母亲节的思念

这个帖应该在昨天发的,可是我的电脑,经过一番周折,今天才上来。
        昨天是母亲节,举国尽孝:伟大的母亲。我的女儿也早早的发来信息,祝妈妈节日快乐,信息的话语令我激动,让我欣喜,女儿终于长大了,如今女儿也有了女儿。下午,女儿非要约我去商场给我买衣服,我说不去了,我和我的两个女儿都是妈妈了,我们就在家里吃点好饭,也算过母亲节了,可是小女儿执意要到商厦去转一转,好吧,女儿开着车,拉着我满街的转,大街上,商场里,到处都能看到一老一少的,有的是儿子领着妈的,有的是女儿挎着妈的,都在给妈妈挑选着妈妈最喜欢的衣服,此时我思绪万千,百感交集,每年的今日我也在为我的母亲挑选一件新衣,为母亲买一些好吃的东西。可是今天母亲已经离我们而去了,想到失去了母亲,我悲痛万分。回到家里,写下这几句:
        佳节思亲泪成行
        兄弟姐妹想亲娘
        阴阳两隔多无奈
        保重身体记心上
        梦中父母常相守
        怎奈黄粱一绝唱
        思念绵绵无绝期
        再续父母新篇章

评分

涧边幽草 + 3
春不回 + 2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十多年了,这种感觉正在渐渐淡忘。只是------说什么呢,哎,也没见托梦给我。

那种思念是深埋在心里的。

春不回 发表于 2012-5-14 20:42
十多年了,这种感觉正在渐渐淡忘。只是------说什么呢,哎,也没见托梦给我。

我母亲是去年九月份去世的,不到一年的时间,像做梦一样。

唉,在你女儿婚礼上见过老太太一回,那时候看精神头还行,没想到没多久就驾鹤西去了。我也想起了俺那去了天堂的白发亲娘!

涧边幽草 发表于 2012-5-15 21:21
唉,在你女儿婚礼上见过老太太一回,那时候看精神头还行,没想到没多久就驾鹤西去了。我也想起了俺那 ...

今天下午我在大河花园里见到一位白发老人,她在那弯腰挖野菜,我看她的背影很像我的老妈,心里一震,我拿起相机,按下了快门。过几天我传上来你看看,那是谁的白发亲娘。