来看自然风光的,大家对演出显然没有大的兴趣。这时候,我忍耐不住了,对导游说道:“导游,你上车是否应当首先告诉我们这三天的行程?今天,我们到什么地方?介绍下西双版纳的情况,哪有你这样的,上车就卖票?!”,女导游听了,明显不满,态度非常冷淡。这时候,同行的龙王大哥说话了,他想以情感人,告诉女导游说,我们山东人,对人很仗义,你敬我一尺,我敬你一丈。这时候,只听导游回敬了一句:”你说这些有什么用。。。。。。“。一路不快。
行驶大约六七十里,我们来到中科院热带植物研究所,这是一个AAAAA级景区,大家都很兴奋,下车参观。在参观过程中,女导游声音有气无力,隔几步基本听不见了,导游的解说在旅游中的作用是很重要的,并且前后其他旅行团导游解说声音宏亮、态度热情,内容丰富,对比之下,我们这位女导游显然是情绪非常抵触,不愿意为我们服务。
在我近几年的旅游经历中,我还从来没有见过这么一位导游。于是,我走上前去,大声对这位女导游说:“你是怎么啦!你看看前后人家是怎么导游、怎么解说的!”,在我的抗议下,导游稍微提高了声音,大家挺高兴,还有人对我说,看来你的抗议有效果,岂不知,更大的报复在后面呢!
中午时分,我们乘车去吃饭,经过一处饭店比较集中的地方,大家纷纷要求在这里吃,但司机丝毫没有停车的意思,径直把我们拉到一处野菜馆,大家都有些不快,因此,就没有在这个野菜馆就餐,而是回头又找了一处饭店,简单吃了点东西好继续下午的行程。当我们回到车上,女导游和男司机都已经在车上, 司机开车后,通知我们:下午的景点不看了!把我们拉回宾馆,扣下我们交的500元定金,把我们其它的钱退给我们----不侍候了!
大家不要以为退钱是好事,认为还捡了一个便宜。这个时候,这三天,正是西双版纳的泼水节,房价飞涨,几百元的房间,此时涨到一千多元还不一定订的上!他们明摆着是要赶我们走,刁难我们。
果然,回到宾馆,旅行社经理也赶来了,说显然,他已经听信了下属的一面之辞,坚决要我们退了房间走路,不接待我们了。
大家和他据理力争,互不相让,形成了僵局。
在这种情况下,我感到自己有责任出面了,因为,这事与我有关,因我提高意见而起(难道对恶劣的服务应当逆来顺受吗?),不能因为我连累了大家。
我让两位朋友离开,我单独与旅行社经理谈一下。
我对旅行社经理谈了三点:一是一个巴掌拍不响,你的下属你了解,她的服务好吗?!
二是我们的人中,有60开外的老人,大都五十多了,旅游中途赶人走,忍心吗?
三是杀人一万,自损三千。你也看了,这几个人的性格,你真要赶我们走,我们不会善罢甘休的。
最后,我讲了,今天主要是我惹的事,与大家无关,不要让大家受连累。有什么不对,我一人承担。
在我动之以情、晓之以理的劝说下,经理答应继续接待我们,仍然安排车继续以下的行程,但是不给我们安排导游了,并且替我们着想,安排了下面的行程。
说实在的,在这件事当中,经理还是挺通情达理的。他在和司机的通话中,也说了两遍:“某某(指女导游)的熊脾气你是知道的!”,男司机小伙子,也说的过去。
尽管在与旅行社的争执过程中,我们作了谈不妥的打算,在烟台一位老领导、龙王一位老朋友的帮助下,我们一行10人意外地受到了西双版纳州一位领导的高规格的接待:当天晚上,我们作为贵宾,和许多中外来宾一起参加了西双版纳州政府的新年晚宴。良辰美景、美酒佳肴歌舞升平、火树银花,享受了地地道道的异域风情,品尝了丰富精美的食品,观看了精美绝伦的演出,忘却了下午的不快。
但是发生在旅游中的事情,再回想起来,仍令我耿耿于怀。今天在网上看到反映云南旅游问题的文章,使我想起了这个女导游。
西双版纳旅游,碰上这个女导游,真是败兴啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是旅游的愉快

都是钱闹腾的

继续说说因祸得福的事。

跟团游就是这样的下场,我就是自助游,不跟他们

登登登 发表于 2012-5-18 23:53
跟团游就是这样的下场,我就是自助游,不跟他们

这是我们十几天旅游唯一跟的一个团。当然,最后的结果是出人意料的喜剧结尾。

谢谢。老福的经验教训让我们檫亮了眼睛

都一样的!忽悠我们也不知道,任凭刀宰,到处都是演出,每一张票都很贵!

多亏了福哥和龙王,我们因祸得福了,参加了那里的最好的晚会了。......

百灵鸟 发表于 2012-5-19 21:44
多亏了福哥和龙王,我们因祸得福了,参加了那里的最好的晚会了。......

说来听听

龙王 发表于 2012-5-18 22:44
继续说说因祸得福的事。

这要龙王来细说啊!内幕你最清楚,细节要详细尤其是。。。。。。俺们保证不让龙嫂知道!