普京第三次就任俄总统【视频】

导读:2012年5月7日,俄罗斯举行总统就职典礼,新一任总统普京再度入主克里姆林宫。【最新】【网友评论】

全程【视频】回顾:普京正式就任俄总统

普京也是游泳高手

普京就职演说(全文)
       央视5月7日《新闻直播间》节目播出“普京发表就职演讲:要捍卫俄罗斯的民主”,以下为文字实录:
解说:大家看到就是整个仪式的重头戏就是新任的总统弗拉基米尔·普京的讲话。全文如下:

对于我来说刚刚我已经郑重的向全俄罗斯的民众宣誓,我将把捍卫国家的利益还有人民的人权,全心全意的为人民服务永远是视为我最为神圣而至上的这样一个职责,我不会辜负我们俄罗斯民众几百万人对我的这样一份厚爱和期待。我将用我毕生的精力去捍卫俄罗斯、服务人民而努力。
       我们在一起经历很多,我们共同走过以前特别困难的那一段历史,也正是由于这些困难,我们所有的这些人变得更加的团结,我们永远站在一起。
       那么现在,我们取得了一些成绩,我想说这都是我们大家通力合作的结果,我非常想感谢所有的人,所有那些为了我们的国家发展,人民生活更好而做出贡献的人们。那么现在,俄罗斯在过去这些年当中,我们的经济已经有了很明显的改善,社会各方面也有了一定的改善,在梅德韦杰夫上任总统执政期间,俄罗斯社会各个方面都取得了一定的成绩,所以我要感谢他。
       我也是要祝愿梅德韦杰夫在新的总理这样一个岗位上,能够取得新的成绩。
       我们在未来的六年当中,我将会继续的把捍卫国家权益、人民权益视为最重要的工作任务。那么在经济方面保持经济的大幅增长,这一项目标是离不开大家所有人的通力合作和努力的,我们一直想重振俄罗斯的雄风,让俄罗斯在世界的舞台上能够得到超级大国这样一个地位。
       我们也要捍卫俄罗斯的民主,扩大人权的自由还有经济的自由,我们俄罗斯有自己的特点,因为它是多民族、多宗教信仰,所以我想对于这样一个国家来说,捍卫这个国家的凝聚力是一个非常重要的任务。那么只有在非常稳定的、非常良好的这样一个文化和社会的基础下,我们才能渡过一个又一个的难关。
       我想说,如果我们每一个人都能够热爱我们的祖国,热爱我们的人民,在把俄罗斯变成世界大国,使人民生活得更好的这条道路上,我们就会走得更顺。俄罗斯是一个民主的国家,在这样的一个国家内,我希望通过我的努力能够让每个人都能够各尽其职,各思其能。我非常相信、确认我跟我的这些同仁们我们有共同的目标,那就是让俄罗斯能够大步的发展,能够让国家更加的公正、更加的公平,那么我们的国家在历史上创造了这样辉煌的一页又一页,正是由于这样辉煌的历史,我们的人民才能创造一个又一个的奇迹,我很感谢在座的各位,谢谢大家。

胡锦涛致电祝贺普京就任俄罗斯新总统
2012年05月07日 16:35
来源:新华网

新华网北京5月7日电  国家主席胡锦涛7日致电普京,祝贺普京就任俄罗斯联邦新一届总统,祝愿在普京领导下,俄罗斯人民在国家发展振兴的事业中谱写更加辉煌的篇章。
      胡锦涛在贺电中说,当前,中俄关系保持良好发展势头。中俄互为最大邻国和最重要的战略协作伙伴,发展平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的全面战略协作伙伴关系,符合两国人民的根本利益和共同意愿,有利于促进地区和世界的和平、稳定与发展、繁荣。中方高度重视中俄关系,将一如既往与俄方携手努力,以两国关系发展取得的丰硕成果为基础,以进一步落实中俄关系未来10年发展规划为中心任务,全面深化双方各层次各领域,以及在国际和地区事务中的务实合作与战略协作,推动中俄全面战略协作伙伴关系不断迈上新台阶,更好地造福两国和两国人民。

中国政府和人民欢迎普京再任总统。
相信在他执政期间两国邦交和民间友谊会有较大发展、进一步改善。
两国人民期待着,拭目以待......