小小蚕儿,连接友谊——致鲨鱼皮姐姐

时间飞快 ,2011年的大连全国冬泳锦标赛,屈指一算,已经过去七个月了,鲨鱼皮姐姐送给小蚂蚁的蚕宝宝如今也在慢慢的长大。看着这每天都在发生着变化的小生命,心里总会升起丝丝的暖意,去年的大连之行,一直不能忘怀,轻轨车站瓜子的余香还没有散去,那自酿美酒的甘甜还留在唇边,相互拥抱的体温还散发着余热,鲨鱼皮姐姐的音容笑貌,犹如在眼前!

去年大连归来,把姐姐送给小蚂蚁的蚕籽精心的放在阳台的抽屉里,今年四月初的一天,心血来潮,我打开了这个包裹着生命的小纸包,由于没有经验,事先没考虑到阳台的温度高,那小小的蚕籽竟然有了变化,有的都已经孵化出黑色的虫子了,放大镜下,看着这细细的像黑线一样蠕动着的小精灵,不禁又怜又爱,天气乍暖还寒,桑树还没有发芽,小生命已经在蠢蠢欲动,这可怎么办呢?只好打电话四处求援,上网查询,问鲨鱼皮姐姐,问鱼版,问沙鸥,去地里挖野菜,勉强用“婆婆丁”维持了将近一个月。姐姐给了那么多的蚕籽,最后只剩下八只蚕了,能在不吃桑叶的情况下生存到现在,足以见生命力的顽强,可以说是“精品”中的“极品”了!

虽然大连、烟台一海相隔,可是和鲨鱼皮姐姐的友谊却近在咫尺,这小小的蚕儿,连接着我们的心,见证着两地泳友的绵绵深情!

谢谢鲨鱼皮姐姐!你年轻时尚的外表,开朗大方的性格,热情好客的作风,都给我们留下了深刻的印象!充满爱心的付出,仗义执言的侠女风范,更是让我们感动!这一切,足以见证你的人格魅力!

在母亲节来临之际,献上烟台泳友的诚挚祝福,祝鲨鱼皮姐姐母亲节快乐!我们想念你!拥抱你!期待和姐姐的重逢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

烟台灵子 + 1 很给力!
百灵鸟 + 2
鲨鱼皮 + 2
黄河樂 + 2 亲切!

年年今天
2011-10-26 19:40 上传
下载附件 (67.4 KB)

岁岁今朝

评分

黄河樂 + 2

蚕丝连接着渤海海峡两岸的友谊

谢谢鲨鱼弟弟!愿友谊地久天长!  发表于 2012-5-12 22:10

评分

鲨鱼皮 + 2

祝鲨鱼皮老姐、兔姐姐及所有热爱冬泳的老姐姐们母亲节开心快乐!!!

感谢黄河乐弟弟的祝福!老姐欢迎您来大连做客!  发表于 2012-5-12 22:13

评分

鲨鱼皮 + 2

黄河樂 发表于 2012-5-12 20:21
祝鲨鱼皮老姐、兔姐姐及所有热爱冬泳的老姐姐们母亲节开心快乐!!!

也祝把女人变成母亲的男人们节日快乐!

俺祝龙王老弟母亲节快乐!  发表于 2012-5-12 22:14

评分

鲨鱼皮 + 2

蓅氓兔 发表于 2012-5-12 07:32
年年今天
2011-10-26 19:40 上传
下载附件 (67.4 KB)

你好兔妹妹!您过奖了!小事一桩不值一提。大连与烟台连着我们的友谊,原我们的友谊地久天长!祝妹妹母亲节快乐!祝小蚂蚁活泼可爱!谢谢!

皮姐姐啥时候给你的,俺咋不知道呢,嗨、吃亏了............。,你好好的养着吧.......。

哈哈哈鸟妹妹!漏税了不是!上次来大连就送给兔妹妹了!  发表于 2012-5-13 22:12

鲨鱼巡航 发表于 2012-5-12 07:37
蚕丝连接着渤海海峡两岸的友谊

谢谢老弟第一个来坐沙发,蚕丝有价,友谊无价!

黄河樂 发表于 2012-5-12 20:21

谢谢黄河乐老弟,这次出去,你们玩的挺开心吧?祝漂亮的 弟妹节日快乐!有空来烟台玩吧!

龙王 发表于 2012-5-12 20:31
也祝把女人变成母亲的男人们节日快乐!

其实女人的节日,也是男人的节日,因为这实在是无法分割的,所以也祝龙王节日快乐!

鲨鱼皮 发表于 2012-5-12 22:21
你好兔妹妹!您过奖了!小事一桩不值一提。大连与烟台连着我们的友谊,原我们的友谊地久天长!祝妹妹母亲节 ...

我谢谢姐姐,小蚂蚁谢谢奶奶,等蚕宝宝吐丝的时候,愿那长长的丝线绵绵不断的延伸到海的那头,编织成一座洁白美丽的空中桥梁,让小蚂蚁沿着这充满了深情厚谊的海之路,去大连看奶奶!

祝妹妹母亲节快乐!祝小蚂蚁活泼可爱!谢谢妹妹!  发表于 2012-5-13 22:10

百灵鸟 发表于 2012-5-13 20:08
皮姐姐啥时候给你的,俺咋不知道呢,嗨、吃亏了............。,你好好的养着吧.......。

呵呵,放心吧,不会吃亏的,我会给你留着蚕籽的,等你有了孙子的时候,送给你啊!