[转贴]感谢冬泳!感谢长江! 文/沧海

感谢冬泳!感谢长江!     文/沧海

余自30岁以后,身体抵抗力严重下降,长期处于亚健康状态,每年均要打针输液好几次,特别是2003年,正值“非典”肆虐、张国荣巨星陨落之际。我的慢性咽喉炎严重发作,一连几个月四肢无力、头晕脑涨、吞咽食物都困难。经八方求药、住院输液,出院后请了整整一个月病假休息,共用去药费7000多元,方渐渐痊愈。在以后几年中,稍有不慎,旧疾迅速复发,又需吃药打针输液,万般将息,身体才勉强恢复。
    2006年,经表哥刘宗北的一再劝说、鼓励,我从夏天开始,坚持下河游泳,经秋季至冬天,努力坚持冬泳。真是“功夫不负有心人”啊,这半年来,终于没有去输液了,偶有微恙,服一点点药片,很快就痊愈了。冬泳,真是有神奇的作用!
    在冬泳中,我还结识了许许多多非常豪爽的朋友,有普通职员,有单位领导。有白发老者,也有美丽红颜。大家经常在一起漂流、聊天、喝酒,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯…”。人生至乐,不过如此。
    如果我没有参加冬泳,就没有今天健康的身体,而没有母亲河长江,在游泳池坚持冬泳也确实缺乏乐趣,难以持久。因此,我要发自肺腑地说一句:感谢冬泳,感恩长江!
当然,我还得感谢我的表哥,老水牛—刘宗北,没有他的积极鼓励,没有他的示范作用,我也很难参加并坚持冬泳。谢谢您!老水牛。

[此帖子已被 老往 在 2007-7-31 23:30:44 编辑过]
坚持冬泳,感恩长江!
原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 坚持冬泳,感恩长江!
哇!没有想到老往的文学底子满不错呀,写得满动人的,真是全才,值得敬佩!

原文由 [B]万化[/B] 发表: 哇!没有想到老往的文学底子满不错呀,写得满动人的,真是全才,值得敬佩!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老万:你搞错了,不是我写的,是沧海(群主)写的!

沧海老表有文采哈!!