看了使人很感动

$ Q( H. W& h1 N1 W这两个故事很短,却感动了很多人……
) r- {2 M0 H% R; ~$ m! U0 k- H/ c0 j& j! S6 q, V
        1、有这样一个儿子,他是个大款,母亲老了,牙齿全坏掉了,于是他开车带着母亲去镶牙,一进牙科诊所,医生开始推销他们的假牙,可母亲却要了最便宜的那种。医生不甘就此罢休,他一边看着大款儿子,一边耐心地给他们比较好牙与差牙的本质不同。可是令医生非常失望的是,这个看是大款的儿子却无动于衷,只顾着自己打电话抽雪茄,根本就不理会他。医生拗不过母亲,同意了她的要求 。这时,母亲颤颤悠悠地从口袋里掏出一个布包,一层一层打开,拿出钱交了押金,一周后再准备来镶牙。
& F8 B4 z5 n, ]5 p: y- l0 E        两人走后,诊所里的人就开始大骂这个大款儿子,说他衣冠楚楚,吸的是上等的雪茄,可却不舍得花钱给母亲镶一副好牙。正当他们义愤填膺时,不想大款儿子又回来了,他说:“医生,麻烦您给我母亲镶最好的烤瓷牙,费用我来出,多少钱都无所谓。不过您千万不要告诉她实情,我母亲是个非常节俭的人,我不想让她不高兴。8 q6 I1 _, v0 [% a* A% v& I
, ~/ w; i: u$ Q# q, _/ i/ W

评分

一行 + 2 赞一个!
人在远方 + 2
秦岭雪绒花 + 2 赞一个!

2、我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了,我忘买电池了。天这么冷,我不愿意再起来。我就给妈妈打了个长途电话:  M8 c5 B' p! o' X! e
  “妈,我闹钟没电池了,明天还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。” 妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:“好,乖。”6 f; s8 O3 c+ V, K" {
  电话响的时候我在做一个美梦,外面的天黑黑的。妈妈在那边说:“小桔你快起床,今天要开会的。”我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,“我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!”妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。" o( ^4 }  X9 a. |; O3 B1 s, V) t
  起来梳洗好,出门。天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。公车站台上我不停地跺着脚。周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。我听着老先生对老太太说:“你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。”
; ~+ i9 N; V5 K) x5 t0 K; e  是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。终于车来了,我上车。开车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。我说:“喂,司机,下面还有两位老人呢,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?”
  M: V. A0 V7 R, |; M  那个小伙子很神气地说:“没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!”( A9 d( p' o$ |6 C* q7 c
  我突然就哭了——我看到爸爸发来的短消息:“女儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。”
( l' d7 N0 A0 S( V  - d9 W; Q5 Q4 B/ ^
       忽然想起一句犹太人谚语:  E- [1 Y7 N8 L+ ?
  父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。
: z6 o/ G# \2 m( v/ i1 T  儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。

- a; ?# Q$ }1 ~1 n3 a       看过后,记得做一个孝顺的子女。这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,不要抱怨父母的唠叨…… 多多体谅他们、感恩他们、关心他们!" B* O, \# t5 h) s* v& K

很感动!!  发表于 2012-5-15 09:58

评分

一行 + 2 赞一个!
秦岭雪绒花 + 2 赞一个!

这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母!
  ]" W3 F0 w% T1 S' G7 B
  a  |' @3 q6 {3 `  O/ ~3 M9 J% f $ M3 C+ R# ]. `3 }6 v: b# U
* y9 [$ a2 }4 n/ b
: f1 a" A( B/ O7 @0 m8 T

评分

一行 + 2 赞一个!
傲雪寒梅 + 2 父母的生育养育之恩 要用我们的真情去回报

开朗 发表于 2012-5-13 23:55
6 o( S. @& c  I7 T; L7 i7 C这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母!
/ u! _7 e8 Z, h: Z( t- T
父母的生育养育之恩 要用我们的真情去回报

好贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好帖,很感动!

评分

傲雪寒梅 + 6 很给力!

的确让人非常感动!

可怜天下父母心,那知儿子也有一片孝心!

傲雪寒梅 发表于 2012-5-13 22:34 % R8 R) Q% n5 [3 }: p
2、我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了,我忘买电池了 ...
2 K' ?+ L- m0 y
有点感动,祝老人们幸福安康!

很平常的身边事,但看了让人很感动,让我也想起母亲镶牙的事—— 一件让我很惭愧的事:
. k7 \! E: Y% g# S" d8 F      母亲快八十的人了,多年来牙已掉的差不多了,吃饭咀嚼不动,影响食欲。曾做过一口假牙,但吃饭时反而得摘掉,不起多大作用。为此我也再没有想过给母亲镶牙的事。去年,工作在外的兄长要我把母亲接到他那里去镶牙,我当时有点不情愿,到不是怕花钱,想母亲这么大岁数了,镶牙就要拔牙,这么折腾能行吗,再说以前镶的牙不是也不行吗?兄长坚持要我们去,我就在国庆节陪母亲去了。不想镶牙很顺利,母亲没有遭多大罪就把牙镶上了,效果还出奇的好,母亲吃饭竟然可以咀嚼一些硬的食物了,也没有感到疼痛。我很高兴,此行解决了一件我多年不敢想的大难事。但细琢磨此事,又感到惭愧,自己这么多年来在母亲身边,看到母亲吃饭不方便,就没有用心想怎么解决这个问题,倒是工作在外的兄长时刻记挂着这事,多方打听,解决了这件难事,看来自己的孝心还是不够。从这件事我就想到,我们尽孝要有实际行动,只要在平时生活中多观察老人的生活细节,我们就可以把孝心用的到位,不留遗憾!& f7 y& ?9 {+ [& X+ X% u5 ~

评分

傲雪寒梅 + 10

父母很留意儿女们生活的一切细节,然后为儿女们操心,而儿女们往往会忽略父母的一片苦心,会在不经意间给父母带来伤痛。

评分

傲雪寒梅 + 6

一行 发表于 2012-7-1 12:45 4 [9 E# M. _8 J9 o! B- E% o( Y# r
很平常的身边事,但看了让人很感动,让我也想起母亲镶牙的事—— 一件让我很惭愧的事:6 V( E/ j+ s7 n, k; m0 h, O
      母亲快 ...

* x: K( M4 i5 u% d! m祝老人家晚年幸福 健康长寿

父母的生育养育之恩 要用我们的真情去回报

评分

傲雪寒梅 + 2

好帖,很感动