第一次出征

第一次出征
      我光荣地加入水上义务救援队以来,还未正式参加过集体组织活动,机不逢时吧。前天的一次偶然,让我有了第一次出征,然而,这第一次的救援,便使我终身难忘。
      2012年5月10日傍晚,花木兰队与救援队小聚,菜刚上齐,还未酒过三巡、菜过五味,19:37分,蓝背鲸鲨手机响起。只见他眉头一皱,很专业地问道:时间、地点、有无目击者(此时人们鸦雀无声)。他转头对身旁的峰泳说:“110求助,又有人溺水,在你的地盘,通知队员到中华园东桥集合”。说着起身离席,一声令下:“山谷跟我们走!”
      刚才还欢快无比的我,被突如其来的电话惊呆了,看着黄队带领峰泳、山谷快速而去,站在门口不知所措。睿智的平静湖大姐立即提醒道:“燕归来,快!拿着相机,跟黄队到现场。”我恍然大悟,飞奔出门,钻进汽车,坚定地说:“黄队,我要参加救援!”  “好!出发。”
      在车上,峰泳不间断与队员联系,黄队不停地向110、消防支队询问详情,忐忑不安的我咨询着山谷我的任务。急速奔跑过来的商丘神行太保夫妇,在“商”字上了车。行程12公里,我们到达三环路上的平台乡、刘店村东桥,消防支队亦到达。此时,天已全黑,事发地点也围观了许多群众,我们的车因铁栅栏阻挡无法靠近,队员们不容分说,一个个从桥头跳下往事发地点跑去。无奈,黄队驱车带我们女同志绕行到达事发地点,队员泳虎、张培福、李仕峰、路长海均已到现场。大家三下五除二换好泳装,在黄队的指挥下,打着手电(消防支队的车灯弄不亮),查看地形、分析情况、分成两组开始打捞。峰泳、商丘神行太保、山谷一组潜入水中,山谷一个猛子扎下去,便捞起溺水者,岸边一组七手八脚迅速把死者抬至岸上。整个搜救打捞过程不到一分钟。
      队友们换好衣服,黄队手一招:“救援队的撤离!”,黄队一车六人、泳虎一车四人默默地离开了唏嘘哀叹的现场。
      返回的路上,一向叽叽喳喳的我沉默无语,心中堵得难受,崇敬与沉重两种心情交织纠结着。在我面前,早已神化的英雄们,真真切切演绎了一场无惧无畏的水上救援;在我脑海里,鲜活的青壮年,同样因为水,瞬间失去了生命,家人该如何承受?黄队和队友们看着我的状态,劝慰道:“谁都有第一次,无数次溺水者家人撕心裂肺的痛哭也让我们无法忍受,我们理解你现在的感受”。强忍着、强忍着的泪水盈满眼眶,见到姐妹们后,终于忍不住夺眶而出、泪流满面。。。

评分

冰上警察 + 2 赞一个!
AYA + 4 赞一个!
蓝背鲸鲨 + 10 赞一个!
山魔 + 2
海上花 + 6 很给力!

身临其境,感触良多。感动旁观者,感动我们自己。

感动水上救援队的无私奉献的精神 只是很可惜又一个年轻生命的逝去。
燕归来虽然是救援队的一名新队员 但在这次的救援行动中 表现的很好 为你骄傲。

目睹一个个被水吞噬的生命,会更坚定我们去做水上安全知识教育的宣传工作,切实做到宣传为主,救援为辅,力求把灾难降到最低。

每一位队员成熟的过程就是整个救援队成熟的过程,是一个团队成长的必经之路。祝贺你迈出了第一步。

有过这样的经历之后,你就会明白我们需要做什么

AYA
赞一个!  发表于 2012-5-19 17:26

第一次出征,感慨万千!心中滋味,甜酸苦辣!

每一位队员成熟的过程就是整个救援队成熟的过程,是一个团队成长的必经之路。祝贺你迈出了第一步。

感慨万千

峰泳 发表于 2012-5-12 20:28
身临其境,感触良多。感动旁观者,感动我们自己。

峰泳版主    你是我的直接队长    以后有任务千万别忘通知我    只有多经历    才能快速消除心里障碍

山谷 发表于 2012-5-12 23:24
目睹一个个被水吞噬的生命,会更坚定我们去做水上安全知识教育的宣传工作,切实做到宣传为主,救援为辅,力 ...

如你所说,确实应该做到宣传为主,救援为辅。我正在学习相关知识。
      谢谢山谷弟弟加分。

南湖狂鲨 发表于 2012-5-14 00:12

小毕:谢谢你的关注。我们都在南湖游泳,请你以后多指导救援技术。

蓝背鲸鲨 发表于 2012-5-14 18:50

黄队:感谢您让我加入这个光荣的团队,我会不负众望,苦练基本功,力争最短的时间达到要求。

豫商玫瑰 发表于 2012-5-14 20:18
有过这样的经历之后,你就会明白我们需要做什么

从听说——关注——敬佩——渴望——加入这个光荣的组织。有了第一次的经历,我开始明白了,自己肩上应该承载着崇高的名誉。
      玫瑰妹妹,请让我跟随着你们继续扛起道德地标杆。

海上花 发表于 2012-5-14 21:25
第一次出征,感慨万千!心中滋味,甜酸苦辣!

谢谢花姐加分。
      感谢您给我提供第一次出征的机会。
      姐姐,请相信我,以后会做的更好。

阿喜 发表于 2012-5-14 22:26

谢谢关注。有了第一步,以后的步伐会迈的更大。

山魔 发表于 2012-5-15 10:45
感慨万千

谢谢山魔弟弟加分。
       真是感慨万千、思绪不断。

商丘冬泳专区掌握过硬的救援本领,本着救死扶伤,大爱无疆的理念,无私的奉献精神为市民所感动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x